X



IT業界の職種ランキング作ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:41.189ID:Gp9x+exw0
S プロマネ
A
B システムエンジニア(上流) システムインテグレータ ネットワークエンジニア
C システムエンジニア(開発) プログラマ(組込)
D システムエンジニア(web)プログラマ(業務) webデザイナー
E プログラマ(web) テスター

コンサル、営業は揉めるから外した
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:10.568ID:Y0KR87HQ0
いいね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:32.197ID:Y0KR87HQ0
ちなみにPython信者はみんなテスター
終わりだ猫の国
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:32.792ID:h/OBHiPL0
ネットワーク高いな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:34.475ID:XdCDXyyx0
いいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:06.026ID:2Gj+AV3E0
プロマネってセコカンみたいなもの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:45:58.970ID:Gp9x+exw0
ネットワークはなんだかんだ腐らないしな
インテグレーターに含んでも良かったか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:50.429ID:m8248BzwF
プログラマとシステムエンジニアって同じかと思ってたわ
何が違うの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:46.618ID:Y0KR87HQ0
>>8
バカがマウント取るために言ってるだけ気にするな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:49:12.091ID:Gp9x+exw0
>>8
コーディングしかできない人と設計や要件定義なども出来る人の違いだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:50:14.028ID:40K0g22Od
AIに食われる職種筆頭
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:38.310ID:Gp9x+exw0
>>11
下に行くほどそうだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:57.579ID:h/OBHiPL0
サービスマネージャーは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:58.473ID:d1k5n4URM
>>10
実際は何もできないやつがSEなんだけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:10.689ID:m8248BzwF
>>10
そうなのかありがとう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:54:26.087ID:73LSrEdGM
>>11
AIに食われる仕事はもっと肉体労働でも事務でも定型的な仕事 
最近だとプログラマーとかテスターもヤバそうだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:56:48.933ID:Gp9x+exw0
>>13
Cぐらい?

>>14
プログラマの人とかよくそう言うこと言う人いる
あいつなんも分かってねえみたいな
関係部署との調整とかもSEはあるから色々やりすぎてまわらない人もいるからなんだけどな
マジで何もしない奴も稀にいるが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:58:44.943ID:OTwRtquO0
>>8
正直結構曖昧だと思う
今どき設計しないプログラマあんまりいないし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:59:46.662ID:h/OBHiPL0
セキュリティなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況