X



サービス残業という概念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 12:41:44.904ID:t5SDbSV+0
サービス残業ってネーミング押し付けがましいくて嫌い
全部そいつの努力不足とか能力不足やん
SNSとかでサビ残自慢とかしてるのみると殴りたくなるわ
勉強とか居残りとかって言えばいいのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:09:52.562ID:kGILSNSEa
>>45
それ後輩が正しいぞ
お前かお前の上司は、会社は残業認めてないんだから残業するな帰れ、と言わなければならん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:11:03.933ID:kGILSNSEa
>>47
だったらみんなで残業しようよ。もちろん残業手当は貰うけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:11:34.964ID:mMRQ/Rqx0
思い込みでわろた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:13:35.243ID:t5SDbSV+0
>>46
そのあとが怖くて誰もやらんよ
データも無いだろうしな1人が行動しても他の人が証言しなければ問題ないし
自殺まで思考が至った人ならわかるけど絶対しない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:14:26.957ID:t5SDbSV+0
>>50
把握してないって言うんだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:16:13.759ID:t5SDbSV+0
>>48
顧客第一だからな後輩は俺もそうだったけどまだ会社に染まってないだけなんだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:17:51.545ID:wpKUpUi5a
>>53
未払いの件、うちの会社であったんだよ
皆が進んで未払いを受け入れている訳ないだろ。未払いが事実なら確実に追徴される

全部自己申告で残業代出すことになったぞ
だから会社のためにサービスしているっていう考えはやめろ。迷惑だ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:20:54.998ID:WU8FIxvz0
リモートワークになって接続ログのチェックが増えて面倒になった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:21:15.744ID:wpKUpUi5a
>>55
顧客第一と賃金未払いは別だぞ
顧客の信用を失いたくないのなら、それこそきちんと残高代払って仕事をしてもらわなければダメだ

俺は調達部署で仕事してるけど、法律守れないような企業とは取引禁止だ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:22:53.906ID:t5SDbSV+0
>>56
全体の何%なんだろうな
俺は会社の歯車の一つに過ぎないから
まぁそういう事がないと変われないってのはわかる
その時はその時だ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:24:54.259ID:6aK90mVQd
無能を言い訳にして責任転嫁、攻撃的になったやつがスレ立てただけかこわいわ
ホビホビ~
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:24:55.242ID:t5SDbSV+0
>>58
余裕のある会社はいいな
多少グレーでも安く買いたいって会社は山ほどあるよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 13:26:12.467ID:t5SDbSV+0
>>60
君みたいなニートより社会のために働いてるよ
うち来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況