X



『東京』を歌った名曲と言えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:09:14.665ID:1uUc41k70
あなたの思い描く「東京」はどんな街だろうか。
一人ひとりの抱く「東京」の情景は、明るかったり、暗かったり、それぞれ違うと思う。
では、ミュージシャンたちが描いてきた「東京」は、どのような街だったのか――
あなたの目に映る「東京」とも照らし合わせながら、この全14曲をもう一度聴いてみてほしい。
きっとそこには、キラキラした未来とか、過去への後悔とか、泥臭い希望とか、
いろんなものが剥き出しのままに、14の全く違う「東京」の街が音楽として存在しているはずだ。

①ピチカート・ファイヴ/“東京は夜の七時”(1993年)
②エレファントカシマシ/“東京の空”(1994年)
③くるり/“東京”(1998年)
④椎名林檎/“丸の内サディスティック”(1999年)
⑤桑田佳祐/“東京”(2002年)
⑥銀杏BOYZ/“東京”(2005年)
⑦YUI/“TOKYO”(2006年)
⑧チャットモンチー/“東京ハチミツオーケストラ”(2006年)
⑨サカナクション/“モノクロトウキョー”(2011年)
⑩サザンオールスターズ/“東京VICTORY”(2014年)
⑪きのこ帝国/“東京”(2014年)
⑫Perfume/“TOKYO GIRL”(2017年)
⑬King Gnu/“Tokyo Rendez-Vous”(2017年)
⑭フジファブリック/“東京”(2019年)


https://rockinon.com/news/detail/186193
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:10:54.586ID:P7ig3RZZa
吉幾三
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:12:07.049ID:z0rF7InqM
東京砂漠
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:12:53.249ID:avX05htWd
ケツメイシだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:13:01.385ID:B42h9AP9M
倉橋ヨエコ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:10.408ID:P7ig3RZZa
クリキンが入ってないとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:24.786ID:wvcGYGCP0
浜田省吾は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:15:17.004ID:CDoy6Cun0
たかじんは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:15:29.317ID:/05Hav440
サニーデイサービスとかアルバムもらったもん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:17:07.883ID:Yz1I+d8Va
TOKYO!狂った街!いつからだろう無くしたpassion!!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:17:36.899ID:jiQ7clGK0
やしきたかじんが入ってないじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:19:50.479ID:Y/3io6Thp
やしきたかじんの東京
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:23:55.275ID:ufeVwtfCa
アップアーパッペンダンデホールダァーウ
飛び込んで情報の海を渡れ
キプアッチュートゥルリバッ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:24:59.417ID:UfHx/lip0
沢田研二が無いのがビビる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:25:50.940ID:IEPu/+ZKr
沢田研二もやしきたかじんも入ってないな
なんなら吉幾三も無い
なんだこのゴミみたいなランキングは
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:25:54.402ID:QUZjMl0D0
「丸の内サディスティック」があるなら「銀座の恋の物語」もいいだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:26:42.683ID:CDoy6Cun0
TokyoDriftもないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:27:26.561ID:45tMuOiYM
東京ブギーナイト
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:27:32.714ID:vC0nBGlr0
TECHNOPOLISは含まれますか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:28:02.368ID:rpFuO5Tgd
病巣院クルリ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:29:43.538ID:LeCHNvL30
TOKYO通信 ~Urbs Communication~
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:29:57.258ID:eiLzmAkg0
東京スカパラダイスオーケストラの東京のとってつけた感は異常
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:31:12.859ID:RovSyOzL0
東京賛歌
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:33:09.021ID:q4ozM0dh0
井上陽水の東京
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:00.525ID:GhFwRSm10
Space Age PlayboysのTokyo Girls Go Bang Bang
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:36:47.744ID:2W0TU/LGd
SUPER BEAVERの東京って曲めっちゃ良いのに全然知られてない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:00.881ID:2dH7U7qJ0
大塚利恵が入ってない!やり直して!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:37:21.681ID:Liw/IqzWa
東京青春朝焼物語がないとは
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:24.977ID:3KwayeYm0
東京ブギウギ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 17:26:09.047ID:a1gfMJHha
『明日のふるさと』作詞・永六輔、歌・デュークエイセス

灰色の空の下黒ずんだ川の流れ
排煙とビルが重なり合う
そんな町でもふるさとと言う名前がある
東京!東京~!我がふるさと
吹く風も降る雨も僕達の町を汚し
車は今日も血を流した
そんな町でもふるさとと言う名前がある
東京!東京~!我がふるさと
思い出の遠くなる町新しい狂おしい町
明日と未来の町
絶望に栄光に若者は孤独に耐え
陰謀と正義が渦巻いている
そんな町にもふるさとと言う名前がある
東京!東京~!我がふるさと~
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 17:37:06.503ID:MFm3r5Lep
>>7
いいね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 17:40:51.312ID:mt74lkxQ0
東京ララバイ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 17:43:05.516ID:Bxkb1cZY0
長渕ないとかにわかすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況