X



アフリカで子供が死んでるから支援しようみたいな考えが大嫌いなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 23:57:38.630ID:jkuZ7Mh0a
なんかそういうのってご当地の人が自分たちで問題視して自分達で改善しないと意味がない気がする
神がそれで良いと思ってそうしてるものを人間が浅知恵で妨害してるイメージ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 23:58:12.065ID:SKUwayUt0
神なんていないから安心しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 23:58:44.041ID:jkuZ7Mh0a
>>2
居るぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:08.170ID:SFqWw/Kv0
神様とやらあんた残酷だぞ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:10.965ID:/KRULpAh0
現実の神もそう思ってるから自分でなんとかしようとしないやつには手を差し伸べない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:16.197ID:pMZbwxiQ0
いないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:24.811ID:CnQYrn7o0
隣町で子供が飢えて死んでても関係ないが
遠い国で苦しむ子供はカアイソウ!
人間とは真に不思議な生き物よな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:48.715ID:ddkDwgol0
なら俺は神を殺すッ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 23:59:57.826ID:rYfFmQhj0
日本は支援してる余裕はない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:01:12.168ID:yCF9Y701a
>>7
国という単位で統治を正当化してるのに自民族・国内問題が最優先じゃないのってまじでやってることおかしいよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:01:48.394ID:OiZdFMDe0
色んな国が甘やかすから全く育たない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:02:21.586ID:4G4MFCtzr
キチガイだけどこういうゴミが結構な確率で発生してる現実…間違いなく地獄行き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:02:37.698ID:P++1flFXr
もちろんお前らのことね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:02:45.284ID:IClbl05O0
国内だと弱者は自己責任!努力不足!底辺は氏ね!!!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:03:15.729ID:yCF9Y701a
政府が異常なんだから否定しないと
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:05:38.251ID:P4MrVNwF0
自己満なのは百も承知で大きな災害あったら5000円単位だけど寄付してるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:07:47.286ID:c6U+wxm4a
災害支援はわかるけど
アフリカのこどもたち…みたいなのは国とか経済の仕組みから変えないとどうしようもない話だからな
募金で帳尻合わせようってのは俺も嫌いだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:09:17.723ID:J3jdPwFs0
どうにかして移住させるしかないよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:10:26.305ID:gQaFmqyg0
バケツに入ったとんこつラーメンのスープ飲んでる画像見ると可哀想で募金したくなるよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:11:28.005ID:c6U+wxm4a
募金でこどもたちが助かったとして
それで現在の不当な支配構造の延命に手を貸してるのと同じだからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:12:07.755ID:IBTVvLBr0
神だとかを持ち出すんなら
そういう国が外国から支援を受けている現状も神の思し召しだろ
0024黄土色のピー【オナ禁51日目】 ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2023/01/20(金) 00:14:41.788ID:DVdySbkqa
誰かを助けるのは自分の為でもあるからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:19:12.447ID:qjuxiDPP0
神(こみ)
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:19:34.179ID:hHic3cI70
支援した金や物資が現地で何に使われてるのかを知る必要があるよな

『古着を途上国の恵まれない子供たちに送ろう!』みたいなのは悪手だと聞く
現地の産業が死ぬからな

一昔前によくあった『○○に学校を作ろう!』も基本的にはオナニーの類みたいだな
継続して金を投じ続けて維持管理まで責任持つならまだしも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:26.660ID:yCF9Y701a
偽善者は地獄行き
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 00:35:32.554ID:ia3Te+Ua0
わかる俺も募金したことない
東日本大震災の時も1円も募金してない
でも俺は震災の数ヶ月後に旅行いって苦しい中でもがんばってる店とかでは金使った
がんばって前に進もうとしてる人には金出してもいいけど
何もせずに助けてくださいって言ってる人には金出したくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況