X



コロナ五類で完全終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:22:40.380ID:3nHLmv6va
長かったな
さて終わったら何やるか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:23:52.053ID:aBGRfjUsM
5類で終了?大した事無かったな(冷や汗💦)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:25:07.061ID:3nHLmv6va
>>2
3年は長かったがな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:25:10.054ID:Mx8jUizqd
症状重くなっても治療費自己負担になるけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:25:47.061ID:V0RyBE330
マスクいらなくなるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:25:52.758ID:3nHLmv6va
>>4
ただの風邪やしどうでも良い
そもそも3年で1度もなったことない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:25:55.905ID:bW2hlycdx
匙投げたんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:26:13.036ID:3nHLmv6va
>>5
屋内もフリーになるから完全フリーやね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:26:40.283ID:v/SDbYvY0
治療法解らんから適当に薬渡され治らないまま死亡するケースが見られるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:26:44.256ID:3nHLmv6va
>>7
まあ寿命で死ぬ老人がついでに陽性になってるだけやからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:26:47.325ID:U6DB3sJk0
そりゃ海外に合わせないと意味ないもんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:27:04.098ID:QHKyHrKkr
油断してマスク外すやつが沸きまくる予感
唾飛ばしながら国がいいって言ったもん!とか言いうやつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:27:26.576ID:3nHLmv6va
>>9
それ寿命でしょ
死者の70代以上が9割だし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:27:28.594ID:cZ7hi4/Rd
ワクチン打ったやつの身体が今後どうなるのか楽しみで仕方がない


誰も知らない状態で接種とか面白すぎ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:27:57.520ID:3nHLmv6va
>>12
ただの風邪でマスク強要するコロナ脳はもういらんよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:28:08.303ID:v61GjaZXa
5類を検討し始めた段階でいつ5類になるのかわからないし
この日本という国は5類になったところで依然として引き続き自粛マスクは継続される国なんだが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:28:33.129ID:3nHLmv6va
>>11
海外はとっくにコロナなんかただの風邪扱いでスルーやもんな
日本遅すぎ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:29:26.475ID:NIGuStBO0
検討始めたってことは5類になるのは2年後くらいかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:29:26.758ID:U6DB3sJk0
お国が屋内もマスク外しましょう宣言しちゃったぞ
今度の夏でよかったのにね気が早いね

まあノーダメージの俺は別にいいけどね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:29:27.539ID:7OfqDXBp0
元々2類が結核と同様くらいの危険性だからな
とりあえず日本に限っては死亡者抑えられてるし落としたんだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:29:29.559ID:QHKyHrKkr
>>17
ごめん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:29:42.030ID:3nHLmv6va
>>14
ただの風邪で未知のリスクを背負うのは非合理的過ぎたよな…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:29:54.555ID:v61GjaZXa
中年以降のおじさんおばさんは口周り気持ち悪いから人前でさらすのはやめてね
というよりも大半の日本人は引き続きマスクがエチケットとして定着しそうだが
人前でマスクしてないと白い目で見られる日常は変わらない気がする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:30:19.557ID:cZ7hi4/Rd
日本は見切り発車はしょっちゅうやるけど
やめる、変更等の決定は恐ろしく遅い

なぜならそれを決定するのに責任が生じるから
無責任で見切り発車はするが絶対責任は取らない

それが日本の政治

https://i.imgur.com/zkx3BoE.jpg
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:30:48.834ID:QQQLJt7/r
反ワクスレ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:30:57.888ID:InVveMfk0
インフルエンザと同じ扱いになるって考えて問題ない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:32:21.624ID:3nHLmv6va
>>15
感染を広げてなんか俺にメリットあるんか…笑
頑固にマスクしてきた日本は世界最多だよね?
中国、日本対策すればしてる国ほど多い
対策でエネルギー使って免疫力落ちるからよね笑
ただの風邪で神経質になるのは非合理的
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:32:27.701ID:cZ7hi4/Rd
>>29
なった本人だけ治るまで休め
周りのやつは関係なく過ごせ、症状出たら休め

という簡単な話だろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:32:39.438ID:v/SDbYvY0
感染が増大してる中ただの風邪と一緒にしちゃうのが今の政府
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:32:52.939ID:kaOsBhWV0
コロナよりも物価高騰と電気代値上げの方がヤバイ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:33:09.768ID:3nHLmv6va
>>21
今年の春言うてたけどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:33:22.378ID:v61GjaZXa
インフルエンザと同じ扱いっていうが
インフルエンザも結構きついしもらいたくない人多いと思うんだが
感染症関係なく、つばの交換会であることが判明した会食が生理的に無理になった日本人は
かなり多いと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:33:42.378ID:V0RyBE330
もう金なくなったんだろなw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:33:47.817ID:U6DB3sJk0
風邪はまあまあ怖い病気だからね勉強になったね
昔から人死んでるからね
それすら知らないアホが多かったね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:33:49.338ID:h/OBHiPL0
特効薬なしのインフルエンザって普通にかなりキツイけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:34:09.743ID:KEr4Pjqja
BA-B5来てんのにか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:34:24.670ID:aBGRfjUsM
インフルすら罹ったこと無いしなー
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:34:30.583ID:v61GjaZXa
屋外マスク不要になったはずだが、依然として日本人のほとんどは屋外でもマスクしてるよな
つまりそういうこと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:34:36.833ID:3nHLmv6va
>>22
やったな
街が全員マスクしてて辛気くさくて景気悪くてきもかった
これじゃ景気も良くならんし
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:35:34.640ID:U6DB3sJk0
ちなみに人は唾とか屁とかの交換で免疫強化されていくからね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:36:26.545ID:v/SDbYvY0
何にも実績残してない 完全に食い止めてないのに予防はしなくてよいだもんな
日本を滅ぼそうとしてるのか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:36:26.797ID:EhFZ56/80
コロナよりワクチンが怖いとかそういう話の流れになる?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:36:40.554ID:RCGNFfUAd
どうせ同調圧力でマスク取れないんでしょ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:36:43.109ID:aBGRfjUsM
>>41
冬場は乾燥するからだろ、鼻や喉痛くなるから室内でもマスクしてるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:37:03.658ID:V0RyBE330
ワクチンって結局効いてるのかほんと謎だったよなw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:37:13.334ID:v61GjaZXa
>>42
どんな状況になっても大半の日本人は屋内屋外問わずマスクをし続ける
かけてもいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:37:36.445ID:U6DB3sJk0
まだ規制キツイ夏でも結構マスク取ってたね
結局寒いか暑いかで決まるね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:37:40.074ID:gVl9vvYxa
バイオテロの試験期間だったとしたらこの後凄いの来たときに感染爆発してバカは淘汰されてくんやろな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:38:14.700ID:5ohFPuasa
>>42
あとは、今後かかって重症化した時の問題だわな

金持ちはいいけど
一般人には治療費高すぎるし
そもそも優先的に入院させてもらうコネもねえし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:38:40.537ID:G8tYnvWKr
そもそも今までなかったモノを既存の形に何とか入れ込もうとするのが無理なんだよ
どっちでもない新しいのを作るべぎだわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:39:14.083ID:v/SDbYvY0
感染がさらに増大して医療逼迫して日本人は減ってくだろな

政府のせいで
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:40:21.536ID:U6DB3sJk0
老人から減るから国は喜ぶぞ…

悲しいけどこれが現実なのよね…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:40:32.475ID:QAM4A8xC0
>>54
5類になっても治療費は国や自治体で負担していくって読んだぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:41:00.047ID:3nHLmv6va
>>50
まあ、したい奴はすれば良い 
止めない
だがマスク強要もアウトってことな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:41:09.926ID:v/SDbYvY0
体力がない若者も減ってくよ 残念だったね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:41:59.835ID:5ohFPuasa
>>58
そんなバカな
その金がねえから5類にするのに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:42:08.698ID:3nHLmv6va
>>43
間違いない
何でも拒絶しても免疫力は強化されない
軟弱な引きこもりで逆に感染者増やしてんだよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:42:58.832ID:KggkJXSC0
3日間39~40度の高熱(ほぼ何もできない)
そこから1週間くらい37~38.5度くらいの発熱
更にそこから2週間くらいかな?妙な倦怠感、何となく普通では無い状態だった
俺が感染した時は軽症でこんな感じ
尾を引くインフルエンザのような感覚だった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:43:17.239ID:U6DB3sJk0
まあ新時代を生きる資格がない奴は仕方ないんじゃない?
コロナは遥か昔からあるんだから共存していくしかない
俺はもう選ばれたし好きにしてくれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:43:38.867ID:3nHLmv6va
>>35
神経質過ぎて軟弱になって逆に免疫力落としてるやん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:44:22.550ID:3nHLmv6va
>>37
まあ結果老人しか死ななかったけどな
いつもの風邪でした
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:44:51.121ID:Cgmnl9Rra
ガハハ
無菌室で育ったようなモヤシばっかだからな~
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:45:34.970ID:gVl9vvYxa
新学期で感染爆発するだろうなぁお前ら苦しむんだろうなぁ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:45:37.141ID:3nHLmv6va
>>38
そうなの?
なったことないからわからんわ
まあ風邪薬と寝てりゃ治るやろ普通
それで治らないなら寿命だって
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:45:47.445ID:KggkJXSC0
18年くらい発熱を伴う風邪もインフルエンザもやってない俺でもなったからどんな人間でも必ずなるよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:46:28.040ID:O56Ty3b80
なんで中国では死者増えてんだろうな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:46:34.898ID:3nHLmv6va
>>39
ケンタウロスとか色んな異名つけてるけど全部合わせてただの風邪だよね実際
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:46:48.347ID:h/OBHiPL0
>>69
わからんのになんで結論出せるんだw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:47:09.396ID:3nHLmv6va
>>40
それなすぎる

かかったことない奴からしたらこの騒ぎ全部無駄でしかない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:47:52.108ID:3nHLmv6va
>>44
日本は対策しても世界一やん
つまり対策しないのが最適解
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:21.294ID:3nHLmv6va
>>45
俺はただの風邪よりワクチンのが怖いわ…
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:37.931ID:7VpmUOLCd
若者も死んでるよ
何らかの基礎疾患持ちだけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:38.215ID:Llzihs5f0
1週間後ぐらい「5類化やっぱやめます」


ワクチン打ち続けてるし感染者数もなんだかんだ観測し続けてるし5類化も平気で見送りになるだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:42.703ID:U6DB3sJk0
中国は締め付けてる間に弱体化してるから

日本の去年の感染拡大も規制きつくした反動って答えは出てた
じわじわ緩めるのが大事ね
今回の日本の緩め方は…急かもね!!
雑魚は結構死ぬんじゃない?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:57.984ID:3nHLmv6va
>>46
さすがに強要されないだけで気持ちは違うぜ笑
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:49:35.921ID:3nHLmv6va
>>47
多分それ錯覚じゃね?
大差ないよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:50:30.858ID:3nHLmv6va
>>41
日本人は不思議だな笑
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:50:58.611ID:EhFZ56/80
ワクチンは結局なんだったんだ?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:51:07.482ID:3nHLmv6va
>>48
三年前は冬でもマスクなんて1%以下やった気がするが…
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:51:40.405ID:tAWrDvy80
給付金詐欺した院長共はちゃんと処罰受けて金返せよ
田口が返還してこいつらが返還しない理由が分からない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:51:53.688ID:U6DB3sJk0
コロナ前も冬はマスク結構多かっただろ
女の人は元々隠すついでにしてた
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:51:59.659ID:3nHLmv6va
>>49
きいてないっしょ
逆に注射の痛みで免疫力落としてる奴しかおらんかったな笑
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:52:45.980ID:VkCw047b0
このバカ全レスしてるの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:52:54.093ID:LpTzpo7s0
これまでコロナ対策費に充ててた予算を防衛費に充てたいだけなんだが
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:52:57.466ID:3nHLmv6va
>>51
まあ、今年からさらに減るな
さて今年から遊びまくるか
やっと青春を取り戻せるな笑
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:53:40.834ID:gVl9vvYxa
>>88
まとめて治療費稼いでるらしい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:53:43.747ID:3nHLmv6va
>>52
老人は淘汰されるくらいが少子高齢化だしちょうど良いけどな笑
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:53:49.426ID:dDTiPGrtr
まあ風邪と言えば風邪なのだけど
類を見ないくらい重たい後遺症に悩まされるケースもあるから
簡単に風邪と割りきれないよな
志村けんもこれで死んだし

中国は全世界にごめんなさいしないといけないよね
賠償が発生するから絶対に謝らないだろうけど
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:54:21.751ID:3nHLmv6va
>>53
なにもないっしょ
ただ何しようが老人は死ぬだけだし
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:55:38.655ID:3nHLmv6va
>>54
風邪なんか家で寝てりゃ治るやん
それで治らないなら老人の寿命でしょ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:56:03.908ID:gVl9vvYxa
あ、バカは風邪ひかないんだったわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:56:08.245ID:3nHLmv6va
>>55
それな
強引すぎたな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:58:14.926ID:Otpbsjnrd
テレビも報道しなくなり慢性化してコロナが当たり前の時代

ジャップ=コロナ

ソコに救世主が現れた!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 16:59:25.809ID:9pi9tOWo0
3類とか4類とか徐々に下げる形じゃダメなの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:00:31.458ID:3nHLmv6va
>>56
風邪で病院行く奴がアホ
安心して
コロナ始まってから日本人全然減ってない
年間総死者数137万人前後をずっとキープ
つまり結局死ぬ数は変わってない
つまりその中で死因の振り分けが変化しているだけでコロナ死が増えれば他の死因が減っている
つまり本来肺炎などがコロナ死にされているだけで国民はコロナすげえという錯覚を起こしている
ほんとアホ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:00:41.505ID:uBLq5gvDd
まぁそのうちタミフルみたいなの出来るでしょ
つうか特効薬出来てから5類化してほしい
治療費もかかるのに10日間も仕事休むとか嫌だ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:01:20.244ID:3nHLmv6va
>>57
少子高齢化だしね
実際減った方が若者増えるし日本経済は勢いづくし
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:02:54.135ID:3nHLmv6va
>>58
それならコロナ脳も安心か
ま、自己負担でいいだろ、と思うがねただの風邪だし
余計なとこで税金を使ってもね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:04:04.947ID:3nHLmv6va
>>60
まあ、基礎疾患ならしゃーない
何か生物として欠損があるならそれは寿命だし
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:04:31.256ID:3nHLmv6va
>>61
俺もそう思ったが
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:09:57.025ID:8GBmnTFna
明日から200万人の中国人がノーマスクでやって来てくれるよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:10:09.476ID:jw32LucC0
withコロナって言い出してからだいぶ時間かかったな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:10:53.447ID:dDTiPGrtr
>>102
じいちゃんばあちゃんが減っても
若者が増える要因にはならないし
働いたら負けだと思ってる層がやたら多いから
経済は活気付かないよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:18:25.486ID:3YBiwyHXx
>>95
風邪はいいんだよそれで
問題はコロナ

症状は風邪と一緒だけど
その症状が出る機序が違うから重症化すると
寝ててもルルや葛根湯飲んでも治らん

若いうちは平気と思いきや
30台から死ぬようになってくるので、わりとすぐだぜ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:22:16.010ID:Uhv1tWkEM
>>27
うそばっかじゃんwww
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:29.117ID:EN61rAwW0
新型コロナがヤバいのは、症状出る前に周りを感染させる事。

だから普通の人もマスクしてた
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:32:55.791ID:AwNPSJ8Zr
広島G7で諸外国から来る要人にマスクしてくれって強く言えないから5類だったりノーマスク案を出してるんだろ
医師会やら分科会やら頭の賢い人に税金払ってんならもう少し考えて合同で発表して欲しいわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:34:29.682ID:5t/f1uwX0
マスクしだしてから臭い人多い。体臭。

本人はマスクしてて気づかないんだろうなぁ
こんなに外ちょっと歩くだけで人の体臭について意識いくことなかったのになって思う。

柔軟剤とかじゃなく本当に体臭。
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:34:34.138ID:5t/f1uwX0
陰キャは元の世界に戻りたくないだろうね
マスクと陰キャって相性いいよね
マスクつけてくださいとか言ってくるやつってだいたい陰キャっぽいし
暗くて陰湿
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:35:30.742ID:2A6GEI/Ir
そう?
俺はむしろマスク外したい奴ほど肺活量足りないデブで臭いと思うんだけど
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:36:52.606ID:5t/f1uwX0
>>115
外してるやつは臭くない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:17.342ID:C9+4CwYtd
マスクの弊害がよく分からんよな
人いない時は外して
必要だと感じたらつけりゃいいし
自分の判断で使用すればいいだけの話
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:44.602ID:9uHD8GAZ0
持続感染持ち+感染力くっそ強いで5類って前代未聞だなww

ニュースで持続感染って情報あまり流さないようにしてるの見ると、なるほどなーって感じwww
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:38:58.377ID:5t/f1uwX0
>>118
都会じゃ人多いし無理だろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:39:20.913ID:gVl9vvYxa
>>115
蓄膿症じゃね?w
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:07.994ID:9uHD8GAZ0
>>115
糖質はマスクするの難しいよ
それを知った後に顔を見るとよく分かる
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:30.004ID:C9+4CwYtd
>>120
うん
だから人混みなら尚更ほかの感染症の予防にもなるし付け得はあっても損はしないなぁって
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:41:41.044ID:5t/f1uwX0
>>123
もうマスクあるからって至近距離で向かい合って会話してる奴ばかりなんだからマスク無しで警戒してもらった方がマシだろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:42:54.641ID:5t/f1uwX0
糖質は臨機応変に考えられないから一生マスク生活なんだろうな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:29.524ID:o2VKvEt3r
あと今マスク外してる奴って無条件に社会的評価の減点を食らっても良いと思ってるような奴だしね
マスクを外してるっていうのはそれこそ体が臭いとか寝癖が付いてるとか服装が乱れてるとかそれらと同等かそれ以上の減点を社会から受けるわけよ、要するに不潔扱いされるワケ
そんな減点を受けても良いと考えてるってことは無職か何かかな?だとしたらやっぱり臭いと思うよ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:47:19.794ID:C9+4CwYtd
>>124
それは別にマスク単体の弊害ではないでしょ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:49.642ID:gmqYRNbI0
明日からの春節次第かな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:51:43.620ID:9pi9tOWo0
>>129
絶対そうだろ
ちゃんと考えてくれる人に首相変えてほしいわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:50.981ID:5t/f1uwX0
>>126
みたいな奴のせいでさタタでさえ酸欠になりやすい妊婦がマスクの上から酸素マスクみたいなバカげた事させられてるんだよ

https://i.imgur.com/B5yc2Ge.png
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:41.265ID:swCnlxrxd
岸くんさあ
きみの大大大好きな中国人が
1日3万人も死んどると噂されてるウイルスを5類に引き下げちゃって、大丈夫??
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 17:59:25.168ID:QjVFQf+f0
5類に下がんの嫌なら自己防衛しろよw
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:01:30.255ID:VaOUFY/gd
やっとマスク外せる最高~!!
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:03:32.865ID:v/SDbYvY0
対応する市販の薬がない 病院行っても対策する薬がない 診察して陽性かどうか判断されて終わるだけ

事実上放置決定だろこれは
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:32.704ID:59L5p1u50
これもう確定なの?
ぬか喜びにならない?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:47.076ID:v61GjaZXa
外でマスク外してるのって、汚らしいおっさんが多いんだけど
口周りのほうれい線とか汚い歯とかとにかく気持ち悪い
汚らしい口元を人前に晒さないのがもはやエチケットになりつつある
人前でマスク外す権利があるのは子どもや20代までのかわいい女の子だけだと思うわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:58.344ID:oQRwx9Hk0
まあ僕はずっとマスクつけますけどね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:06:41.536ID:v61GjaZXa
>>136
1年半くらい前から5類への検討はちょくちょくしていた
全部お流れになったけど
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:07:24.677ID:gVl9vvYxa
コロナに金よりミサイルに金になったんだろ負担は国民が背負うだけ死んだら相続税で回収できるしな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:07:33.998ID:59L5p1u50
>>139
してたよな
今回はマジっぽいけどまた流れるんかなぁ
早く解放されたいよ俺は
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:30.601ID:jkSXwxnX0
ナニカグループ「やれ」
岸田「はい…」
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:34.087ID:C9+4CwYtd
なんでそんなマスク嫌なん?
今の時期暖かいし

夏場は臨機応変でいいしそこまで外したいって感情が良くわからん
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:08:42.253ID:umibiJByr
>>126
義務でもなんでもないんだし自由でいいじゃん
気持ち悪
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:09:03.961ID:tYks5FAOa
マスク外すのは早すぎるるわ
俺の歯の矯正おわるまでまてよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:09:46.759ID:v61GjaZXa
医療界が猛反発して流れるだろうけど、奇跡的に5類になったとしても
なんだかんだ危険をあおってマスク継続がマナーとして定着すると思う
今のオミクロンですら、のどの腫れが強くて水が呑み込めずに脱水で危険になるって
専門家が警告してるし
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:11:15.614ID:v61GjaZXa
というよりも今マスク外している層の顔ぶれが異様すぎて
みんなマスク外したがらなくなっちゃうんだよな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:13:36.543ID:5t/f1uwX0
>>147
最近は電車で可愛いJKはマスク外してるぞ。ほうれい線やアデノイドになるかららしい。
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:14:57.541ID:o2VKvEt3r
>>131
落ち着いてレスしなさいよ
そもそも論点がすり替えられてるんだけど(妊婦にマスクを付けさせてるのは社会の目線じゃなくて医師がそう判断したからなので)結論から言わせてもらうと医師の判断を素人が外部からどうこう考えるのは無駄で当事者の感想からその医師が間違ってるかどうかなんて判断しようがないだよね

例えばそうした結果妊婦やお子さんに何か問題が起きたソースとか貼ったのなら納得の材料になったかもしれないね
もっともそう判断した医師が間違っていたと言う納得であってすり替えられる前の話は何も変わらないけどね
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:14:59.479ID:5t/f1uwX0
>>149
小田急
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:17:09.389ID:X3lRNEZ60
5類になっても後遺症はあるじゃん
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:17:40.059ID:uleGl0Od0
顔隠しは犯罪者の必需品
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:18:56.588ID:5t/f1uwX0
>>150
社会的評価の話ならうちは外資系だから既に社内ではマスク自由だし、むしろマスク無しのが好印象だよ。
マスク無しで評価下げる企業は流石にガラパゴス過ぎる。
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:19:20.402ID:ALQ2L/+90
そもそもオミクロンになった時点でもう終息してるんだよ
やることが1年遅い
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:19:22.049ID:5t/f1uwX0
>>152
盗撮になるから無理
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:19:23.370ID:ZSEDSYwza
5類に下がって起こることは国がコロナ対策に金を出さずに済むこととコロナに罹った際に負担する治療費が増えることだけです
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:20:56.641ID:PRDRAcXdM
中国株が入ってきてどうなるかだな
強毒性だったら振り出しに戻る
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:21:29.086ID:v61GjaZXa
コロナのニュースが流れなくなった時がマスクの外し時だと
無意識に解釈している日本人は多いと思う
一生マスク生活を前提にしてるんじゃね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:21:54.314ID:59L5p1u50
>>143
自分の場合は家族に医療従事者がいて、絶対に罹るわけに行かない(罹ったら最悪病院を閉めなければならない)からお前も協力しろつって自粛させられてる
濃厚接触者とか病院閉めるとかその辺が緩和されたらそれで良い
マスクを外したいわけじゃないんだ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:23:09.869ID:v61GjaZXa
変異を繰り返すたびに新しいコロナは「未知の感染症」になるからな
なんだかんだマスク圧力は続くと思う
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:25:22.438ID:PRDRAcXdM
感染拡大放置してるから変異ガチャSSR引くんだろ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:27:05.579ID:5t/f1uwX0
前澤友作が3ヶ月コロナにかからなかった人にお金配りますとかやれば終わるよ
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:29:34.167ID:sO/uuA4Pa
マスクで口呼吸癖つくと碌な事ないからな
早くマスク外したいわ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:31:12.741ID:o2VKvEt3r
>>155
なんで外資系=ノーマスクなのかしばらく考え込んじゃったけど君の中ではそういうイメージなんだね
「小田急線に乗ってる可愛いJKはマスクを外してる」もかなり面白かったけどそうやってそのまま嘘を積み重ねて生きていけば良いと思うよ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:34:30.318ID:lew5A4Rg0
マスクしてない子、してない人なんてちょいちょいいるでしょw
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:38:13.514ID:3eMyEjDu0
岸田が指示したまで読んでたんだけど、決定した?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:39:37.390ID:5t/f1uwX0
>>170
これを嘘と思いたいなら勝手にそう思えば良いけど、たかがマスクごときで社会的評価が下がるなんて恥ずかしい思い込みは恥ずかしいから止めた方が良いよ。
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:43:10.659ID:5LUX6zcnr
日立とか楽天とかGMOとかマスク必須じゃない大企業だってあるのにな
電車でマスクしてない女子高生がいたって言っただけで嘘つき扱いされて可哀想w
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:44:03.581ID:5t/f1uwX0
>>179
あれは暴行が原因だろ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:46:07.870ID:9pi9tOWo0
>>176
あとは不潔なジジイもだな
自分のことしか頭にないんだろ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:46:33.215ID:esFhNTmF0
>>12
マスク強制してくるやつの方がウザかった
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:47:56.625ID:wVEyn3qZa
>>169
呼吸が浅くなって身体が緊張していく感じがある
肩凝りとかも酷くなった
交感神経優位なりやすいし自律神経にもいい事は何もない
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:50:33.718ID:ZSEDSYwza
つまりそのJKは鉄道会社からのお願いをガン無視しても全く平気な社会協調性の無い子だったんだね
https://i.imgur.com/SULiJqJ.jpg
https://www.odakyu.jp/safety/covid19/

外歩いてる時ならまだしも公共のものを利用するならルールを優先しような
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:50:40.954ID:25A0N9MpM
>>184
嘘つい癖に開き直るなよゴミ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:51:21.185ID:BEw3EDffa
医療機関死にそう
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:52:10.550ID:25A0N9MpM
>>187
「お願い」がルールだからしなくてもどっちでもいいぞ低能
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:52:28.708ID:9+PoYjMz0
コロナは風邪
ついに政府も認めたな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:53:25.693ID:PRDRAcXdM
まだ風邪とか言うアホいたんだ
びっくり
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:53:27.423ID:jA6R/28fM
5類にするのはどうせ必要な取り組みだけど、5類にしたからといって現状が良くなるわけではないのも事実
なんかコロナを終わらせる特効薬みたいに思ってる奴はマジでアホとしか

だって今現在でコロナ対応出来ない病院が、5類になって対応できるわけがない
むしろ補助金なくなったからっていってコロナ対応やめる病院も増える

弱者は野垂れ4ねって国が言ってる
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:54:14.049ID:ZSEDSYwza
>>190
強制したら身体的事情でマスクを付けられない客が利用出来なくなるぞ低脳
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:54:49.493ID:9+PoYjMz0
>>193
本人の判断だろ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:55:08.709ID:25A0N9MpM
>>191
はよマスクで逮捕された奴のソース持ってこいよデマ野郎
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:56:49.786ID:25A0N9MpM
>>196
論点ずらすなバーカwww
おうむ返しの時点でお前の負けだ☺
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:58:38.381ID:TRPJAR0/0
コロナに対する点数ちゃんとつけないと医療機関が受け入れ拒否するわな
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 18:59:57.394ID:25A0N9MpM
>>201
だから暴力が原因でマスク拒否で逮捕されたわけじゃないからな?
そんなことも分からないんだな😅
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:00:12.852ID:jA6R/28fM
>>203
コロナじゃなくて、院内感染対策に点数付けるようにするといい
インフルでもクラスター起こったら病棟閉鎖だし、それ対策に点数挙げるのは大事

理想は感染症専用病棟持ってるだけで点数付く制度だと思うが
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:00:19.129ID:HZY/6pC+r
そもそも接種前だって40代以下で考えりゃ交通事故より低い致死率のものに必要以上に怖がってたのがコロナじゃん
それが今でも続いてるってだけで
毎年肺炎で10万人以上とか死んでたのにコロナからの肺炎になるとそれより全然少なくても恐ろしい病気みたいにしてさ
情報によって過剰の演出されてたものが他と同じ扱いに落ち着くなら海外みたいに前と同じ生活に戻ってくと思うけどな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:01:40.671ID:jA6R/28fM
>>206
ヒント:死ぬかどうかの2択で語れないのが感染症
アメリカじゃコロナ後遺症で働けない人が激増して問題になってる
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:03:21.582ID:HZY/6pC+r
>>207
んじゃアメリカは日本みたいにワクチン打ちまくってマスクもみんなつけてんの?
ここ最近の感染率とか死亡率とか日本の方がずっと上だけど
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:04:41.387ID:lew5A4Rg0
>>207
VAERS見る限りワクチンによる後遺症の報告もとんでもない事になってるけどなぁ
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:05:49.352ID:jA6R/28fM
>>210
VARESは「ワクチン打った後の帰りに交通事故で死んだ」「ワクチン打った後に雷に打たれて死んだ」もカウントされるんだがな
それを含めて統計取ると優位な副反応は心筋炎くらいしかない
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:05:57.446ID:uAMQepgRr
>>211
高かった、ってここ最近の話してたよ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:07:29.815ID:25A0N9MpM
>>209
だからなに?
お前が嘘ついたことに変わりはないんだが😅
マスクで逮捕された人はどこですか?

179 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします sage 2023/01/20(金) 18:42:48.659 ID:k1nZaQgO0
>>178
マスクで逮捕された人いるじゃん
東大卒という頭の良い人だったような
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:08:31.846ID:lew5A4Rg0
>>212
報告件数から言ってお前の言い分には到底納得できないけどw
そんな事言ったら日本も交通事故で死んでも陽性ならコロナ死扱いされてたよね
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:10:13.848ID:25A0N9MpM
>>217
反論できないならレスしなくていいぞ
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:11:15.877ID:jA6R/28fM
>>216
ヒント:統計学
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:11:53.162ID:Z9SgfLSKr
>>212
VAERSが流産が4000%増加を示すとかっての見たけど、それも交通事故とか雷とか関係あんのかな?
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:12:17.532ID:25A0N9MpM
>>220
糖質かよ😅
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:12:40.297ID:cAVLpFAQa
お前ら解熱剤買ったか?
明日から中国人が大挙して押し寄せてくるぞ
あいつら基本ノーマスクだぞ
市販薬は根こそぎ買っていくぞ
2週間には今までとは比べ物にならない規模の感染者が出るぞ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:13:13.271ID:lew5A4Rg0
>>221
www
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:14:03.016ID:3JgM4YyG0
まーた声だけデカいガイジが暴れてんのか
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:17:08.131ID:k1nZaQgO0
>>222
マスクで逮捕された人をググる事もしないお前に言える筋合い無いだろ
ただの悪口に絵文字を付けただけの誰かの煽りを真似たレスなんて面白くないんだが
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:19:20.314ID:25A0N9MpM
>>227
それでマスクで逮捕された人は居たの?
嘘ついちゃって引くに引けないからってドツボに嵌まっててクソワロwww🤭プププ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:20:41.689ID:wrdMXhSYr
>>227
横だけどマスクしてない!逮捕!じゃないんだしお前の言ってる事の方が無理あると思うよw
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:23:28.418ID:NL/W0a0Kr
>>232
マスク関係なしに暴れればそれで逮捕されちゃうでしょうにw
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:26:33.295ID:k1nZaQgO0
ていうか記事にされてないけど
マスクしてない人は店に入れない様にする店側→マスクしてない人が暴れる→店が警察に連絡して連行される
こんなコンボしているんだろうな
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:34:02.685ID:NL/W0a0Kr
>>235
お前は>>179でマスクで逮捕って言ってんじゃん
本当はマスクつけてないやつが暴れて逮捕されたって言いたかったけど語彙力乏しくてそうなっちゃったのなら汲み取れなくてごめんなw
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:51:49.016ID:xgN5VmaMa
>>237
なんでこう、喧嘩腰なのかね

マスクしなくても平気!ってあなたを受け入れて
マスクしなさいよって言い寄ったりしないのだから

マスクしないと怖い!って他人のことも受け入れて
マスクなしで近寄ったりしない

ってのが正しい多様性だと思うのだが

俺の言い分は聞け!お前の言い分は聞かん!ってのは
平成で終わりにしようよ…
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 19:59:33.549ID:VgDffqkL0
中国はめちゃくちゃ死んでるんだっけ?
なんでなの?
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 20:14:01.423ID:AuHRa9Lr0
>>239
嘘だから
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 20:17:48.455ID:G6VFudIld
末尾Mなのに中身dみたいなやついてワロタ

やっぱそういうことね
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 20:44:26.037ID:s4KajTIaM
効きすぎwww
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:02:49.720ID:xnJNuXi70
ワク信の出す根拠=なんちゃって統計
こればっか
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:08:33.992ID:kCCLmSL6a
>>244
そう?
世界的にみて
ワクチン接種で感染や重症化が減ってるのは
統計的に明らかじゃね?

少しでもネガティブな結果があって
それが怖い!って思うのはわかるし否定もせんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況