X



なろうで小説書いてるけど何十万字も書ける奴すごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:31:15.993ID:CW214/NQ0
長くても数万字で完結しちゃうわ
ここでSS書いてた時もそこまで長いのは書けんかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:32:01.915ID:M7eTZqnm0
やっぱ会話主体で話進めるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:32:21.138ID:leY5Yvj40
性格とか関係あるんじゃない
思考がゆっくりの人が物書きには向いてるって聞いたことがある
思考が早すぎると畳むのも早くなると
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:34:57.526ID:CW214/NQ0
>>2
今だに地の文は苦手w

>>3
せっかちなところはあるなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:35:24.073ID:CW214/NQ0
>>4
いわゆる日常回ってやつか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:35:54.814ID:xHYo4Mg20
12万文字くらいで一区切りつく話を書くことが多いわ
そのさきも続けられる構成にしとくけど、打ち上がったことないからその先を書いたことはないw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:36:15.972ID:fHxHK9qw0
登場人物増えすぎてよく分かんなくなった小説とかあった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:10.909ID:CW214/NQ0
>>7
12万字もよく書けるな
でも文庫本一冊がそれぐらいなんだっけ

>>8
読む側の時、登場キャラ多いとキツイわ
SSはその点便利だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:06.739ID:CW214/NQ0
ここで
「10万字書き溜めして一気に投下・打ち上がったら続けて、伸びなかったら切る」
ってなろう攻略法を聞いたことあるけど
10万字書き溜める時点で無理ゲーやなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況