X



ゲームのトロフィーって普通は集めると楽しいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:05:02.004ID:nHO15d0x0
「術を極めし者」とか取っても個人的にあまりうれしくない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:07:03.218ID:J5+jIOr10
集めると楽しい人のために存在してるんだぞ
全員のためじゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:07:18.679ID:6D1Nv8m+0
達成感と収集癖
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:07:46.929ID:JoonQJDu0
ものによる
メトヴァは楽しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:09:15.541ID:nHO15d0x0
楽しい人やトロフィーシステムを否定する気はないんだが
俺はどうでもいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:11:14.703ID:pWMQIuZY0
どうでもいい。けど最近はトロフィーもなんとなく集めちゃう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:11:43.338ID:9zOiTdJpd
わざわざ集めたりしないけど、クリアしたあと実績見たときにトロフィー取った瞬間のスクショ見れるからそれがちょっと楽しい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:12:05.363ID:6D1Nv8m+0
まぁ気にしないのが一番だよねハマるとオンライントロフィーあったりすると躊躇するし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:13:54.325ID:LfFkvqM90
勝手に集まってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:16:08.764ID:nHO15d0x0
サガフロリマスターで術を使いはじめたら「術を極めし者」がすぐ
手に入ったがすごくどうでもいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:16:22.136ID:MeMjGsew0
やっててわりとトロフィー集まってんなコンプするかってやり始めたら苦行だけどコンプしたら自己満に浸れる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:18:27.881ID:WDTw8oTs0
目標がなくなったときにチラ見する感じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:18:57.505ID:FW9bcyJh0
一切気にしたことないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:19:19.198ID:nHO15d0x0
まあリセマラの楽しさがわからない人もいるし
カンストまで育てるのが楽しくない人もいるし
ストーリーがどうでもいい人もいるし人それぞれだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:21:37.551ID:nHO15d0x0
公開されるのかどうなのか知らんが術を極めし者持ってますとか
公開されてたらむしろじゃっかん恥ずかしい
0017黄土色のピー【オナ禁52日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/01/20(金) 03:21:49.236ID:DVdySbkqa
トロフィーやらデイリーやら報酬がついてないと興味湧かない
0018黄土色のピー【オナ禁52日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/01/20(金) 03:22:07.347ID:DVdySbkqa
報酬が付属してないと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:23:11.610ID:6BeGG46U0
1周100時間かかるのを2周しろとか言われても
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:24:40.584ID:uxo6Q7M90
最近のゲームはトロコン簡単になってるだろ
狙ってなくてもやり込んでる内に勝手にプラチナトロフィー獲得してるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:25:12.817ID:wRjVjGig0
削除出来ないのがクソだよな、どうでもいいトロフィー情報が延々残るの嫌だ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:28:25.321ID:FW9bcyJh0
>>22
PS4PS5は削除できるみたいだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:29:06.109ID:FW9bcyJh0
ググったらsteamも削除できる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:29:08.026ID:6D1Nv8m+0
一応周りからは見えないように設定出来るけどね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:31:13.425ID:K84CpQKp0
サカつくのトロフィー棚は埋めたくは成ったな・・・
数には興味ないが空いてる所は埋めたくなるのかも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:36:33.329ID:nHO15d0x0
ゲーム自体むなしい人もいる無意味な趣味だし
楽しめるならそれでいいんだろう
むしろ楽しめない俺は損してるのかも
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:36:54.257ID:wRjVjGig0
>>23
削除出来るのはトロフィー取得率0%だけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:41:58.828ID:vMFQRmdH0
トロフィー実績が楽しくなってくると
ゲームそのものよりそっちの方がメインになっていくから楽しめない方がいいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:48:40.622ID:wRjVjGig0
やりこみ自体は好きだけど製作者側からこれをやりこんでねって用意されると萎えちゃう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:52:06.553ID:nHO15d0x0
作り手が勝手にどうとでも決められるもんじゃん
もしかしたら楽しめてる他の要素もそうかもしれんが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:54:15.720ID:6D1Nv8m+0
トロフィー取る工程で普通のプレイだと見れないだろってサブイベントが見れるのはいいなそういうトロフィー設定は面白い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 03:59:10.326ID:N10zcMzd0
昔ハマって集めまくってたな
トロフィーの為にゲームやるとネガティブな意見多いけど
普段手を出さないジャンルにも手を出すようになって新しい発見も結構あったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況