X



本当に台湾は親日なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:35:11.284ID:Md2gvQiMd
どうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:35:59.161ID:bmLz8Gm40
知らんがな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:01.191ID:H26NOvWU0
旧国民党系の勢力は普通に違うよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:19.038ID:wJ3sd2q/0
国は反日で人は親日なんじゃなかったっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:36:35.031ID:1Yb075cbd
台湾の人に聞いたら世代によって色々だって若い人らは特に悪い印象無くてサブカルなどで好意的に見る人が多いのだとか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:37:05.822ID:KFbla/w50
大学時代に教わった台湾人の先生は「戦時中の影響で日本語が喋れる層がいるだけで別にその人たちが親日ってわけでもない」って言ってたな
中国本土に比べたらまだ悪感情は少ないから相対的にそう見えるだけだろうとも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:38:07.700ID:1Yb075cbd
>>6
日本が第二次世界大戦で戦ったのは中国じゃなくて台湾だけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:38:26.302ID:3c5Rti6cH
韓国と比べたらどの国も親日
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:38:52.582ID:SOPyfAcd0
日本のサブカルチャーが人気なのは事実では
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:39:04.592ID:ZWURt0gC0
敵の敵は味方
それだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:39:31.516ID:gL2V0O7v0
ちゃっかり尖閣狙ってるのが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/25(水) 15:41:32.541ID:DADcqSrn0
日本に居る日本人の振りした在日で
台湾も台湾人の振りした中華系朝鮮系が居るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況