X



ルフィと悟空じゃ主人公としての格が正直違いすぎるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:59:49.702ID:bbxE2TH20
ルフィに深み?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:00:32.444ID:kj6ChdV10
は?剣心は?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:02:06.344ID:hxc4P8nM0
悟空がやっと来た時はジャンプの部数が伸びるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:02:44.732ID:YrBwsGAO0
桜木花道ひくい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:02:50.672ID:C9WckywYM
でも途中でガイジと入れ替わったやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:03:54.966ID:yQ3kO5TK0
漫画に深みとか言ってるからいつまでもガキなんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:04:07.777ID:hxc4P8nM0
ルフィはチョッパーの所で無理矢理医者を呼んだ所で好感度は降下気味だった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:04:17.795ID:uKe2LMBP0
ゴンも高そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:04:25.175ID:QwNvdMqG0
皆さん彼>>1には彼なりの考えがあるのです彼皆さんとは考え方が少し違うかもしれません。だからといって頭から否定するのではなく端から嘲笑いましょう。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:06:25.286ID:hxc4P8nM0
>>16
でも仲間入れたいと思った時に相手の話を聞かずに入れ入れとワンパターンな感じだったじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:06:38.639ID:94aJ1osUp
デンジは140くらいありそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:06:59.208ID:PYznw80ad
範馬刃牙は?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:07:02.235ID:esG5eA0Ma
要するに「ひとりでだいたい何とかなってしまう最強の主人公」ってのが好きじゃない、ってこと?
主人公補正がキャラクターになってるようなラッキーマンとかも点数低くなりそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:08:53.305ID:QwNvdMqG0
1,幼少期、バーで働いているムギノに対して後払い宣言。
2,気弱なコビーが気に入らず、ぶん殴る。
3,船から降りようとしたウソップを取り押さえ、暴言を吐く。
4,無関係な民間人を殴り殺す。
5,他人の食物を奪い取る。
6,空島編ではエネルにやられたゾロに対して「何でお前がいてこうなるんだよ!」と心ない一言。
7,インペルタウン編では看守を殺した挙げ句、世に大罪人を放つ。
8,身勝手な行動に出て義兄エースを死なせてしまう。
9,「仲間がいるよ!」宣言から本当に仲間が居なくなってしまう。
10,ピーカの甲高い声をバカにする。
11,ドレスローザ編ではドフラミンゴから島を守るはずが、ドフラミンゴごと島を破壊した。
12,恩師のヒョウ五郎に対して「ジジイ」と言う。
13,舐めプを辞めない癖に、負け惜しみばっかする。
これらはすべて「主人公」ルフィさんがしたことですよ??
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:10:04.181ID:QwNvdMqG0
>>29
格は違うw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:10:20.074ID:20vln03O0
結局ルフィってテロリストでしょ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:11:26.770ID:hxc4P8nM0
>>30
本人は戦闘大嫌いで仲間の事なんてどうでもよいと考えてすぐ逃げるクズだぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:12:56.380ID:20vln03O0
>>34
自分で言ってたら何でもいいの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:14:06.082ID:QwNvdMqG0
>>33
それでルフィ100点なら採点基準がルフィに偏りすぎてるだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:14:24.183ID:gQ7tCcRK0
格じゃなくてお前の好感度では?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:14:41.154ID:bDqPByjYr
リボーンのツナは?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:15:12.508ID:k543hNiJa
>>37
だからモラル低いクズが魅力ないわけじゃないんやぞ
ルルーシュが主人公的魅力が抜群に高いのと同じで
悟空はヒーローだけど浅すぎて魅力ないというだけの話
逆にヒロアカのデクは85くらいには魅力高い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:15:17.785ID:rBRqVnG20
リョーマってそこまで魅力ないでしょ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:16:11.226ID:hxc4P8nM0
>>36
そりゃ超サイヤ人みたいなのワンピースでパクっているからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:17:44.896ID:hxc4P8nM0
>>44
何が最強なのか
ワンピースのゲームもポケモン以下の売り上げなのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:18:22.460ID:rBRqVnG20
ジャンプ主人公で1番魅力あるのはぬ~べ~
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:18:30.466ID:Sj27V0+30
どうでも良いが1がワンピ描いたわけでもないだろに
それをかさに着て他の作品を貶める行為はワンピ作者からも不快に思われるだろうな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:18:44.018ID:vmelhxFBM
悟空が主人公してたのはラディッツまでで
その後は遅れてやってくるヒーローだからな

ベジータナッパ、ナメック星、人造人間セル編はクリリンが主人公だと思ってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:18:45.452ID:COLCwsWOa
ルフィって歴代ジャンプ主人公でも魅力の無さが最低クラス
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:19:20.047ID:QwNvdMqG0
魅力のある主人公
※あくまでも個人>>1の独断と偏見で選ばれてます。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:19:26.129ID:k543hNiJa
>>48
とんでもないバブルを弾き出してるポケモン以下とかいうトンデモ論草
ワンピカードゲームだってこの前シャンクスとかエースのトップレアがカドショの買取で25万いってたバケモンコンテンツだったのにな(笑)
ドラゴンボールはそんなことあったか?ないよなぁ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:20:24.197ID:vmelhxFBM
>>54
ヒーローズかなり高額取引されてっぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:20:26.686ID:hxc4P8nM0
>>51
人造人間編はベジータと並んで戦犯クラスだろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:21:14.637ID:bDqPByjYr
>>46
ならネウロはどうだ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:22:12.958ID:hxc4P8nM0
>>54
そのカードも元々はドラゴンボールが元祖なんだが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:22:29.329ID:vmelhxFBM
>>57
主人公が戦犯しちゃ駄目なら天さんしか主人公になれない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:23:32.876ID:rBRqVnG20
>>59
は?
1番最高の主人公だが
目が悪いんじゃない?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:24:23.423ID:hxc4P8nM0
>>65
ワンピースもおじさんしか追ってないだろもう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:25:01.545ID:I7iUHA3L0
>>69
ワイの跡部様は?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:19.064ID:hxc4P8nM0
ていうかワンピースもそろそろ終わるってのに
ドラゴンボール並に名作になれなかった作品だよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:26:42.530ID:k543hNiJa
>>68
馬鹿で草
FILM REDで子供の来客が多いって記事でも上がってたくらい広い年齢層が味方についてるし女の読者もドラゴンボール(笑)に比べて圧倒的に多い
ワンピショップとかいけばトラファルガーローやサボやエースみたいなイケメンキャラのグッズがかなり多いし実際にメルカリでもめちゃくちゃ売れてる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:46.398ID:hxc4P8nM0
>>72
ウタが死ぬ映画とか見たいのか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:47.297ID:k543hNiJa
>>71
原作売上はもちろんのこと、頼みの綱だった映画ですらワンピに大敗したあらゆる面でワンピに勝てなかったジャンブ歴代ナンバー4以下の作品信者が現実見れてなくて草生える
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:48.304ID:I7iUHA3L0
>>73
語るに落ちる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:53.798ID:bDqPByjYr
大車輪山嵐する金ちゃんは?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:29:27.115ID:rBRqVnG20
>>69
スポーツやってるだけのやつが命懸けで生徒を助けてるかっこいい先生に勝てるわけねえだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:29:52.996ID:QwNvdMqG0
19だけどワンピースよりドラゴンボールとかスラムダンクあたりが好き
ワンピースも嫌いじゃないから主人公だけ見て順位つけてほしくなかった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:31:15.725ID:bDqPByjYr
>>81
黒子のバスケの黄瀬は?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:31:19.744ID:I7iUHA3L0
>>82
ワイイタチに連投したンゴ✌😎
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:32:13.196ID:hxc4P8nM0
>>75
ワンピースおろかキャプテン翼をパクったテニプリや忍空のパクりのナルトとかもどうなんだか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:32:49.392ID:QwNvdMqG0
>>83
俺がズレてるんじゃなくてお前がズレてるんだと思うよ
今までのレスでお前を養護するような内容が一つもない気がするw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:33:44.326ID:hxc4P8nM0
これ腐女子ってオチか?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:35:10.445ID:hxc4P8nM0
>>89
ナルトの作者は忍空好きだって事知らないのか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:35:17.743ID:9luy8Fn90
お前らアフィカスの養分になるの得意だよな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:35:58.783ID:pkfdbSw/0
ドラゴンボールは悟空が来る前に仲間が頑張ってしのいでラスト付近で悟空がボコボコにするってのが基本パターンだしな
悟空は引っ掻き回す役ではなくてマクガフィン
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:36:22.376ID:hxc4P8nM0
>>92
いや好きなジャンルが腐女子よりの二次創作が好きなんだろうなってなんとなくな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:37:36.331ID:hxc4P8nM0
>>95
悟空もぼこぼこになるが正しいけど
ちゃんとドラゴンボール読んでるか?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:37:49.897ID:rBRqVnG20
>>87
ぬ~べ~のかっこよさに勝てるわけないの間違いだな
あれほどにかっこいい主人公はほぼいない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:38:51.281ID:hxc4P8nM0
>>101
お前には聞いてないけど
どうした?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:39:34.584ID:k543hNiJa
>>100
確かに昔はキッズステーションとかでアニメ再放送ではお世話になってたけど没個性主人公だったわ
テニプリとかワンピには遠く及ばない、記憶に残らん有象無象作品でしかない
思い出補正の中堅漫画信者おじさんぐぬぬで草
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:40:09.228ID:QwNvdMqG0
俺がズレてるんじゃなくてお前がズレてるんだと思うよ
今までのレスでお前を養護するような内容が一つもない気がするw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:40:38.093ID:hxc4P8nM0
>>103
ホラー苦手で読めないとか?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:40:53.293ID:fPFzqo7Yd
人は死ぬぞのルフィを返して
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:41:21.307ID:xCEo7kju0
またバカ説得型のしょーもないスレが伸びてるのか
お互いスカッとジャパンレベルだってことに気づけ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:42:07.141ID:pkfdbSw/0
>>99
別にならないと言ってるわけじゃない
引っ掻き回す役じゃなくて目的になってるということ
名探偵のポジション
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:42:55.373ID:kPAwVrx9p
売上で語るならドラゴンボールの方が遥かに上だろ
まさか単行本限定なんてマイノリティな話ではないよな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:43:03.114ID:635f0uaaa
この>>1は現実逃避したいタイプ?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:43:47.887ID:hxc4P8nM0
>>111
それはワンピースもじゃね?
ルフィがニカの神で攻撃は効きませんでおしまいにする辺りで恐怖しかなかったわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:45:10.255ID:hxc4P8nM0
>>117
鬼滅は?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:45:18.593ID:LXpVbWUS0
主人公の格の話が、作品に変わってるぞ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:45:41.072ID:k543hNiJa
>>116
少年漫画なんだから多少のご都合主義は悪とはならんやろ
ぬーべーという『ホラー要素』に対して、「その程度の子供騙しでホラーと呼ぶな」という意味の返しやで
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:46:14.937ID:rBRqVnG20
>>103
ぬ~べ~が没個性ならルフィとナルトはともかくリョーマとか炭二郎なんて最早モブじゃん
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:48:13.973ID:K0wS7Mlfp
>>117
バンナムの決算ずっとドラゴンボールが倍以上取れてるんだよね
映画でひっくり返るといいね
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:48:54.923ID:G4pqAVCea
100近く伸びてると思ったらその半分が>>1のレスでワラタ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:49:11.656ID:hxc4P8nM0
>>125
その上はアンパンマンが鎮座しているね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:49:14.666ID:pkfdbSw/0
リョーマの主人公像はかなり好きだ

なろう系俺ツエエエに見せかけて読者に一切感情移入をさせない
なんだったら試合中は敵対してる相手チーム側の視点に寄ってる
古畑任三郎みたいな倒叙ミステリーっぽさがある
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:49:27.751ID:rBRqVnG20
>>123
価値観おかしいのはお前だよ
腐女子どころか腐魔女だなお前
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:49:59.271ID:QwNvdMqG0
>>109
売上で言うならワンピ1位でドラゴンボール2位じゃねえかよww
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:50:02.819ID:YRCRcVRKp
ルフィのどこに深みがあるの?
わかってない勢にわかるように説明できなきゃお前もわかってないって事だからな?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:50:30.877ID:pkfdbSw/0
リョーマは他のマンガで言うところの流川とかサスケ君とか伏黒あたりを主人公にした感じだよね
で、感情の内は見せない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:50:35.994ID:hxc4P8nM0
>>131
ワンピースのグランドバトルを知らないのか?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:51:19.766ID:SWkf3ru0p
>>131
サードというか単行本の売上なんて誤差程度のレベルで1番上げてるからな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:52:41.760ID:QwNvdMqG0
>>138
返事になってないぞ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:53:22.474ID:QwNvdMqG0
>>136
売上は大正義とまで言ってるぞ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:53:54.509ID:rBRqVnG20
>>136
じゃあ悟空は少なくとも90以上だね
矛盾したこと言っちゃダメよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:53:55.935ID:yjjA6oG60
一人で50レス以上してて怖い
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:54:27.059ID:leXULVAc0
>>141
唐突な自己紹介ワロタ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:54:38.527ID:KJID5eK6p
>>1の理論だと売上という圧倒的マジョリティはドラゴンボール側なんだよね
そこから逃げちゃいます?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:54:42.948ID:hxc4P8nM0
ぶっちゃけ昔のルフィは主人公してた
だが今は親指をちゅぱちゅぱする変なキャラ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:55:23.119ID:xp3m1aiF0
物事を考えてる度なら悟空はもっと点数低いんじゃないか?
あいつ原作だと妻子作っても死ぬまで働かなかった男だぞ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:56:08.127ID:QwNvdMqG0
>>147
ワンピが勝っててもドラゴンボールは少なくとも2位だぞって言ってんの
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:56:18.433ID:YRCRcVRKp
>>141
そこを避けるんだったらもうこのスレ存在する意味無いじゃん
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:56:29.831ID:xK7LH2Pfr
そもそもジャンプを神格化しすぎじゃね?漫画だろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:57:12.503ID:hxc4P8nM0
>>148
四回くらい世界救っているし
妻も金持ちの娘なんだが
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:58:39.350ID:rBRqVnG20
>>151
お前は売り上げの話をしたんだが?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:59:25.646ID:IEDtlvAy0
1位は夜神月だろうね
2位は悟空か剣心
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:59:31.321ID:RG7iofEUp
>>153
バンナムの決算でいつもボロくそな負け方してるのに圧勝してる要素とは?
もしかして単行本と映画限定とか言っちゃう感じ?
わざわざ小さい数字に合わせるとかマイノリティにも程があるぞ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:59:40.399ID:k543hNiJa
>>148
地球守ってる実績はあるけどそれすら自身の好奇心がトリガーとなってる浅はかな主人公
それ言ったらルフィもその気質あるけど魅力が違いすぎるんだよか
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 14:59:51.514ID:hxc4P8nM0
>>152
ワンピース終わった後のジャンプがどうなるのか
部数がサンデーやマガジンやチャンピオン以下になりそうで怯えているとか?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:00:29.364ID:uG/O3tag0
>>154
お前本当にドラゴンボール読んだのか
牛魔王の遺産ほぼ食い潰してやばかったって奥さんが言ってたろう
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:01:14.128ID:k543hNiJa
>>158
バンナム(笑)という全体マーケティングのかなりの一旦に過ぎない枝にすがるしかないドラゴンボール信者さん言ってて恥ずかしくないんか?
バンナム番付(笑)より圧倒的に格上で注目度の高い原作売上や映画興行収入やキャラグッズ売上で大敗してるわけですけどそれは言い訳あるか?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:02:14.786ID:mwQvDl6Fp
>>162
一端じゃなくて大半なんだが
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:02:58.394ID:v46mfvS9p
グッズ売り上げバトルなら遊戯王の圧勝じゃない?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:03:25.682ID:hxc4P8nM0
>>161
悟飯の嫁さんがミスターサタンの娘でどうにかなっただろうよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:03:58.111ID:QwNvdMqG0
>>164
お前に何がわかってるかを説明してくれよ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:04:27.219ID:N9s8ksDUp
>>162
注目度の高いって?
売上という圧倒的マジョリティの話なのにわざわざ条件狭めてマイノリティの話する意味は?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:05:03.734ID:rBRqVnG20
結局コイツは腐魔女なんだよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:06:15.097ID:k543hNiJa
>>156
売上が大正義という発言は不自然なお前のぬーべー持ち上げに対する当てつけというかアンチテーゼではあるが、何も売上だけが全ての決着をつけるとは思ってない
ぬーべーごときを持ち上げ過ぎるお前に対しての限定的な見地であり、誇大表現
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:06:28.822ID:hxc4P8nM0
ルフィ海賊団にいるキャラってチョッパー辺りから知らない人は多そう
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:07:14.061ID:52rqZC1kp
>>170
売上という圧倒的マジョリティに反してるお前が1番ズレてるんだよ糞雑魚冷えてるか~?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:07:46.354ID:rBRqVnG20
>>170
苦しい言い訳だな
結局矛盾した意見言ってるだけのカス
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:08:08.699ID:guseiIxa0
肉食うだけでなんでも回復するしな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:08:09.688ID:QwNvdMqG0
>>1
売上とか最近の流行りとかに流されて漫画の本質が"わかってない"のはお前の方だろ
0177🐽 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/01/22(日) 15:08:22.707ID:sraNgV8H0
yes of the悟空&ルフィ(戦いは悟空のが圧倒的に面白い)よりFFな幻影戦soの主人公=モントの方が遥かに面白いだろう(-ω-`)ジュル。

※THE so実際に人としてNo.1なのはるろ剣の剣心(偽似坂本龍馬)だろう。(yes過去の遺物=抜刀歳のお話は云々&んで引退TIMES極まりdeliciousん)
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:08:37.248ID:leb3GOkkr
>>157
俺的に2位は銀さんかなー
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:08:40.358ID:hxc4P8nM0
>>170
アニメだとB'zの曲あるけど
ワンピースだと有名所のアーティストいたっけ?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:09:15.017ID:ywZqPzMgp
そもそもグッズが大差とか言ってるけどバンナムから出てるもの全部グッズという件
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:10:05.438ID:lMo5bz5fp
何が説得力だよw
お前はただルフィ凄い!って言ってるだけじゃんw
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:10:51.071ID:QwNvdMqG0
>>182
一丁前に生意気な的はずれなこと言ってるけどめちゃくちゃふわふわした発言で『はったり』が透けて見えるなぁ論弱
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:10:59.586ID:hxc4P8nM0
>>182
日本語で頼むわ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:11:07.996ID:ifmqfjFe0
悟空→原作までは魅力的だが超GTはガイ

ルフィ→2年前までは魅力的だが2年後はガイ

同じようなもん
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:12:38.338ID:983hRr3bp
>>180
局所的なのはお前だろ
なんで単行本とか映画って利益の低いピンポイントで話そうとしてるの?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:15:49.584ID:hxc4P8nM0
今のところ
ルフィって格好いい主人公だよなと同意されない時点で
かなり嫌われてる主人公だよな
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:16:59.183ID:QwNvdMqG0
>>1
勝手にワンピース信者やっててくれてもいいけど漫画が好きなら他の漫画を格下だとか言わないようにすることはできないんですか?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:17:19.994ID:k543hNiJa
>>190
むしろ『原作売上』というそのカテゴリーの本職の部分が作品の格として大正義のように語られてるのは各所を見てても火を見るより明らかだろ
誰が見ても本筋だと明白であり、この圧倒的に都合の悪い状況からどうにか無理やりでも逃げようとするお前のダサい苦しい立ち回りをみんな生暖かい目で見守ってることにそろそろ気付こうな
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:18:21.608ID:lMo5bz5fp
>>191
>>29に書いてあることでもう魅力の無さ語るには十分だと思うけど
で、どこに魅力があるの?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:07.790ID:rBRqVnG20
>>192
初期の頃は良かった
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:33.230ID:hxc4P8nM0
ルフィって最後にゴムゴムのバイバイって言うんだっけ?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:53.395ID:T4Fz6wDDp
>>194
えっとつまり原作売上でしか判断できないマイノリティに話合わせる必要あるってこと?
作品の格ってどれだけお金を動かせるかでしょ
なんでわさわざ制限かけてんの?
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:06.714ID:k543hNiJa
>>195
モラルという的はずれな部分をメインの突きどころとしてる時点で>>29にはなんの説得力もない
ルフィの魅力とモラルの関係の薄さを再三再四言ってきてる俺にこれをぶつけてきてる時点んでお前の頭の悪さが透けて見える自滅レスでしかない
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:44.569ID:JWih9iUhr
ルフィって最後こんな感じで漫画締めそうだよな

https://i.imgur.com/RKwNqaz.jpg
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:28.595ID:4bucRcbc0
ワンピースってルフィ見たくて見る漫画じゃないと思うわ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:30.399ID:J59DDt9kp
>>200
でもうひとつ突っ込んだこと言うと買って読まないと魅力が分からない漫画の売上よりグッズやらで比較する方がその作品の格が計れるわけじゃん
なんで単行本売上を指標にしようとするのかも理解できない
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:37.764ID:px2FWHhXd
うるせぇ!ドン!
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:57.077ID:hxc4P8nM0
ワンピースはもう面白くない漫画だよ
今のカイジ並に無理矢理引っ張っている感じで
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:01.984ID:k543hNiJa
>>200
原作売上や映画売上やキャラグッズ売上という部分で大敗してるのにバンナムという一部門での売上にしかすがれないドラゴンボールが全体のマーケティングでワンピースに勝てるわけねえだろ何言ってんだコイツ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:15.216ID:8HIKBCfK0
カカロットの方が上だろ!
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:30.209ID:J59DDt9kp
でグッズやらで市場が圧倒的大きいのがバンナムだからそこをわざわざ無視する意味ってないよね
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:27.028ID:J59DDt9kp
>>207
数字が桁違いでいちばん大きいのはバンナムだしバンナムの売上ってゲーム含めたグッズ売上でしかないだろ
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:26:37.510ID:k543hNiJa
>>209
最早屁理屈だな
原作だけではなくキャラグッズや映画でもワンピースの圧勝な
バンナムの売上だけでこれが覆るという無理ある論は自分の首を絞めるだけやぞ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:38.165ID:J59DDt9kp
でそのバンナムで大敗してるんだから魅力が薄いのはワンピースの方なんだよ
映画や漫画は買わないと分からない=魅力の証明にはならない

グッズは知ってる人が買う=魅力の証明になる
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:52.572ID:O9UKYvIO0
デンジ1000000
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:37.930ID:J59DDt9kp
>>211
バンナムの売上が遥かに規模大きいのにキャラグッズで負けているという根拠は?
そもそもバンナムのドラゴンボールとワンピースの売上の差ってキャラグッズの差だぞ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:59.470ID:hxc4P8nM0
>>211
それぐらい人気ならワンピーススレが常に立つわけだが
このスレのみじゃね?
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:41.703ID:DOBIrfTZ0
ルヒ「うおおお!俺一人で戦う!」←負けて監獄行き

ルヒ「大丈夫だ!俺一人で勝つ!」←負けて海に落とされる

ルヒ「俺一人で戦う!お前は別の事しろ!」←ボロボロに負けて気絶

ルヒ「新たな力に目覚めた俺がお前を倒す!ニカ!」←何とか拮抗レベル運よく勝てた


これ深みあるか?
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:27.760ID:J59DDt9kp
>>215
えっと
ワンピースの単行本売上が25年で5億
つまり年間100億ペースなわけだけどバンナムのワンピの売上は300億超えたりしてるわけ
映画でも100億行けばやっと
ワンピースの売上の7~8割はバンナムなんだぞ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:17.456ID:BeUEPthBp
>>217
ん?また話しょぼくしたの?
お前が何をしたいのかがわからん
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:48.334ID:O9UKYvIO0
デンジ1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:32:58.553ID:hxc4P8nM0
>>217
そういうデータの数字を見ないと上かどうか判断出来ない
ちなみに最新作のワンピースのゲームの方は10万本以下の爆死だが
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:35:25.315ID:pzzZ0dDXa
ドラゴンボールおじさんワラワラで草
原作の格で老若男女に人気な「旬じゃなくても常に頂点漫画」の日本最高傑作のワンピースに海外とおっさんにしか人気ないドラゴボごときが勝てるわけないよな
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:38:31.316ID:hxc4P8nM0
>>224
でもワンピースの主人公は魅力的じゃないよね
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:25.612ID:Tl5llHni0
超の悟空は白痴すぎて擁護できないわ
あれ好きな奴そもそも存在すんのか?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:22.608ID:3I6NRWCdp
完全論破かな
売上とかいう自分もわかってない指標出したら言い負かされるに決まってるだろ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:45.668ID:hxc4P8nM0
>>230
ワンピースも結構年代を重ねてきた古い漫画なんだが
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:47.960ID:I7iUHA3L0
お前らまだ弱い者虐めてて草w
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:47:10.792ID:0k79QiLmd
炭治郎が一番真人間
次点でナルト
他は人間性に問題あり
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:49:21.696ID:DOBIrfTZ0
ナルトは無いですわ
まず作者がナルトを使いあぐねてたってのがある時点で碌な主人公じゃない
例を出すと蟲使いのキャラを活躍させると主役を食っちゃうから出番事態を消したって事件があった
その時点でナルトはまともな活躍させられない未完成なキャラってのが露呈してる
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:49:39.376ID:hxc4P8nM0
>>236
1997年から連載はかなり古いだろ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:51:08.038ID:vZdGXXFd0
冗談抜きにジャンプの主人公で一番深みと魅力があるのはキン肉マンだろ
ジャンプの顔といえばワンピでもドラゴボでもなくキン肉マン
世代を超えた認知度がまるで違う
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:50.607ID:hxc4P8nM0
>>241
それはプロレスやる前のキン肉マンも含めてか?
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:57.345ID:VqnsJP0md
>>241
認知度は普通に悟空がダントツトップ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:53:01.461ID:DOBIrfTZ0
>>241
スグルに深みとかwwwwwww












────順当だわな
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:05.974ID:v3G5LyXo0


深みって何?
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:06.623ID:DOBIrfTZ0
ルヒは無いわ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:25.363ID:SM3/voWa0
>>1
なんか全員 女に奥手かそもそも興味にないみたいなやつらばっかりだな

だからダメなんだろうな 主人公はエロくあれってのが俺の主張だ
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:58:32.912ID:VqnsJP0md
>>250
ヒーローズがあるから10代以下はルフィより悟空のほうが認知度高いだろ
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:58:55.043ID:vZdGXXFd0
>>243
全体的にだな
たしかにグッズやらコンテンツの総売り上げはドラゴボ、ワンピは歴代1位のコミックス売上だっけか
そういったビジネスモデルでいえばドラゴボかワンピか、なんだろうけど
ここでの議題って魅力なんだろ
記録より記憶、そういった意味合いじゃキン肉マンなんじゃねーかな
70〜100歳くらいの後期高齢者がはたしてワンピのルフィやドラゴボ知ってるかって言ったら
やっぱりまだキン肉マン何だと思う
後期高齢者の子供がちょうどキン肉マン直撃世代でおもちゃやら東映漫画祭りとか連れていったりしてたもの
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 16:01:55.750ID:hxc4P8nM0
>>252
いやキン肉マンは良い作品だよ
まだ続いているしな
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 16:05:12.322ID:DOBIrfTZ0
キン肉マンは完璧超人始祖編シリーズのボスを主人公が倒さない(戦いすらできない)って時点で既存のセオリーを突破できてるからな
この手の構想が出来るのは冨樫くらいでしょ
ワンピやナルトでは絶対に不可能
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 16:10:22.519ID:8HIKBCfK0
>>241
世代だけど、見たくもなかった
幼稚に思えたから
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 16:16:24.573ID:352Uy5BJd
キン肉マンはバトル漫画において一番つまんないのが主役の勝負ってのをよく分かってる、それでも始祖編は戦わなさすぎだったけど
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 16:21:01.237ID:hxc4P8nM0
でも長かった戦いよ!さらば!でマッスルスパークするの好きだわ
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 16:21:33.524ID:EpJrusoF0
ぬーべーは150くらいかな
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 16:50:59.416ID:eV/jacqu0
前田慶次は?
0260プラネットヤクザ ◆planet893.
垢版 |
2023/01/22(日) 17:12:05.238ID:P8EGNK/O0
めだかちゃんだよ。
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 18:12:35.964ID:axCIzJ1Qp
でルフィの魅力って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況