X



エンターテイメントってなんで略語エンタメなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:51:09.075ID:wojoZULGa
エンテイもしくは100歩譲ってエンタテだろ
なんだエンタメって
どっからメ持ってきてんだよ
ドラゴンクエストをドラゴスって言ってるようなもんだぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:51:49.206ID:O8E3dp1vM
言いづらいのわからん?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:20.744ID:2EitSmSld
どらごぼ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:32.819ID:ROAMaeei0
パソコンやスマホみたいなもの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:47.763ID:2WVwmx5A0
俺も思ってたぞ…思ってた…思っていたんだ───
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:53:06.793ID:CA/4I85Q0
>>3
ドラゴンボールなんだからドラボーだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:53:06.998ID:jwJbtt46p
お前もエンターテインメントを勝手にエンターテイメントに略してるじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:53:19.832ID:mke/TGABM
>>4
スマホはよくないか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:54:13.146ID:W2KyPsLV0
ネイティブのを聞くと聞き取りやすいのは「メ」だから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:54:31.840ID:ROAMaeei0
パーソナルをパソと略する
スマートフォンのうちスマとフォ→ホとすること
俺的にはこういうのは好きじゃないってのはある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:54:38.380ID:CA/4I85Q0
「パーソ」ナル 「コン」ピュータ

「スマ」ート 「フォ」ーン

「エンタ」ーテイン「メ」ント ←?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:55:58.673ID:eDWnlsjM0
エンタテとかエンテイって微妙に日本語っぽいから
明確に外来語で略語だってわかるほうがいいだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:11.835ID:UamVQjapM
>>12
円溜め
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:57:28.022ID:6Zqf/+Xb0
>>9
エナテイメン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:00:34.003ID:E0Mq+qt2M
デュエルで笑顔を
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 16:22:55.329ID:FQQ3l/v60
割と目からウロコだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況