X



サウナでの整うとかいう行為、ただ臓器に負担をかけて動脈硬化や血栓や心筋梗塞のリスクを高めるアホ行為だったww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 09:54:24.789ID:DmhDxmcLa
通常ではありえない寒暖差を体に与えて脳内麻薬を出してるだけで
臓器と体には毒の模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 09:55:10.759ID:eTZpftD1a
趣味よ趣味
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 09:55:44.184ID:H6eX0k8Q0
首絞めと同じ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 09:56:00.910ID:DmhDxmcLa
>>2
そのせいで医療費バカ食いの管だらけの入院生活にならなければ良いんだけどね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 09:56:28.890ID:M7eTZqnm0
気持ちよければ良し精神じゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 09:57:40.847ID:p994tolfd
整うとかわからんけど気持ちいいから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 09:58:07.465ID:SxxdWyaQa
不健全な生活してるお前らよりはマシ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 09:58:56.554ID:7FvtGbRXd
いや嘘付くなカス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:44.393ID:DmhDxmcLa
>>3
首絞めオナニーは気持ちいいらしいからね
それと同じだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:01:10.099ID:DmhDxmcLa
>>8
百聞は一見にしかずだ
サウナ整う 体に悪いで検索してみろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:01:18.655ID:eTZpftD1a
>>4
また極論を。医療学的に健全な生活をしてる人なんてほぼ居ないのに医者の言う事を盲信するなよ(´・ω・`)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:01:29.323ID:Tb6jqzdXd
心拍数ってどの生物も決まった回数で死ぬんだろ?
ネズミは早い心拍数ですぐ死に
象はゆっくりとした心拍数で長生き

無駄に心拍数を早めるのは早死の要因になるんだろうな とは思うが

人間は別
血液ドロドロな人間とサウナ等で健康を保とうとしてる人では前者の方が血栓、動脈硬化のリスクは高いだろう
現代社会でストレスもなくなんの疲労も蓄積しない人間などい無いに等しいわけだからリフレッシュが健康に繋がるのは当然だと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:01:44.856ID:oDVhqXzPd
前からサウナ行ってるけど急にととのうとか言うやつ出てきて二度と絶対ととのうとか俺は使わないよ絶対
若いやつめっちゃ多くて邪魔
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:02:08.676ID:XhFZX72kd
水風呂苦手だからやったことないな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:03:12.222ID:vb2ho5pra
色々屁理屈捏ねてるけど要するに「整う」が気に食わないんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:04:15.977ID:DmhDxmcLa
>>14
サウナ出て体温と同じくらいのシャワーを浴びてだんだんシャワーの温度をダイヤルで下げてあげるのが
一番負担が少ない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:04:57.017ID:Tb6jqzdXd
>>15
壁ドン
ツンデレ
の意味が違うことに切れてる層と同じだと思う
俺たちのナワバリ感つよい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:05:30.105ID:/UTYPuBG0
不治の病だったけど整いだしてからはすぐ治ったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:05:47.287ID:FzQNRm3OM
俺も馬鹿にしてたけど10:2:10の3セットやってみたら体のコリとか疲れとれてめっちゃ体軽くなったよこれが整うってことかと思った
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:06:30.722ID:pFUpmEpo0
とくさんか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:57.280ID:S3OJ8b4br
数名サウナ麻薬中毒者がラリってんじゃんwwwwwww
こわwwwwwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:09:52.517ID:SGiRh99p0
風呂出た瞬間視界が真っ白になるのは整ってるからかなー?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:10:07.529ID:4xtnLvKva
逆にどう考えたらあんな湿度100%90度みたいな狂った空間に入ることが健康につながると思うの??

煽りとかじゃなく自然に考えてそうでしょ??
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:10:59.368ID:DmhDxmcLa
>>15
屁理屈扱いしちゃうかー・・・
まあサウナ出て水風呂してそのショックで死なないように気をつけてね
君が死ぬのは良いけど周りの人に迷惑かかるから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:11:19.193ID:tAWrDvy80
よく分かったな
サウナ好きにはバカしかいない
結局は二郎系と同じ
体に悪いが中毒症状でなんとなく繰り返してしまうだけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:12:20.486ID:4xtnLvKva
普通に生きててそんなことある??
湿度100気温90て、、異常気象も異常気象じゃん
地球上の生物死滅するよ??

絶対おかしいじゃんそんなの
数分〜数十分だからって良いわけないでしょwどう考えても
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:12:29.185ID:PPi4prqS0
>>10
逆に
サウナ 整う 体に良い
も調べろよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:14:19.957ID:FzQNRm3OM
ならフィンランド人は全員馬鹿なの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:15:00.444ID:ehVPGEw+0
まあ血管膨らんで大量の血液が高速で流れてるのに水風呂なんて入ったら
血管が縮んで行き場を失った大量高速の血液が血管を刺激するんだからいいことないわな
心臓にも血管にも負担が大きすぎる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:15:40.603ID:ZZzDKAl60
痩せるのにも暑いより寒い方が効果的だしな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:15:49.206ID:T+CKUJOra
>>26
他の人にもレスしてやれよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:15:57.109ID:DmhDxmcLa
>>30
サウナは100度近い高温環境の部屋で過ごすことになります。 サウナで温まると、体内では血行が良くなります。 体の中で必要な酸素や栄養分は血液によって運ばれ、老廃物も血液によって運び去られます。 ですから、血行が良くなることで体のコリやハリが解消されたり、疲れが取れたりするのは医学的にも説明がつきます。2022/02/18

空前のサウナブーム、「ととのう」ための注意点〜心臓や血管 ...https://medical.jiji.com › ... › あなたはもっと元気になれる
強調スニペットについて

フィードバック

サウナは本当に体にいい? 医師に聞く、リスクと正しい利用 ...https://www.harpersbazaar.com › ... › ヘルスケア・フード
2020/09/01 — さらには、血圧の低下、炎症や酸化ストレスの軽減、悪玉コレステロールの血管壁への沈着の抑制などといった効果もあるそう。 サウナ 健康 効果.

「サウナで体調がととのう」はウソである…心臓血管外科医が ...https://president.jp › articles
2022/05/11 — 心身の健康にサウナが役立つように、血管の中で起きていることをしっかり認識する必要があると思います。今回はサウナーの皆さんに普段見落とされがちな、 ...

(51) サウナ浴で「ととのう」は医学的に体によいものか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:17:21.892ID:/UTYPuBG0
でもフィンランドでやってるんだし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:17:57.965ID:DmhDxmcLa
>>23
これ
めっちゃ攻撃的になってる
やはりサウナをやると攻撃的になるのか?
実証が必要だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:18:12.039ID:QOj4t+qqd
>>32
刺激が全て悪いとは限らないだろ

なぜ両極端の話しか出来ないのか

やりすぎは良くないし
適度にやれば健康にも繋がる

という考えがなぜ出来ない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:18:16.491ID:gZs+GbPg0
サウナの脱水のせいで心臓の病気になって手術するはめになったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:20:17.838ID:4xtnLvKva
絶対ヤバいじゃん…
体に負担かけてさ…

それからパッと解放されるのが気持ちマゾになってるだけでしょ??良いわけないじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:20:35.932ID:5zC+apetd
その情報古くね?
今は健康長寿につながると言われているが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:20:39.249ID:I1OyBLr80
風邪引いたあと無性に行きたくなる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:21:23.745ID:QOj4t+qqd
>>40
こういうこと言ってる奴の普段の生活知りたいwwww
どんだけ健康に気を使った生活してんだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:21:35.778ID:DmhDxmcLa
https://inakadaisuki.com/sauna_correct-procedure/
ほらサウナ信者のサイトにも書いてあるぞ
>いきなり水風呂はNG、外気浴・シャワー・水風呂の順番。これを3回繰り返す

サウナ出ていきなり水風呂とかいう馬鹿なことはやめろ
外気浴
サウナ出て体温と同じくらいのシャワーを浴びてだんだんシャワーの温度をダイヤルで下げる
水風呂
これにしろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:22:15.454ID:p994tolfd
昨日入ったサウナに6~7℃の水風呂があってさ、通常は15℃とかなんだけどあれはやばかったわ
10秒と入ってられない
ああいう極端なのは身体に悪いって思えるけどね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:22:19.517ID:JUyJJ6wBd
あんな気持ちいいのに身体に悪くないわけないじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:22:41.243ID:zHN9Md6zd
>>44
だから外に行って冷まして整えるじゃないの?え?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:22:55.107ID:4zel9kRP0
「デトックス」って言葉が水素水なみに胡散臭い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:23:22.838ID:zHN9Md6zd
>>48
でもお前禿げじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:23:35.865ID:ehVPGEw+0
>>38
水風呂がやべーって書いてあんだろサウナ脳が
文盲かテメーは脳みそ入ってんのか?
良いからサウナで脱水症状起こして死んどけゴミ
金輪際話しかけてくんなクソ末尾d
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:23:40.551ID:FzQNRm3OM
あらゆる物には表裏があるクスリも反対から読めばリスクとなるように副作用もある
極論で良い悪いって決められるものはない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:25:23.216ID:ehVPGEw+0
>>52
サウナ利用者は「正しい用法用量を守りましょう」を守らないやつが多いからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:25:56.151ID:zHN9Md6zd
言われてる側から極端な反応で草

外の空気吸って落ち着けよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:26:00.511ID:6KgVjG990
サウナでデトックスって瀉血すれば悪いもの全部出ていくって信じてるのと同じレベルだぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:26:06.080ID:w+pHO5KoM
ほんとだ!クスリリスクだ!すげー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:27:17.866ID:ehVPGEw+0
あとサウナで汗かいてデトックスできたーは嘘な

サウナで汗をかいて新陳代謝が活発になりその御蔭で腎臓 脾臓 膵臓の働きが良くなり
利尿効果や便に不純物を混ぜて排出させるから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:27:46.604ID:vwMpT80+a
過度なストレスと負荷からの解放でリラックスしつつも覚醒した状態になりこれを整うという
ってなんかの番組で整うとはどういう事かって検証してたやつの結論だった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:30:08.255ID:u09aX6Ap0
アイスバケツチャレンジとかいうのもホントはダメだったの?心臓病予防じゃなかったっけ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:30:17.596ID:LbIuojX5d
>>57
サウナの効果でワロタ
お前馬鹿だろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:31:54.833ID:s4i6AQPv0
サウナより岩盤浴のほうが好きだな
基本的に混浴だし
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:48.340ID:NHTHA5CLa
流行り物に噛みついてギャオオオンするの
お前ららしい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:34:25.684ID:ehVPGEw+0
>>59
あれはALS(筋萎縮性側索硬化症)のチャリティーイベントな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:36:21.940ID:S3OJ8b4br
>>62
君のお仲間の末尾dくん共々飛行機ビュンピュンやめなよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:36:57.891ID:YuwNKrXZ0
言うてまだコロナ禍なのにサウナ行く時点でなぁ…
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:37:09.372ID:RKz3cSw60
あれトリップを楽しむんだけど
健康のためにやってるやつとかいんの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:38:23.371ID:DmhDxmcLa
>>66
将来人工透析とかなりたくなかったらやめろ!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:38:30.837ID:RKz3cSw60
整うとか言ってるだけで整うことできてないやつ多そうだけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:07.353ID:RKz3cSw60
そもそも整うじゃなくてトリップするなんだわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:41:03.030ID:LjovxrKtd
ととのうとか割とどうでもいい
気持ちいいからやってるだけ
酒とかと一緒
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:43:32.757ID:E7ZD+sEsa
>>64
落ち着けよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:43:42.181ID:DmhDxmcLa
俺が想像してたレスの流れ
えっそうなんだ!今度から入り方気をつけよ

リアル
うそをつくな!健康に良いに決まってる! 健康?いや脳内麻薬トリップのために入ってんだけどwww

🤔?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:30.481ID:ngiruW0s0
ヒートショック!
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:33.045ID:Zfj0a59Pp
心臓に負担がかかるからお風呂は半身浴😡
サウナでととのう~😍
アホじゃね?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:52.297ID:vg4vkrbxa
たまにしこたま汗をかきたくなるのだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:32.761ID:S3OJ8b4br
>>72
黙れ飛行機ビュンビュン丸
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:40.423ID:LjovxrKtd
>>73
想像してたスレの流れ
が純粋すぎるだろww
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:58.030ID:Y22xCAaj0
体に悪いものが気持ちいいわけないじゃん?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:59.990ID:tAWrDvy80
>>76
じゃあ運動しろよ

こういう怠け者がサウナ好きの正体なんだよな
ヤクザとかが好むのがよく分かる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:25.147ID:z8MxNVEKa
>>77
そんな癇癪起こすなよ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:33.313ID:Hby8Xogi0
真面目にサウナ入ったこと無いんだろうな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:56.905ID:EVULm02Sa
>>1
まあマラソンも同じなんだけどね、苦しいを超えると気持ち良くなるんだと。コレも極限状態で脳が命の危険と判断して脳内麻薬を出してるからなんだそうだ。
当然血管はボロボロ心臓もクタクタ。ハイランダー(酸素の薄い高所で生活している民族からの傭兵。普通の低地では一般兵士とは比べ物にならない戦闘能力を発揮する)は皆短命だったって言うからね。
今やプロのマラソン選手は高所トレーニングが当たり前だっていうからヤバい。
更に良い記録を出す為に赤血球を増やそうとして鉄分いっぱい摂取したりすると肝臓もカチカチ。
大学駅伝強豪で有名な〇山大学は練習で目標タイムを下回ると強制的に鉄分注射をされたそうだ。
さすがにコレは行き過ぎ行為として注意を受けて今はやらなくなったそうだけど、案の定というか優勝出来なくなったよね。全国から強豪選手を集めているハズなのに。
結局監督の指導力じゃなくて鉄分注射で選手の体を壊して勝ってただけって事なんじゃね?
なんかマジレスの上にスレと関係無い話題になっちゃったゴメン。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:48:48.396ID:ZD5dwFHZ0
サウナが健康に良いのか悪いのかは分からないが
個人的には閉所恐怖症なのでサウナには入らない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:48:50.986ID:w+pHO5KoM
しかしサウナ入りすぎて汗腺ぶっこわれたわ
夏あせすぐさまだっくだくになる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:49:23.326ID:RFDzt0fma
年寄りがサウナ後に水風呂入ったら死にそう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:50:03.113ID:EVULm02Sa
あとカラい物好きもそうなんだよね。「汗をかいてスカッとする」とか言うけどアレも「胃や腸が刺激物に反応して、脳がソレを生命の危険と認識して脳内麻薬が出てる」だけなんだよね。
俺カラい物大好きだから困っちゃうんだけど、やっぱ体に悪いワケよ。
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:21.414ID:EVULm02Sa
>>85
ソレは悪い事では無いし、つべなんかに「汗を瞬時に止める方法」なんてのも紹介されてるから試してみれば良い。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:11.481ID:DmhDxmcLa
さて、「サウナ健康に良いでも調べてみろよ」って言われたから調べた結果が
>>35
だったんだけど検索結果が思わしくなかったのかそれ以降レスが来ない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:22.436ID:LbIuojX5d
>>86
見た目80超えてるじいさんが汗流さないで水風呂入ろうとして30代の兄ちゃんに「汗流せや!」って怒鳴られててじいさん心臓発作起こすんじゃないかとヒヤヒヤした

汗は流せ
怒鳴るな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:45.842ID:y5oXiXn+0
どうみても体に悪いのはわかるだろww
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:54:03.991ID:ngiruW0s0
真面目にサウナに入る…?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:54:23.504ID:atzcYQ7Fa
いいよ、最近はどこのサウナも混んでるから少しはブームが落ち着く事を望むからそのままネガキャン頑張ってくれ。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:57:31.709ID:CUu1PgHUa
>>80
冬場はそうはいかん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:58:44.119ID:4zel9kRP0
>>70
健康効果があると勘違いしてる人が多いらしいから啓蒙活動していってくれ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 11:00:12.486ID:LbIuojX5d
>>96
サウナから露天行くの好き
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 11:01:02.052ID:B+sG2EK/0
整うやつやったことないけどなんとなく健康的なイメージあったわ
ずるい表現見つけたなーサウナーも
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 11:02:26.446ID:LbIuojX5d
>>98
最初にいい恥出たやつ誰なんだろうな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 11:06:17.336ID:S3OJ8b4br
まぁこのスレで関心持って間違った整え方するバカが減るといいね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 11:07:15.054ID:+dL3OzLs0
「整ったァ~!」とか言ってるやつら入る前より老け顔になっててワロタ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 11:10:29.172ID:fM7uc8pA0
とくさんか?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 11:10:46.382ID:EVULm02Sa
それからサウナって実はあんまり体が温まらないんだよ。
俺のサウナの入り方は独特で『まず先に冷水浴で体を徹底的に冷やす』んだ。
15分、体調次第ではもっと長く冷水に使って顔色が悪くなるまで体を冷やす。そして高温サウナに入ると天国に行ったような気分になれる。
それだけじゃない。一緒に行った友達や同僚さらにはこのサウナの常連と思われる客までが、余裕の表情で延々と高温サウナに居座り続ける俺を見て驚く姿が面白い。
自分が何度もサウナに出入りしている間ズッと入りっぱなしの俺を見て思わず「大丈夫か?」と聞いてくる友人や同僚、
俺に対抗して何とか我慢してサウナに居座ろうとする常連客が「負けました」という表情を見せて軽く一礼して立ち去る姿とかナカナカ痛快な気分になれる。くだらない満足感だけどね。
でもこのサウナの入り方には弱点がある。30分以上高温サウナに入り続けて出た瞬間思う事は「うわ!寒っ!」だって事。
つまり冷えた体が全然温まってない。サウナを暑く感じるのは本来『放熱坂』としての機能を持つ顔面から熱が発散されないから脳内の温度が高くなり「暑い」と感じているだけなんだ。100°近くあるはずなのに。
で、仕方ないからサウナ出て即湯船に浸かる。やっぱ温まり具合が全然違うよ。
顔から余計な熱を発散しつつ体を40数度のお湯で温める。コレが一番効率の良い体の温め方なんだって実感するわ。
そもそも何でこんな変なサウナの入り方をするかと言うと、車で外回りする仕事をやっていた時に夏場の日中は車内がまさにサウナ状態になってスーツやワイシャツが汗でグチョグチョになってしまうからで、
その対策として水風呂にデカい氷を浮かべて30分ぐらい浸かってから仕事をしていたってのが始まりなんだ。コレだと車内冷房無しでも2時間ぐらいは余裕で耐えられる。
夏場の日中に車で移動する際は1度試してみてくれ。
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 11:13:05.655ID:ulDsQGR60
急激な寒暖差はマジで危ない
ヒートショックで死ぬ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 11:23:08.546ID:y5oXiXn+0
あれって体に鞭を打てば打つほどいいことが起きる、みたいなノリだよな
一昔前の拷問にも似た部活のノリ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 11:32:13.257ID:tAWrDvy80
>>103
お前面白いな
もっと人体に関する豆知識くれよ
あと、こう言う豆知識どこで仕入れてんの?俺も勉強したいから教えてくれ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 11:49:19.195ID:hgM7ydG4a
>>103
こいつ仕事できそう
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 11:58:03.822ID:89yTWjfda
サウナに異常に反応するやついるよな
タバコみたいに周りに害ないんだからほっとけばいいのに
本当は仲間になりたいのか?w
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:10:53.003ID:bqHjHzFc0
>>105
医療的には70、80℃ぐらいのとこ入って20℃ぐらいの水で適度に冷やすなら効果ちゃんとあるらしいぞ
100℃超えてるサウナとか一桁の水風呂とかは身体に負荷が掛かりすぎるみたいだが
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:13:59.329ID:NIGuStBO0
で、急激な温度差が動脈硬化や血栓を誘発するデータは?
ちゃんと論文で発表されてるんだよね?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:17:11.780ID:L2lzBoOBd
ととのってるらしい奴らはキャンプとかも最近始めてそう
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 12:24:47.343ID:0frHCU/Ta
ヒートショックが体にいいわけがない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:30.137ID:5zC+apetd
最新医学ではむしろ寿命を伸ばすという話なんだが
マジで知らんのか?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:07.157ID:9j2wKVlk0
当然だよなぁ。奴等やってるのは合法ヤクでしかない
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 13:32:54.520ID:LbIuojX5d
なんでやりすぎは厳禁って話しだろ

頭ごなしに批判してる奴の実生活はどんな健康志向な生活なのか教えてくれよw
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 13:44:33.630ID:K8SoXGdwa
>>106
オマエさんの求めてとるモノとはチョット違うと思うが、今YouTubeで「薬剤師」やら「ドラッグストア店員」なんて連中が市販薬の良し悪しを解説する動画が増えてきている。
正直どの動画も内容に大差がないから(あったら信用度的に問題ある)自分向きの配信者を探して観てみると結構面白いぞ。
例えば俺が最近観て面白かったのは『色々な肌トラブルに万能薬的に効くと言われているオロナインH軟膏、実は薬分類的には消毒薬』って解説動画だ。
具体的にネタばらしすると「オロナインH軟膏の成分の中で薬と分類されるのは消毒薬成分だけで、他は添加物」
「添加物の中身は消毒薬の匂いを誤魔化す香料とオロナインH軟膏の成分の殆んどを占めるワセリン。実はこのワセリンがあらゆる肌トラブルに効く」って事らしい。
つまり去年までKAT-TUNの中丸がCMやってた女の子向けの純度100ワセリンのリップスティック、アレもあらゆる肌トラブルに効く、切り傷にさえも効くって事だ。
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 13:47:20.455ID:E0GrpWhz0
まぁ普通に考えて身体に負担かけてる時点で健康的ではないよな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:33:53.289ID:FygoQBRra
まだあったのか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:35:13.367ID:5zC+apetd
今はむしろ身体に適度な負担・適度なストレスかけたほうが長寿につながると言われている
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:36:12.061ID:5zC+apetd
まあ俺はサウナにわざわざ行ったりしないけど
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:37:40.794ID:wu1OU7Ki0
>>117
それは中国の考え方だろ
運動は体に悪いって考えが戦前中国では一般的だった
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:38:59.179ID:FygoQBRra
>>119
https://www.1010.or.jp/mag-column-51/
>しかし、100℃近いサウナ室で体を温めた直後に、20℃以下(ときには10℃以下)の
水風呂に入るというのは、血流や血圧、自律神経を強烈に刺激し、大きな負担を与える
過激な入浴法です。特に高齢者や高血圧や糖尿病の方、心臓などに持病のある方は、命
に関わる危険な行為ともいえるため、現時点では「ととのう」ことを万人にはおすすめできません。
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:42:46.798ID:WrjO12fLd
その高齢者~のやらない方がいい対象者は何やっても危険なんだからそもそも対象外もいいところだろ
>>122
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:43:03.300ID:5zC+apetd
>>122
万人にお勧めできないのはこれに限った話ではないよ
軽いジョギングが身体に良いのはみんな知っているが、持病によっては危険なものにもなる
だいたいその記事だって基本肯定的じゃん
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:43:50.125ID:FygoQBRra
>>123
若い人間もわざわざ若いときから血管心臓を自分で痛める必要ないだろ?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:45:24.780ID:WrjO12fLd
>>125
なんでずっと極論ガイジなの?

適度って言葉知らん?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:45:38.232ID:ehVPGEw+0
>>124
113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/20(金) 13:19:30.137ID:5zC+apetd
最新医学ではむしろ寿命を伸ばすという話なんだが
マジで知らんのか?

このソースよろしこ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:46:59.770ID:FygoQBRra
>>126
極論?
勝手に想像してる貴方の感想ですよね

あとガイジという他人を侮辱するだけではなく、障害者の方も巻き込む差別用語を使う方と今後会話することはできません。
ご了承下さい。
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:53:27.549ID:5zC+apetd
>>127
サウナでサーチュイン遺伝子が活性化
なぜサウナでサーチュイン遺伝子が発現するのか?というと、サウナの熱気と、冷水の冷気で一時的に体が「危機状態」になるからです。

空腹時の飢餓状態と同じように、体が危機状態になることによって、細胞にストレスを与えられます。

細胞が一時的にストレスを受け、その変化に対応するために、サーチュイン遺伝子が活性化するのですね。

サーチュイン遺伝子が活性化することにより、「遺伝子情報の伝達」が正常に行われ、老化の防止に繋がります。

老化とは細胞のコピーの失敗
そもそも、なぜ人は老化するのでしょうか?

書籍、「LIFESPAN(ライフスパン)―老いなき世界」では、「老化とは情報の喪失にほかならない」と記されています。

つまり、遺伝子から読み出される情報がおかしくなってしまうことで、様々な老化の症状を発生させるのだと著者は言っています。

私達の身体では、常にダメージを受けた後の細胞はすぐに修復されると思います。

例えば、皮膚が傷つけば再生したり、日焼けをしても元の色に戻ったりします。

しかし、「細胞のコピー」に失敗すると、傷の後が残ったり、シミやシワとして私達の身体に老化が現れます。

つまり、細胞がコピーされる際に、DNAが損傷し、正常にコピーされていない状態になるのですね。

サーチュイン遺伝子が活性化することによって、DNAの情報伝達が正常に行われ、老化を防げるとされています。

人間死ぬことは避けられませんが、常に若く生きていたいもの。老化しにくい身体を手に入れたいですね。

サウナなら、キツイ食事制限やキツイ運動も必要なし。

サウナに入るだけで、細胞を活性化させることができるのでオススメです。
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:55:53.661ID:ehVPGEw+0
>>129
urlよろしく
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 14:57:13.666ID:5zC+apetd
>>130
一応貼るけど、この記事がすごいんじゃなくて、参照している書籍がすごいんだけどな

https://www.cocosauna.jp/blog/evidence/p3241/
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 15:00:12.157ID:ehVPGEw+0
>>131
サンクス

でもこれはサウナであってサウナ後冷水にドボンの整うとの関連性はないよね?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 15:16:13.805ID:5zC+apetd
>>132
え、よく読もうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況