X



【悲報】道民の俺、東京の寿司に打ちひしがれる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:32:34.863ID:pNlXyGpP0
誰や東京の寿司美味いとかフェイク流した奴は
全然ネタが美味しくない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:32:57.267ID:q47AYYb10
仕込みてわかる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:33:15.984ID:EegbvgOj0
かっぱ寿司行ってそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:33:35.149ID:ay0IKnQ50
女将を呼べ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:33:39.926ID:oDJ0rEl00
場所代で上乗せされてるからな
北海道レベルの食べたいなら倍額出さないと食べられない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:33:47.549ID:fAXdirij0
新鮮が全てとか思ってそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:33:52.081ID:2PPG3ZY+0
どこの寿司を食ってそういってるのだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:34:01.036ID:J3Vnu1Ljd
豊洲行けよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:34:04.324ID:gPBj24lOM
>>7
スシロー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:34:14.202ID:Cy4hTZJra
北海道の回転寿司行きたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:34:32.825ID:pNlXyGpP0
>>5
ほんとそんな感じだったわ
ガッカリした

>>6
臭い魚ばかり食べてそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:36:21.776ID:ibXx80mBM
スーパーのパック寿司の方がうまいって山岡が言ってた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:36:44.061ID:5i6G7nNtM
東京が美味いとか言ってる奴いる?
そりゃ東京に名店は多いけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:36:53.223ID:raCJmJYU0
漁港で朝取った魚には勝てないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:38:09.305ID:y+qnumO1a
東京には高級店も多く市場付近では新鮮なネタもあるが
そこら辺の安いやつはショボい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:38:30.353ID:q47AYYb10
本当に美味い魚は豊洲に来ちゃうけどね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:40:25.761ID:Fqt4hdvb0
東京一流店>各地方の魚河岸>東京安い店>内地寿司屋
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:41:39.437ID:b7oTd9PcM
そりゃとれたての鮮度しか取り柄がないもんなかっぺは
そこで負けたら悲惨や
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:41:55.310ID:Kd5SMknbd
築地で食った時は高いだけで特別うまくはなかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:42:04.012ID:sRiCsGVyM
俺も北海道民だけど5年間関東で暮らしてて何度かかっぱ寿司入ったけど酷かった
チェーンくらいちゃんとしてほしいよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:42:07.059ID:EsHu6KhTa
豊洲行ってないの?アホすぎ〜
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:43:03.271ID:cUtXXOohp
熟成させたら美味いやつもあるから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:43:18.462ID:tmEqVh9cM
どこの店行ったん?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:43:26.889ID:3xqU8VmV0
北海道のにとまじでこれ言うよな 北海道の寿司食いに行っていみてー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:44:16.435ID:RlTuzJBGM
北海道は100円寿司ですら普通に美味かった記憶がある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:44:31.942ID:A72qRBO3p
トリトン最高
ネタの鮮度全振り寿司と寿司屋には大きな違いがあるわな
寿司屋はツマミ込みでコース全体で評価しないと
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:53:28.998ID:FQ6aV/VS0
都内の寿司はサイズが小さい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:55:57.325ID:pNlXyGpP0
マジで東京の寿司は不味い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:56:51.936ID:cUtXXOohp
美味いぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:56:56.831ID:1hai8B9Y0
北海道と比べらちゃあ無理だわさ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 13:58:52.155ID:aZylcDOm0
北海道の回転寿司は美味いけど、百円じゃないよね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/19(木) 14:03:04.172ID:9MDKUKB40
道民だけど昔出張で東京行った時に築地の寿司の味見しますかwってノリで同僚と寿司屋行ったら不味すぎて微妙な空気になった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:09:00.782ID:hO7pZJFza
そりゃ北海道に比べたらそうなるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:11:48.526ID:HcrSxtWF0
山口出身だけど神戸に行って回転寿司食ったらゲロ不味だったわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:19:13.457ID:q47AYYb10
鮮度がーて言う人はマグロとかどう思って食ってるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:20:28.931ID:Z6MeaCsea
>>39
マグロなんかを未だに有難がってるのか🤣
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:21:39.967ID:A72qRBO3p
マグロはまた別でしょ
鮮度良いと香りが違うからなー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:22:53.620ID:S+YxqOE00
雪降らなかったら北海道ってナンバーワン都道府県だよな
雪降るから47位だけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:25:07.496ID:GKEZVuJP0
言うて地方にも名店から出てきた職人とかいるからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:25:48.593ID:q47AYYb10
>>42
え!?
0046NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/01/19(木) 14:26:08.114ID:FdL7jV1Ka
東京の寿司は美味くないっていうけどなんて店行ったの?
これ答えるやついないけどエアプだからだよね?

はい論破
0047NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/01/19(木) 14:26:34.175ID:FdL7jV1Ka
カッペの負けやでw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:28:05.215ID:yeNniGHEa
そもそも東京の寿司が美味いなんて地方の食を知らない東京の人間しか思ってないよ
0049NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/01/19(木) 14:30:51.968ID:FdL7jV1Ka
地方には地方の食しかないけど東京には地方の食が来るんだよw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:31:34.079ID:syniys960
>>45
名店がある とか東京には色んな料理屋が集まっていて美味しいところもある とかなら聞くけど

東京の寿司が美味いなんて誰が言うというのか
漁業盛んなとこや北海道なら聞くけども
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:32:19.769ID:YJJApwb10
寿司打スレだと思ってきたのに
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:33:14.868ID:UdS5vegda
地方のおさがり食材で満足してる東京人見れば一目瞭然なんだよなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:33:55.408ID:6wshxiy10
地方で繁盛してるチェーン店は美味しいことが多い
東京にはそういうのある?無ければそれが原因なのかもしれん
0054NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:37.826ID:FdL7jV1Ka
>>52
東京の残り物食べてるカッペさんw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:46:35.075ID:Ywr4mizP0
てか東京まで来てわざわざ寿司食う道民なんかいるんだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:47:28.972ID:q2PJLJ7ha
地方のおさがり食材で満足してる東京人見れば一目瞭然なんだよなぁ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:52:12.548ID:EsKuq1l50
>>55
札幌出身のやつは東京で就職するやつ結構多い
俺は東京で初めて保存料入りのウニくって吐きそうになった

でも東京でもウニ専門店とかなら美味いのが食えるわ
0058NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/01/19(木) 14:54:55.672ID:FdL7jV1Ka
東京に買われなかった廃棄物食べてるカッペかわいそう
本当に美味い寿司を食べたことがないんだろうなぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:57:03.094ID:Ywr4mizP0
カッペ寿司
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:57:43.786ID:0OQ+2/aC0
東京の寿司は不味い。よほどな高級店までいけばましなモノもあるのかも知らんけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:59:17.894ID:QO4w797t0
必死すぎて逆に地方にコンプレックスありそうな奴いるなw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:00:41.077ID:uwVNmkDS0
トリトンって言うほどじゃない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:01.757ID:pNlXyGpP0
>>61
可哀想だから触れてやるなw
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:36.268ID:Brh/RCXLa
トンキン湾は汚いからね
0065NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/01/19(木) 15:03:45.592ID:FdL7jV1Ka
確かに田舎の訛りとか羨ましくおもう
なんで俺は標準語しか話せないんだって
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:06:09.062ID:wyRloon6a
おさがり食材で満足してるしなw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:07:01.537ID:R5y8Mbu6M
トリトンや根室花丸が強すぎるんだわ
寿司もだけど杏仁豆腐とかデザート類すら旨いもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています