新型コロナが5類へ格下げされたら地獄のような様相になるんだがなんで既定路線となってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:45:34.254ID:Rhkvixcd0
・新規感染者を数えなくなり感染の実態が不明となる

・外出自粛などの要請が不可能になり地方へ一気に感染が拡大する恐れがある

・水際対策がとれなくなり海外で変異した凶悪な株を止められなくなる

・脱マスクの強要によりこれまで経験したことのないような大規模な感染拡大の波が来る

・医療機関への支援打ちきりによりコロナ患者の受け入れを拒否する病院が激増してしまう

・それにより救急搬送困難事案も急増して119番通報しても救急車が来なくなる

・検査費が自己負担で誰も検査しなくなり、さらに感染状況が不明となる

・治療費も自己負担、3割負担でも3万円程度の高額な治療薬しかないためほとんどの人が適切な治療を受けられなくなり致死率が爆発的に羽上がる

・結果的に死者数も激増して5類格下げは大失敗だったことが証明される
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:46:17.104ID:Rhkvixcd0
5類へ格下げされたらこうなるんだぞ?

今まで経験したことのないほどの医療崩壊が待ち受けているんだぞ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:47:26.067ID:Rhkvixcd0
なんで死者数が増え続けているのに5類へ格下げするの???
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:47:55.111ID:Rhkvixcd0
岸田は日本人を殺したいの???
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:48:27.181ID:Rhkvixcd0
こんなの許されないでしょ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:48:50.188ID:Rhkvixcd0
岸田の独断で決めるなんて許されないでしょ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:49:40.417ID:Rhkvixcd0
5類格下げは絶対に許されない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:50:26.392ID:FyxfDZXR0
戦争したがってるからねまず落とすとこまで落とすよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:14.216ID:Rhkvixcd0
>>8
最低すぎる・・・
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:52:36.606ID:Rhkvixcd0
いやまじで、なんで5類格下げが既定路線になってんのよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:53:46.645ID:PWPqwGBhd
それでも陽性による行動制限が無いのは
丈夫しか取り柄のない俺らには天国
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:54:37.151ID:PWPqwGBhd
頭だけ良いモヤシエリートが死にまくる
ザマーミロだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:03.363ID:Rhkvixcd0
>>11
いや>>1が読めないの?
待ち受けてるのは地獄だよ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:54.645ID:Rhkvixcd0
岸田の独裁を許すな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:56:01.785ID:U1ehWixt0
病院の受け入れ拒否はさもありなん

ただゴースト病床で稼いでた病院はざまあみろだと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:57:09.526ID:THy95P5H0
特効薬開発してから緩和してくれ
高熱出てもただの解熱剤しか処方されないのがきつい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:57:14.204ID:Rhkvixcd0
5類格下げは日本人に対する大量虐殺行為です
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:58:39.295ID:Rhkvixcd0
岸田の蛮行を許していいのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 19:59:51.759ID:Rhkvixcd0
支持率も3割以下なんだしこんなの許されないでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 20:00:28.121ID:Rhkvixcd0
岸田に殺される
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 20:02:27.798ID:Rhkvixcd0
このままでは日本人が犠牲になる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 20:04:07.684ID:Rhkvixcd0
お願いだから日本人の命を奪わないで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 20:04:54.114ID:k7tNl54C0
そもそも2類相当だから次も5類相当にしてしまえばいいだけだし
大きな波が来たときはさっさとパンクしてしまって定められてたのに
こなせなかった作業もあるし為にする議論にしか見えない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 20:16:42.030ID:tfWPFE9r0
年金対策で厚労省指示じゃねぇの?
あいつ省庁の言った事すぐやるから
0025おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:18:13.480ID:Dw4/pdeF0
引き下げるべきだな
株価上がるかなー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 20:19:54.777ID:Z844Im+V0
mateで岸田になってるのがウケるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 20:34:17.281ID:Rhkvixcd0
>>26
悲しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 20:50:32.616ID:y5AIYbgmd
>>13
その地獄で強いのは俺様なんだよ
風邪ひかないことしか取り柄ないからなw
インテリモヤシの仕事奪ってやるぜ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 20:52:03.465ID:y5AIYbgmd
まあ、もし車で人轢いたら本来怪我レベルなのに
救急車来ないせいでそいつが死んでしまい
俺が殺人者にされてしまうのは怖いけどな
0030おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:52:04.522ID:Dw4/pdeF0
>>26
わろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況