X



高校2年生なんだが理学部数学科と工学部情報工学科で迷ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:09:34.391ID:A7idY6zMr
将来は院まででてからゲープログラマーになりたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:11:04.919ID:g2tfdJ/l0
どっちでも良いけどゲーム作りは今からやれ
PCあれば高校生でも余裕でできるし
大学から始めたやつと高2から始めたやつとじゃ2年も差がある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:12.101ID:SG16jaSia
高校生で数学が好きだからって数学科に行くと後悔するぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:14:11.746ID:A7idY6zMr
>>2
中学の頃からやってる
でも大手企業に務められるほどの技術も知識も足りてない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:15:44.544ID:A7idY6zMr
>>3
工学部の情報学科ってAIに関する研究室ばっかりだからあんま気が乗らなくて
アルゴリズム系も研究できるところがいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:24:14.432ID:A7idY6zMr
>>6
大学じゃないと親が学費出してくれないとおもう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:26:45.592ID:2My6IMa90
>>7
ならば秋葉原のデジタルハリウッド大学とかどう?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:28:52.716ID:A7idY6zMr
>>8
私立もMARCHレベルじゃないと多分学費出ない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/26(木) 09:39:02.951ID:A7idY6zMr
>>10
なら工学部になるのかな
色々調べたら農工大とかの多摩地区の国立大学情報工学部は他の大学の授業受けても単位になるっぽいんだがこの辺の制度ってどんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況