X



ケンシロウ 死す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:17.536ID:kCLDUqcK0
ケンシロウ死す 日立市・かみね動物園の人気マンドリル 31日まで献花台

茨城県日立市のかみね動物園で飼育されていた雄のマンドリルのケンシロウ=写真
同園提供=が15日に亡くなった。16歳だった。園は31日まで、ケンシロウのすみかだった
「サルの楽園」前に献花台を設置している。
 ケンシロウは2006年に埼玉県の東武動物園で生まれ、10年にかみね動物園に引っ越してきた。
名前は、発達した犬歯が特徴的だったことから付けられた。優しくおっとりした性格だったという。
 昨年8月ごろに右後ろ足の関節の炎症が悪化し、寝たきりに。今月15日、痛がっていた尻尾を
治療したところ心拍数が低下、数分後に死亡した。
 死因は、心臓を覆う膜に液体がたまり臓器が圧迫される「心タンポナーデ」とみられる。(保坂千裕)

ソース 東京新聞 2023年1月20日 07時38分 
外部リンク:www.tokyo-np.co.jp
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:53.422ID:5Z+xXaNx0
ケーーーーーン!!!
うおおおおおおおおおおお!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況