X



世間「新NISAすげぇぇぇ!」「金融庁神かよ!」「24年から全力でいくぜぇぇ!」vipper「シーン」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:57.701ID:BJ79IqiPp
vipperってマジで投資とか何にもやらないんだな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:04.781ID:4wp9SX1I0
VIPPERはモナコインとかビットコインでバカみたいに稼いだ奴が多い
短期的な投資の方が好きなんじゃないかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:05.163ID:nblodPnF0
だって投資って金持ちがさらに金増やす遊びだし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:54.507ID:8m8RDmB30
爺「投資なんかよりコツコツ貯金」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:22:31.252ID:LaZDTlJy0
普通のNISAみたいに全米とかできないって結構ハードル高い
かといって信託は詐欺臭い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:23:49.638ID:52BJXh270
非課税なんだっけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:32.702ID:OOmWOPtK0
投資する金がない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:27:46.301ID:LaZDTlJy0
でもよく考えたらうまく行けばその投資だけで年間900万近くの非課税所得手に入るってことだな
ならなかったら悲惨だけど
4円等価のパチンコみたいなもんか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:32:12.354ID:OIwgJi6C0
>>9
乞食もここまでいくと凄いな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:33:51.815ID:LaZDTlJy0
>>9
貯金するよりはマシだから貯金を数千円でもしてるならNISAはやるべき
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:28.621ID:Y0KR87HQ0
興味すらない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:41:11.340ID:OIwgJi6C0
>>13
スーパーはそれで利益あるから当然だよね
NISAなんてただのお前らの救済みたいなもんだから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:48.623ID:d1k5n4URM
老後の生活資金を自分で作る努力しろ
年金や生活保護に頼るんじゃねえぞ
で始めた制度だから救済と言われるともやっとする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:44:49.722ID:52BJXh270
>>11
数千円じゃどの銘柄も買えん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:48:21.562ID:F7l7izmVp
>>16
信託なら1円でも買える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 13:02:16.956ID:u9TCrCNN0
なにがどう変わるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 13:04:31.222ID:u9TCrCNN0
調べた
これみんな株買うんとちゃうか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 13:04:42.141ID:93LW0kQH0
あれって金持ちの為の資産形成だろ庶民が上限1800万まで投資する事って、まずありえないし 上限フルじゃなくても投資する余裕なんてねえよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:21.135ID:LaZDTlJy0
>>20
240万だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況