X



【画像】漫画家さん「違法漫画サイトに関しての作家の嘆きを漫画にしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:57:45.465ID:COGaQ0xp0
いえ、マンガワンってサイトです!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:58:55.697ID:EMUXvp/I0
でこいつはどんな大物作家なの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:59:19.454ID:UczyIvja0
>>1
こういう一回まとめブログで話題になったネタでスレ立てるやつってガイジ臭が半端ないな

35歳独身
ADHD
契約社員
友達無し彼女無し趣味無し
人生の楽しみ→VIP

>>1ってだいたいこんな感じだろw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:59:50.060ID:ND9cbnsS0
漫画家本人に言う奴なんて存在しねえだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:59:53.545ID:ew9CjRtT0
3ページでわかってしまう才能の無さ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:00:14.567ID:sUhmRpqp0
いや正論だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:01:24.027ID:ARe44KCc0
それで今のクソみたいなマンガアプリが蔓延るのはいいのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:02:07.911ID:u0EVROs90
これ漫画家イキって主張するけどさ
ある程度無料でみれた方が購読の機会が生まれるから一概に金払わんでみれるのが悪ではないよな
その証拠に漫画村以降マンガアプリとかweb漫画とかの無料公開めっちゃ増えた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:02:20.119ID:iQBDkdFt0
5流漫画家『俺が売れないのは違法サイトのせいだ!!』
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:02:44.187ID:cTRXuF5U0
”本当に”漫画それ自体が面白いのであればそもそも単行本の売り上げだけで評価するのが単に時代遅れなだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:02:46.669ID:TWNViBWv0
最後のセリフはハゲが言ってるの?だとしたらサイコパスすぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:03:40.593ID:7Gz/Temfd
お人形遊び
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:03:46.689ID:afkftyOca
最後まで連載できたら買ってやるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:05:16.460ID:W8Sde6eD0
それなりに漫画好きなのに見た事も聞いた事もない漫画家だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:05:17.647ID:CSfa7eoS0
>>7
俺だわ
作者のTwitterのリプに単行本どこにも売ってないって嘆きリプあったから漫画村で読めるって軽くリプ送ったら袋叩きにあった怖かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:06:03.927ID:0m9GuM0M0
大丈夫です、広告ブロックも入れてるので違法サイトに広告費も入らないです!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:06:12.391ID:qc+/7C6V0
マッチョグルメだっけ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:06:17.204ID:TWNViBWv0
>>18
電子書籍も無かったのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:06:28.963ID:OGNd3fbd0
なんでこの漫画の読者、ハゲなの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:07:13.350ID:1Y1W0Vy40
で、結局誰なの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:07:29.470ID:GZbJyTZ60
だからなに?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:07:54.450ID:Vnfksfn10
顔面真っ赤で草
お前のゴミ以下の漫画なんて無料じゃなければそもそも読んでねえからw
センスねえんだよ引退しろガイジ🤪
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:08:01.951ID:obfGaoJ70
この漫画くそつまんねえな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:09:07.068ID:sP8Dp/CZ0
なんか筋肉ありそうな漫画だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:11:01.074ID:UVLewwG60
成田じゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:11:15.919ID:mPvmrpVi0
川原正敏みたいなコマ割りやめて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:12:20.522ID:19PTKFTy0
一冊500円とか絶対買いません
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:12:51.578ID:sP8Dp/CZ0
アビスって最後どうなったんだっけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:13:31.971ID:94fikhIQ0
電子書籍半額とかだと作者に入る金も半分なの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:16:35.986ID:8QPNtu7i0
これめっちゃ前に見た
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:17:10.299ID:1s2m46tx0
違法じゃないを信じたんだから読んだ人間は悪くないだろ
文句を読者に言うのは間違ってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:20:25.790ID:p0hR7i060
よく分からんが公式が関わってるなら無料サイトでも読まれれば作者にも広告収入とかはないのか?
あと作品の存続は単行本の売り上げも参照されるかもしれんが、サイトのPV数だって参照されてないのか?、特に今なら...
まあ、この漫画いつ描かれたものか知らんけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:20:42.184ID:qQJtx3K30
で、何か対策はしていらっしゃるんですか?
あー。辛い辛い言うだけなんですかー。じゃあ違法アップロードされるのも仕方ないですよ
自分の家が空き巣にあってるのを辛い言いながらただ見てるだけなんでしょ?そりゃあ次々入ってきますよ。自己防衛しないと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:20:45.240ID:yWKwJUEYa
集英社の編集者が割ってた事発覚してからこの手の主張が一斉に消えたの笑ったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:21:06.208ID:cTRXuF5U0
単純に双方の前提が違うんだよね

読書は金出してまで読みたい漫画じゃないけど無料だから読んでる
作者は読んでる=金を出す価値があると勝手に思い込んでてそれを無料で読まれてると思ってる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:22:51.274ID:8UQdXhh00
てか、アプリはどうなの?マガポケとか利益あんの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:23:02.780ID:19PTKFTy0
それな。無料だから読むのであってお前の本を読みたいから読んでるわけじゃねーんだわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:23:14.580ID:HTqmLcxZd
負けたんだよ、漫画家サン
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:24:13.101ID:fFIOqRYh0
亜蘭陸法は漫画家になりたいって作品おすすめよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:26:12.168ID:MORQAxcF0
>>41
運営から還元されるよ
売れるよりは少ないけど勿論
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:30:50.674ID:60u4+XAs0
でもお前の漫画は漫画村にないぞって返されてたね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:31:27.640ID:3CMRYpQMM
ピクシブに上げてる金とってない漫画とか絵がehentaiとかに転載されてたんだけどあれはなんのためにやってるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:33:27.723ID:K03bGAHB0
筋肉島だっけ、ぶっちゃけあれ出オチだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:34:59.958ID:Mk7yihRZ0
お人形遊びしてる暇あるなら働けwwwwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:36:11.270ID:mxCKtrbM0
単行本じゃなくてKindleです!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:36:32.849ID:emU0QKaJ0
買ったら読むな売らずに燃やせとわかりやすく言いきった漫画太郎すごいわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:37:16.984ID:83r7zrhPd
ド違法お兄さん何処…?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:38:02.626ID:8MufImeJM
>>47
pixivから消す奴も居るからな
バックアップと布教が同時に出来る
ここで画像と一緒にZIP上げるようなもん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:38:02.544ID:biJc3+dT0
>>11
こいつはわざと…なのか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:39:04.763ID:4eMY8XNXr
こんな駄作読むくらいならマンガワンで実際に漫画村潰した弁護士が描いた漫画読むわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:39:39.420ID:biJc3+dT0
>>13
じゃあ売り上げ以外に企業はどこで評価しろと?
優しい世界から来たんだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:39:41.823ID:rik34jTM0
もう漫画なんて読んでる小中高生もいなくなったな
すべてスマホゲームとYouTubeに取られてしまった
ゲームのソフトすらも危機的状況
バカ高いPS5なんて誰も買えない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:39:45.484ID:OeNDtdMba
反ワク煉獄さんが漫画村他人に勧めててあれを違法だと思ってない人達って本当にいるんだなとびびったわ
違法行為を止めようと呼び掛けるのも大事だけどあれが違法で有ることの教育も必要
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:49:27.393ID:MSLefS680
自分のサイトでも作って公開したら?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:52:43.192ID:Zqy7K4qP0
世界で1番違法サイトで読まれてるであろうワンピースが打ち切りになってから描け
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:56:00.926ID:0M4m2K580
絵師「自分の絵も割られてるから私も割ろっと」
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:56:09.532ID:UWo4Qt0td
普通に漫画の無料配信されてて商売成り立ってんだから言い訳でしかない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:57:59.270ID:aoMEVN3E0
>>62
こいつは何を言ってるんだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 00:07:06.769ID:ZQAe6TCE0
娯楽は供給が多すぎて価格崩壊してんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 00:18:18.933ID:cQjA8dVRM
無自覚で見てる奴らは被害者だろ、怒る相手が違う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 00:21:59.876ID:gVIoEEle0
大丈夫です!Adblock入れてるので広告料は発生しません!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 00:23:27.409ID:yb4PNlQZ0
違法サイトなくてもこいつの漫画は売れてなさそう
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 00:41:17.336ID:S6/Wgk63d
どっかで見た絵だな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 00:43:58.900ID:S6/Wgk63d
あー監獄でハゲと闘う奴か
無料分は読んだわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 01:26:02.584ID:wUpEsYIqa
>>18
それはガイジすぎるな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/21(土) 01:54:20.577ID:YWe9ZBmS0
たとえば転売ヤーを嫌って相手にしないのに自分が読みたい漫画は違法サイトで読む奴とかいっぱいいそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 01:57:21.409ID:+V55Ws080
タダで見られるなら
見ちゃうよね
しょうがない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 02:12:20.096ID:qwSgOYfPM
成田くんのこれだいぶ前だよな
4年くらい経ってない?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/21(土) 02:48:49.757ID:0jXH5wFT0
>>67
せめて作品を読んでから判断してやれよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 03:02:31.586ID:3UtQfcDca
雑誌派なんだけど作者からしたらあんま有難くはないのかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 03:05:45.771ID:UM7BDtlmM
有料なら読んだかは疑問
作者や作品応援する気持ちあるなら買う罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況