X



仕事できない無能だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:37.886ID:uig+PyB+r
なんでクビにならないんだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:57.795ID:CmQxLGBFd
早く就職しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:06.746ID:wjSkVF3Yr
無能エピソードある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:28.600ID:W7G2w6PcM
出来ないくらいじゃクビにできないからな
面接官に感謝するんだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:00.571ID:MYSTC1t40
下から2番目位の無能さに留めておくと安全
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:25:03.752ID:28LRWyqRa
俺もそうなんだけど新人時代から評価がだんだんと上がってるわ
不思議なのは意欲や仕事量が年々下がってるにも関わらず
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:26:12.535ID:uig+PyB+r
>>2
就職してるぞ
なお上場企業

>>3
号機ミスって違う機械の部品を納入して150万の損失
取り付け具だから寸法誤差8ミクロン違うともうダメ。流用もできんし追加工もできん
再発注
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:57.103ID:uig+PyB+r
>>4
面接では都合のいいこと並べ立てるだけで受かるもんだし
電産、キーエンス、日立、ENEOSはそれで受かった

>>5
もうボロボロだわw

>>6
それはいいな
仕事のレベルを下げられてんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:27.373ID:W7G2w6PcM
>>8
だから面接官が無能だから助かったわけだ
なので面接官には感謝しなきゃ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:27.942ID:uig+PyB+r
>>4
先輩に機械の内容を根掘り葉掘り聞くから最初は評価いい上に、面接でも先輩がやった機械を俺がやったように仕向けて話すだけでウマが合えば普通に内定取れるもんだわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:29:44.344ID:2Gj+AV3E0
都合のいいことを並べ立てるスキルがあるだけでも有能だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:16.804ID:uig+PyB+r
>>9
無能なもんかね?
技術士補持ってるってのも最低限のエンジニアの知識はあるって認識なんかね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:57.601ID:K5BITWF9M
都合がいいこと言えるからセーフなんだろ
真の無能はまず相手が求めてる答えも察せられないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:31:49.536ID:dyvOxpqCd
無能の方が上としては扱いやすいんじゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:53.985ID:28LRWyqRa
>>8
仕事の求められるレベルは上がってるわ
無意識に効率が上がってんのか悪目立ちしないような立ち回りになれたのかよく分からんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況