X



いい歳してやってたらやばい趣味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:38:04.206ID:jiKKvOrj0
ポケカ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:38:43.864ID:jiKKvOrj0
ゲームの方ならまだ許せるけどカードはちょっと…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:39:31.265ID:TmMbaLzbd
そうだね
元々が低年齢向けのホビー系全般かな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:39:43.386ID:JDVvokgz0
公園でキックベース
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:39:52.310ID:k1D6W9TC0
いい歳っていくつからだよ?あ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:40:11.785ID:yeDd6/M60
VIPって書こうかと思ったが若いやつがやっててもヤバいか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:41:04.775ID:TmMbaLzbd
>>5
俺のイメージだと成人してる人
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:41:15.102ID:jiKKvOrj0
>>3
だよな
>>4
人数集めるの大変だろ
>>5
30超えてるやつだよ
ヒカルとか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:41:25.787ID:Hd6ZpS9u0
FGO
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:41:41.790ID:0yqgdUbr0
パチンコ、風俗とかの無駄にお金のかかる趣味
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:41:57.772ID:Qk+6q54xr
>>1
まさにそれ
俺買えない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:42:18.697ID:DsVWdQ3d0
銭湯でおチンチン観察
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:42:58.024ID:bx5de8I20
風○
金かかる
人としてやばい
ワイ童貞
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:42:59.921ID:xeq9HUoi0
レスバ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:43:00.333ID:k1D6W9TC0
>>8
>>9
俺はいい歳じゃねぇわ舐めんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:43:06.597ID:YK5Lv3xB0
女装
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:43:42.786ID:TmMbaLzbd
>>16
僕ちゃん何歳で何やってるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:44:00.774ID:PvciVMoF0
趣味って一定の年齢になったら辞めなきゃならないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:44:17.418ID:bx5de8I20
仮面ライダー、ポケモンはええやろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:44:48.148ID:TmMbaLzbd
>>21
やばいと思われても続けるかどうかは自分次第じゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:44:58.282ID:jiKKvOrj0
>>17
うわー、刃牙入ってるよ
最近ハマったのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:45:13.590ID:k1D6W9TC0
>>20
33でポケカやってるが?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:45:36.592ID:YT+v8Rf+0
今の仮面ライダーはガキ向け過ぎておっさんらが考察してんの引く
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:45:57.194ID:TmMbaLzbd
>>25
いい年じゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:46:00.191ID:keQLw4uL0
馬鹿馬鹿しい

こういうこと言ってる奴に限って「何歳にもなってナニナニもやってないのか」とか全体主義に走る
こういうこと考えてる奴が1番だせーわ
実にくだらない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:46:32.430ID:YPK4zN520
ソシャゲ、電車、カードゲーム、戦隊モノ、アイドル
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:46:38.746ID:uDbrDo100
アイドル
電車
カードゲーム
ゲーム
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:46:40.750ID:TmMbaLzbd
>>28
お兄さんの年齢と趣味聞かせて
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:46:53.390ID:k1D6W9TC0
>>27
ちげーけど?舐めてんなガキャ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:12.005ID:f4oTKSCj0
買ってるけどやってないからセーフ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:17.883ID:GWO+vCy+0
ロードバイク
撮り鉄
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:29.482ID:HBCmyMwGa
俺に迷惑かけたり不快感を抱かせたり犯罪行為をしてなかったらなんでもいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:31.604ID:TmMbaLzbd
成人は言い過ぎたわ
やっぱ30歳以上だな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:32.476ID:zkne0+Gra
写真が趣味の奴とアイコンが車の奴は避けるようにしてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:52.517ID:ElRz2WghM
>>34
俺より4つも上なのかよ....
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:47:53.223ID:jiKKvOrj0
>>30
可愛いけど女に言ったらドン引きされるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:48:52.735ID:El4kL+2b0
趣味なんか好きにしろ人の目気にして楽しいか?
俺はオッさんだが釣り趣味でエヴァが好きだからタックルがエヴァ仕様だし聴く音楽はまどマギだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:49:06.459ID:TmMbaLzbd
>>34
ポケモンカードは何歳までやるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:49:23.778ID:k1D6W9TC0
>>41
だからなんだガキ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:50:23.340ID:E4GnKt/G0
石集めとかって昔からある風流な趣味って感じだけど
やってることは河原に行って石拾って帰ってきてニヤニヤしてるだからな
秋葉原でフィギュア買ってきてニヤニヤしてるのと大差ない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:50:38.904ID:k1D6W9TC0
>>45
そんなもん情熱が失くなるまでに決まってんだろ何歳まで~なんて決めるかよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:50:40.586ID:U6S+kfWu0
仕事のモチベーション上げるためなら人それぞれ
森永卓郎がミニカーコレクションしてるみたいに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:51:44.577ID:OEO+edIKM
>>44
俺もプリキュアをそろそろ卒業しないといけないと思ってるんだよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:53:00.294ID:4OuQJz1kp
自転車かな
普通の自転車乗ってる人見下してマウンティングしてくるようになるから変な宗教並みに人の性格変えちまう趣味なんだよアレは
早く走りたいならバイク乗ればいいのに軽いから偉いだの高いから偉いだの自慢してくるからなぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:53:04.750ID:dbP3QN8P0
コスプレ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:53:19.611ID:TmMbaLzbd
>>48
凄いな
俺は32くらいから20代の頃にやってた趣味には興味なくなったよ
大会とか出てるの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:54:09.515ID:jiKKvOrj0
>>51
あと単純に邪魔だよな
車乗ってるとかなりウザい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:54:10.660ID:44A0dYVA0
カードゲーム
リアルTRPG
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:54:34.336ID:h+jTzxux0
有吉見てちょっと思ってしまったけど
砂鉄集めはやってみたい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:54:44.122ID:YT+v8Rf+0
ポケモンカードとかって大会出られるの中学生までとかじゃないの
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:55:18.020ID:YT+v8Rf+0
>>51
それ子供やってなくね?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:55:32.078ID:iE2oztbRp
いい歳こいてって言われるほど熱中できるのが羨ましい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:55:49.520ID:El4kL+2b0
>>51
例えばよ自転車は歩道を歩行者の邪魔にならないように走りなさいってなったらどうするの?
走れなくね?あんな細いタイヤ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:57:08.559ID:4OuQJz1kp
>>54
歩行者から見ても危険だわあのノンストップモンキーどもは
>>58
MTBとかだけど子供向けチー牛チャリみたいなのはあるで
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:57:12.627ID:TmMbaLzbd
やっぱカード、ホビー系なんだな
0065NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/01/21(土) 22:57:41.914ID:s5diFvQd0
任天堂コンテンツは全部ヤバい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:58:10.202ID:E4GnKt/G0
いい歳して他人の趣味に偏見持ってるやつが一番あれだからな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:58:11.469ID:esD2mwz00
>>60

横レスするけど現行法で歩道走行時は徐行&歩行者優先てなってるぞ
んでロードでも普通に徐行もできるし歩行者優先させながらゆっくり走るくらいは余裕だぞ。
むしろゴミみたいなママチャリのが機動性低くて歩道走りづらいレベル
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:58:15.856ID:4OuQJz1kp
>>60
段差はもちろん側溝の鉄製網(グレーチング)が破壊兵器になるからなあのタイヤだと
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:58:41.629ID:evrWLZDB0
ベーゴマ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 22:59:21.735ID:Vpc2gjrb0
今日は風俗いってサウナいって立ち飲み屋いってスロ打ってまたサウナ行って今帰ってマック食いながらネットしてる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:00:31.872ID:lmsypQVRH
大学の学食で遊戯王やってるチー牛
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:00:36.711ID:rVAeXRiE0
カードゲーム
アイドル
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:01:09.656ID:tcyyMQMrd
>>66
最近のプリキュア普通にキャラ可愛いやん
深夜アニメ見てる層と大差なく感じるわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:02:01.131ID:OEO+edIKM
>>66
話の作りがしっかりしてるのでつい見ちゃうんだよな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:02:54.880ID:El4kL+2b0
>>68
今は車道を走りなさい歩道を走ってもいいけど見たいなグレーじゃん
それが昔みたいに完全に歩道を走りなさいってなったらあの細いタイヤはどうなるのかなっと思った
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:03:07.744ID:TmMbaLzbd
ぶっちゃけプリキュアとかはネタだと思ってる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:03:24.144ID:El4kL+2b0
>>69
やべえ事故に繋がるな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:04:09.616ID:El4kL+2b0
因みに一番やべえ趣味は今俺らがやってる事じゃ…
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:04:47.782ID:U6S+kfWu0
>>59
熱中したくても体力がもたない
若い頃は若さのパワーで熱中できてたんだと分かる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:05:48.504ID:esD2mwz00
>>76

別にどうもならん。
そもそもロードバイクは今レースでもやや太めのタイヤが主流だぞ
だから大昔のホイールは別として、ここ5年か10年くらい以内に買ったんだったら
シティサイクルより多少タイヤが細い程度だ。
大きく違うのは空気圧
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:07:18.029ID:TmMbaLzbd
33歳
趣味はポケモンカードです
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:10:40.224ID:2S/2qAoe0
盗撮
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:13:36.273ID:0yqgdUbr0
自転車は法律が糞すぎる
そもそも軽車両と原付きの区分が適正ではないし道交法や道路も自転車や原付きを無視した作りになってる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 23:41:44.882ID:tZLS0J2J0
ゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況