X



コンビニで一番楽なところってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:54:03.639ID:Cp9wNim80
ローソン?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:54:26.361ID:/+1CF2Aj0
デイリーヤマザキ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:54:46.324ID:v7d1aSwe0
昔はサンクス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:54:46.403ID:Cp9wNim80
>>2
まじ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:55:52.144ID:R/E1fc690
クソ田舎
0006朝凪 ◆Lainy/TcF3LF
垢版 |
2023/01/23(月) 05:56:01.788ID:s6hJm6ca0?2BP(0)

ローソンはだめ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:56:35.645ID:Cp9wNim80
>>5
なぜばれた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:57:07.852ID:Cp9wNim80
>>6
じゃあどこ
糞田舎が楽って信じていい?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:57:09.998ID:A+xnGzK30
クソ田舎なら大きな道路に面してなければどこでもいいんじゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:57:23.385ID:UC9STgQ+d
マジレスすると先任バイト次第
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:58:11.684ID:1a+egisz0
>>10
違う角度でレスする自分カッケェと思ってそう(笑)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:58:54.714ID:UC9STgQ+d
>>11
うんw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:58:58.554ID:PZRNZ6Aha
モンマート
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:59:16.746ID:B7NpaBXx0
デイリーヤマザキはなんか厨房みたいなのあるし面倒くさそうじゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:59:30.068ID:EWHtAsOI0
セーブオン
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 05:59:51.770ID:Cp9wNim80
>>10
教えてくれる人ってこと?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:00:18.850ID:PZRNZ6Aha
>>11
聞き齧りばっかで自分の意見持ってなさそう(笑)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:00:46.649ID:1a+egisz0
>>12
レスバ怖いから「w」つけて逃げてるの可愛い(笑)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:01:32.381ID:1a+egisz0
>>17
レスバするの怖いから他人のレスに便乗しかできないの可愛い(笑)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:02:41.592ID:UC9STgQ+d
>>16
ダルいパイセンいっぱいいるやろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:03:39.467ID:Cp9wNim80
立地ってかんじか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:04:11.630ID:PZRNZ6Aha
>>18
レスバ怖いから定型文回してるだけなの可愛い(笑)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:05:29.371ID:B7NpaBXx0
>>22
最近Twitterのキッズ達に流行ってる「可愛い(笑)」ってマジで寒いんだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:06:30.185ID:0KVPo8rda
>>23
AMT♥
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:07:04.238ID:Cp9wNim80
そもそもコンビニバイトって大変?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:12:15.384ID:ZyCL5wItx
田舎住みだがデイリーストアの接客はクソ
雑誌と冷凍食品買うと袋欲しいかも聞いてこないで雑誌の上に冷凍食品載せて渡してくるしババア店員の接客も喧嘩腰
こういう連中でも接客業務まるぐらいだから緩いんだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:15:55.476ID:NyMS/h9M0
店長が「テキトーでいいよテキトーで」とか言ってクッソダルそうにしてるとこ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:17:13.650ID:Cp9wNim80
>>28
どうやって見分けるんだよそれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:18:09.928ID:NyMS/h9M0
>>29
通ってりゃ何となくわかるだろ
数打て
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:18:34.224ID:r4HIXRa2a
セブンは朝礼が糞
ファミマかロソーンだけど
住宅街のひっそりしたところにあるやつ行け
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:21:46.047ID:CQzehRAMM
>>10
これはガチ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:21:54.933ID:2SLSli8j0
セブンしか働いたことないけど楽だったわ
その分安いけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:22:32.707ID:2SLSli8j0
>>31
コンビニで朝礼って何?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:23:15.577ID:r4HIXRa2a
>>35
始まる前に
接客用語とかなんやらかんやらを復唱させられる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:23:16.440ID:jEUPxoBl0
ファミマが1番らくそ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:24:31.510ID:2SLSli8j0
>>36
店長次第なんじゃね?
俺がやってたところはそういうの無かったわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:25:17.507ID:r4HIXRa2a
>>38
まじでか 直営店とかそういうのだったんだろうなあすこ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:26:53.150ID:GibS0F3y0
ポプラ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:28:09.167ID:gYu4arEur
俺の知ってるローソンのオーナーはクソ怖くてバイトブッチしまくって辞めさせられたクソガキが給料もらいに来たら店から叩きだされてた
文字通り叩きだされてた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:29:01.074ID:ie1Qg1zF0
セブン自動になってから違算がなくなって気が楽だわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:30:02.486ID:fATxTyURa
ミニップローソンは揚げ物大変
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:31:16.627ID:CQzehRAMM
ワイ怒られると反射的に倍返ししちゃうからよくお客さんの前でドタバタ劇場しちゃってどこも長続きしないンゴ
どうすればええんや…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:42:05.933ID:2SLSli8j0
>>39
直営とか無いだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:43:19.721ID:eHWn7nb+M
とりあえずオーナー店で
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:51:00.538ID:2SLSli8j0
>>48
店長コロコロ変わるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:51:30.641ID:PZRNZ6Aha
>>46
オーナーが見つからなくて直営ってのは割とある
福利厚生がオールホワイトらしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:53:53.386ID:2SLSli8j0
>>50
そういうこともあるのかマネジャーが店長な感じ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 06:57:51.335ID:PZRNZ6Aha
>>51
確か専属の店長役を雇ってたと思う
オーナー決まるか閉店したら次の店舗に移るような役回りで
あと足りない人員は担当付いてない新人sv呼び出すらしい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 07:02:19.366ID:Ockgnoit0
>>25
コンビニは割りに合わないって20年前から言われてる
30年前で情報が止まってるジジババは未だに初心者向けバイトだと思ってるけどな
働き易さでも時給でも他探した方がいいよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 07:02:20.951ID:9fBE3YMIa
シンプルに客が少ないところじゃないの
立地が不便なところとか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 07:02:55.328ID:2SLSli8j0
>>52
じゃあ全部それにしたら良いのにな
過疎地で店長やらされてるやつ可愛そうだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 07:04:43.678ID:8lt9hcHOd
>>51
新入社員は研修でまずは店舗勤務から店長経験を経てSVやOFCだからその為の直営はある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 07:06:37.333ID:2SLSli8j0
>>56
そこらのセブンの店長は本社務めを目指して頑張ってるの?
フランチャイズなのに
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 07:13:36.721ID:8lt9hcHOd
>>57
ちゃうちゃう
セブンに入社した社員とフランチャイズの店長は別物
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 07:16:37.076ID:2SLSli8j0
>>58
マネージャーは直営店での店長経験者ってこと?
マジで糞しか見なかったけど
0061朝凪 ◆Lainy/TcF3LF
垢版 |
2023/01/23(月) 07:17:59.281ID:s6hJm6ca0?2BP(0)

ぶっちゃけセブン
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 07:18:24.252ID:2SLSli8j0
店長と話してるか弱そうなバイトに話しかけてる所しか見たことないわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 07:18:35.857ID:8lt9hcHOd
>>59
店長経験あろうがなかろうが糞な奴は糞だよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 07:49:31.930ID:QVcDwbFF0
まず何についての楽さを問いてるのか
バイトやるなら?買い物するなら?万引きするなら?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 07:52:41.926ID:gn34PdRC0
セブンの朝礼は店によるだろ。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 07:55:53.226ID:gn34PdRC0
まずレジが半セルフの店なのは必須かな
 
従業員の数も大事かなぁ少なすぎるとこはシフトの調整きかんし
あとシフト管理をLINEでやってるとこのがバイト休みたいときに融通効く
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 08:13:19.148ID:yJvOdAvO0
レジ半セルフは定期的にダイソーのシールがつまるけど釣り銭触らなくていいのは気が楽よな
あと電子マネー覚えなくて済むのも新人に優しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況