X



運転に自信あるやつこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:00:05.459ID:t3d7pPsi0
「横断歩道で自転車に乗った人が待機していた場合」

止まる?止まらない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:00:21.582ID:t3d7pPsi0
後続車はあるものとする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:01:04.325ID:mN7p8cgS0
止まらない
降りてたら止まるけど乗ったままなら
それは歩行者ではなく軽車両だ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:01:05.334ID:rHuYhHzF0
止まる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:01:10.307ID:UKfPwxQ40
時と場合による
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:01:10.732ID:zI89p/Tq0
轢き殺す
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:01:22.599ID:Wz220+Gka
止まるし
一時停止の交差点で横からチャリがきたら譲るよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:02:00.797ID:lsNUBQfI0
大体は止まってないけど止まるが正解
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:02:08.502ID:l0GPn2vmM
目で威嚇
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:02:26.487ID:ygL5mGnZa
周囲に警察が居ないか確認する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:02:46.016ID:Pz2xdxaY0
よく警察いるとこなら止まる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:02:58.722ID:ofvwLF520
あいつら軽車両だから止まらない
と言いたいが警察が見てたら捕まえるから止まる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:03:11.037ID:A9TonzuW0
止まるけど自転車にまたがってたら止まらなくていいらしいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:03:33.059ID:9pxEiRF70
乗ってたら止まらないよ、軽車両だし
止まるってやつは脇道から出てこようとする原付も止まってやるのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:03:43.528ID:A9TonzuW0
そもそもあいつら馬鹿だから優先だと思ってつっこんでくるけどさぁ

単独で死んどけよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:04:01.096ID:ieSI8Erdd
力いっぱい急ブレーキ踏んで止まる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:04:28.482ID:09ucZ8Tu0
片側1車線で見通しが良くて遠くからでもその人が確認できる状況なら止まる
後続車の車間距離、対向車線に車がどれぐらいのスピードで何台ぐらい来てるかにもよる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:05:45.290ID:1dePBl7E0
普通アクセル全開にして自転車をホーミングして轢くだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:06:19.916ID:t3d7pPsi0
自転車に乗った人の年齢は?
と聞かない人たちは考えが足りません
終わり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:06:21.074ID:SNtyLC1Z0
後続車と対向車を確認して停まる
対向車が女性の場合ほぼ停まらないから俺も進む
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:07:39.053ID:mN7p8cgS0
>>20
年齢とか関係ないけど何言ってるの?
道交法に年齢による軽車両扱いの違いが明記されてるの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:10:42.504ID:t3d7pPsi0
>>22
13歳未満は歩道の走行が認められているため1の状況に於いては歩行者と同じ扱いと解釈できます
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:11:04.955ID:1dePBl7E0
>>19
子供だろうと年寄りだろうとホーミングするだけだが?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:11:05.755ID:UKfPwxQ40
誰も死なない運転をするただそれだけだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:11:57.210ID:UKfPwxQ40
安全運転をはきちがえるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:12:00.694ID:1dePBl7E0
>>25
逆だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:12:07.929ID:NnG5ZU4S0
自分のスピードと後続車の数と先の混み具合によっては止まる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:13:00.198ID:t3d7pPsi0
>>29
見通しの悪い横断歩道の手前は安全に止まれるスピードで走行してください
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:13:19.420ID:8FPvMn080
>>4
横断歩道を横断できるのは軽車両じゃ無くて歩行者じゃないの?
人がいい大人なのか小さい子供かも不明瞭だし
小さい子供が横断歩道を渡ろうとしているのを見て自転車は軽車両だから譲る必要なしって自信もって言える?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:13:26.194ID:UKfPwxQ40
>>27
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:15:09.960ID:ZR2quMRvd
>>31
何言ってんだこいつ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:15:47.071ID:6qhg7yWW0
取りあえず停まる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:16:01.178ID:UCNGqt6W0
こういうのだけ見て判断するやつはそのうち事故るぞ
きちんと理解出来てるならいいけど
信号があるとこは全部自転車横断帯あるからな
つまりこれは信号がない横断歩道の話
自転車が止まってるならいいけど走り出してるのにこっち優先とか考えてひいても知らんぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:16:07.234ID:sab3UTHO0
一回軽くブレーキ踏んで後続車に警告してから止まる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:16:18.771ID:ZeoF27Ef0
ゴールド免許を守るために停まる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:17:50.310ID:c5jOYWr50
横断歩道で自転車に乗った人が待機しているのかどうかなんて、
車運転してる側からは識別のしようがないので、
>>1の設問は、設問として成り立たない。

以上
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:17:50.517ID:lsNUBQfI0
まあでも自転車乗りも大変だな
あんな車道の隅を走れ言われても走りづらいしドライバーからしても邪魔すぎる
一部のマナー悪い自転車乗りがゴミすぎる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:18:03.247ID:z83wInfad
降りてたら止まる
跨ってたらいつでも止まれるスピードで通過
危険を察知したらすぐ止まる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:18:16.602ID:S9gXXxt20
>>23
年齢だけじゃなくなかった?
体の不自由なやつも含まれてなかったか老人とか
どんなやつでも見えないだけで体の不自由なやつである可能性はあるから止まるのが正解な気がする
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:18:20.914ID:bchAtHZb0
10年車通勤ゴールド免許だけど都会なら止まって田舎なら止まらない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:18:56.253ID:R1MiTZAhp
我が県は信号無し横断歩道で車が停止しないワーストうん番目だったけど今や全国4位
女性はあまり停止しない傾向があるけど男性はほぼ停止する
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:19:58.457ID:UCNGqt6W0
>>40
自転車が車道を走るという法律がおかしいんよな
自転車が歩道を走らない事で歩行者の安全は守られるかもしれんが自転車と車は危険に晒される
自転車抜こうとすると少し反対車線に寄る必要があってクソ危ないからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:27:01.114ID:gzHyC5gYa
250年間無事故だが呼んだ?
0047保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2023/01/22(日) 21:27:46.721ID:00ClA5ktd
急に動き出したらビビるし止まるわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:30:39.170ID:8FPvMn080
>>33
バカなの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:30:49.316ID:lsNUBQfI0
>>45
この法律もう10年ぐらいは続いてるよな
やばすぎるわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:38:03.979ID:Jb0j8HDfd
>>49
速度差的にも自転車と自動車を同じ空間に置くより自転車と歩行者を同じにした方が安全だよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:44:54.209ID:t3d7pPsi0
ちなみに車道の走行が危険などやむを得ない場合は歩道の走行が認められているので
大通りや交通量の多いところは積極的に歩道を走行しましょう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 21:57:54.728ID:sYVOhL8V0
>>49
道交法ができた時からなんだが
最近まで警察が取り締まりしなかっただけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 22:15:07.899ID:1dePBl7E0
車に轢かれたくなかったら身を隠すことだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 22:17:46.149ID:L7FEUqEs0
歩行者だろうが、軽車両だろうが
基本的に止まらない

うまい運転とは法律を守るだけの運転じゃなくて
事故を誘発させない運転も含むと思ってる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 22:18:52.914ID:ZRIRsBjda
>>44
宮城?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 22:22:44.610ID:ZRIRsBjda
>>23
歩道走行ができるだけであって歩行者になるわけじゃない
あくまで車両のまま
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 22:26:57.288ID:1dePBl7E0
>>56
歩行者扱いならセーフだったけど車両ならホーミングは逃れられないってことか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 22:28:59.728ID:D7uxjLnC0
止まる
わりと当たり前
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 22:50:04.423ID:t3d7pPsi0
>>56
道交法では、「歩行補助車等又は小児用の車を通行させている者」は歩行者の扱いです
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:57.450ID:UKfPwxQ40
今度からスレタイを交通ルールに自信があるやつにしろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 23:40:03.286ID:1dePBl7E0
>>59
13歳未満はホーミングを免れることができるってことか
俺も注意しよう
13歳とか見ただけじゃ分かんねぇのに......
微妙なラインはホーミングOKにしてくんないかなw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 23:40:27.647ID:t3d7pPsi0
ホーミングってなに?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 00:34:00.879ID:3dg72i2Ca
周囲にポリがおったら止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況