X



「料理は科学」って言う奴がたまにいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:16.294ID:8NvgZmbB0
こういうやつ大嫌いなんだが実際うまかったら反論できないよな
実際うまいんだろうし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:32.570ID:ZeK+2GgR0
料理は科学
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:37.588ID:D6sLOcmea
スイーツは科学です!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:42.664ID:sjZM8ULEd
愛情だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:15:14.699ID:d5npZ1sA0
そりゃメカニズム理解しないとコントロールできないし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:15:58.856ID:DULEW6YQ0
分子ガストロノミー食ったときは衝撃だった
料理は科学
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:17:26.676ID:MlhmH3zQ0
酒とか醤油とかもろプラントだもんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:58.150ID:8gK9yQcz0
家にスチコン欲しいなあ
0013おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:19:42.377ID:uBxUKDw20
つまり料理=愛情=科学つてことですね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:21:19.288ID:le5w8kCOa
じゃあなんだったらいいの?
超能力?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/24(火) 20:21:50.046ID:AUoWh3Mf0
まあ実際、圧力釜は気圧を利用してるからな。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:22:37.163ID:hW/wtNn80
料理は科学って言いながら科学的な検証で否定された話を普通に力説してくスタイル多い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:24:35.276ID:3yZ5vv4Sa
科学は料理
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:05.384ID:ic3YwnYj0
例えば、弁当は冷えた方が好きな人と温めた方が好きな人がいる
それは、米は冷えた方が甘くなるからどちらも間違いではない
人によってはチキンラーメンみたいなゴミを好きな人もいる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:26:49.345ID:8NvgZmbB0
>>6
かといって、ステーキ作ろう!って時に急に熱湯に肉そのままぶち込まれても…
肉は素早く茹でてから焼いたほうがうまいって言われても納得はできん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:27:05.866ID:VaVkXwhyd
料理は運
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:12.730ID:8NvgZmbB0
>>8
漢の料理とか、おふくろの味とかその辺はもう大嫌いだろうな
こういう奴らは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:29:02.359ID:ic3YwnYj0
同じ料理でも、使ってる食器やその部屋の家具や建築、食べる相手で味はまったく変わる
それらは科学では測れない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:30:59.795ID:bAB0VL9U0
低温調理もうちょっと楽にできたらな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:31:13.893ID:8NvgZmbB0
>>7
実際3人くらい知り合って3人全員うまかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:59.854ID:vqpmh/Vra
筋張った肉とか伸びたうどんとか食いたい時あるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:40:01.031ID:MlhmH3zQ0
>>23
すべて脳の信号です
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:05.241ID:hbT4QgC30
料理は魔術
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:36.784ID:ic3YwnYj0
>>27
それは何も測れていない
1は数字ですって言ってるのと変わらない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:47:29.843ID:MlhmH3zQ0
>>29
こういう反応を出すにはこういう状況にするってだけだよ
科学は無敵なんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 20:50:53.891ID:ic3YwnYj0
>>30
例えば、誰かの母親の得意料理の肉じゃがはしょっぱかったとする
彼は普段は塩分量に気をつけているし、自他ともに大味好きではないと思っている
その彼が一番好きな料理はしょっぱい肉じゃがだと誰が分かるだろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 21:04:47.536ID:uUPlIqd30
じゃあ何で嫌いなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況