X



「風が吹けば桶屋が儲かる」の全工程を説明できるVipper,いない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:16:32.526ID:C092LEHeM
あると思います
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:16:49.511ID:yROvoBd90
巣で死ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:17:02.339ID:Cx6d51kV0
ほら末尾Mだろ?w
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:18:35.593ID:SxUwSXW9r
風が吹く→桶が飛んでいく→桶を買い足す→桶屋が儲かる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:19:00.741ID:GAdpsXP70
風で砂が目に入って病気になるとかじゃなかったっけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:19:02.844ID:bO5AO1j2d
風が吹く→ズラが飛ぶ→風呂屋に行けない→家で桶で汗を流す→桶が売れる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:19:18.735ID:i2/eyj+v0
風が吹くからなんJまではわかったんだがな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:20:14.163ID:7k2yA+Ldr
風が吹く→洗濯物が飛ぶ→洗濯し直すために桶がいる→桶屋が儲かる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:20:30.816ID:1U2ToONya
桶が飛んで壊れたり無くなったりするから新しいのを買わなければならない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:22:46.630ID:NVAZXRZC0
風が吹く→桶が飛んでいく→桶を買う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:23:50.477ID:cLHMOurir
>>10
ぐぐんな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:24:06.536ID:cAhXlWtr0
>>10
記憶とだいたい合ってたけど猫のヒゲだったか
なぜか猫の皮と憶えてたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:24:43.284ID:3/5OZP9u0
風が吹く→札束が飛んでいき桶屋に→桶屋が儲かる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:25:10.680ID:OOJMUdAw0
実は関係ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:25:25.066ID:jli6bsz5M
つまりバタフライエフェクトか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:25:45.014ID:yoV3wBOE0
>>13
俺も毛皮だと記憶してる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:26:00.096ID:sT2u90Z80
>>13
皮であってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:27:18.764ID:yoV3wBOE0
もともと飛躍した考えを皮肉るための表現だからシュレディンガーの猫に似たものがある
どっちも猫が犠牲になる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:27:59.954ID:SHLWrqKY0
風が吹く
桶屋が儲かる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:28:51.849ID:iRjHxxH30
しょーもないのに今でも使われてる言葉なのが意味わかんない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:30:30.754ID:TBSGY75j0
風が吹く
寒い
風呂入る
桶屋が儲かる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:31:26.203ID:5jLMSzE70
風が吹く→バタフライエフェクト→桶屋が儲かる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:38:02.396ID:LuGyA0a7M
風が吹く
スカートがめくれる
動画で撮影される
ネットでさらされ祭になる
回線がパンクする
模倣犯が多発する
通信会社がバッシングされる
倒産する
リストラが増える
社会が混乱して国が傾く
貧乏人が増える
家電製品が売れなくなる
洗濯や料理や風呂に桶が活躍
桶屋が儲かる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:44:06.680ID:1ozLo6VJ0
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:54:13.528ID:FLBlOZJZ0
風が吹く→桶が吹っ飛んで壊れる→桶屋が儲かる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:55:09.328ID:i82pO/Gj0
落語好きだから覚えてるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:57:00.638ID:uITeJgb10
盲目「三味線弾きます」
桶屋「歌います」

桶屋がボーカル
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:58:27.090ID:8cx4Clvod
>>10
これが正解なのか
なんか終始唐突感あるな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 15:59:03.143ID:cCcwogg20
風が吹く→JKのスカートがめくれる→俺が喜ぶ→桶屋が儲かる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 16:01:18.760ID:TuLU0z4X0
>>32
突飛なこじつけを批判するために使うことわざだからね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 16:03:11.812ID:8cx4Clvod
>>35
バタフライ効果じゃないのか
まあカオス理論なんか昔の日本にあるわけ無いか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 16:09:35.844ID:2qkRF9RR0
じゅげむじゅげむ
ごこうのすりきれ
かいじゃりすいぎょのうんらいまつふうらいまつ
ぱいぽぱいぽ
ぱいぽのしゅーりんがんぐーりんだい
くうねるところにすむところ
ちょうきゅうめいのちょうすけ

記憶だけで書いてみた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 16:10:32.910ID:ogCHM1IH0
風が吹く→なんやかんやあってネズミが増える→ネズミが桶を齧る→桶屋が儲かる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 16:32:43.946ID:0m7//3u50
桶屋に特需の風が吹く→桶屋が儲かる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 16:39:09.866ID:UGjkqAS50
>>31
ワロタ
使わせてもらう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/23(月) 16:41:28.751ID:vdmaybH+0
風が吹く→着ていた服が飛ぶ→股間を隠す為に桶を買う→桶屋が儲かる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 16:43:37.975ID:q9hNLJb+0
>>10
ヒゲじゃなくて皮だぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 16:46:47.837ID:ogCHM1IH0
>>31
おもろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況