X



バンダイナムコ、元従業員が社有スマホ4400台以上を転売し約6億円を着服
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2023/01/19(木) 06:11:49.840ID:E/bdpR/40
バンダイナムコホールディングス<7832>は、本日(1月18日)、子会社バンダイナムコエンターテインメントの元従業員による不正行為が判明し、バンダイナムコエンターテインメントがその元従業員に対して本日付で、約6億円の損害賠償などを求める民事訴訟を東京地方裁判所に提起したことを発表した。

<本不正行為の概要>
2021年11月にバンダイナムコエンターテインメント会社内にて管理システムに登録されているスマートフォンなどのモバイル端末の数と実際に使用されているモバイル端末の数に差異があることが発覚し、社内にて調査を行った。その後、2022年4月に、元従業員の関与が疑われたので、さらに調査を行った。
その結果、元従業員は、2015年4月ごろから2022年4月ごろまでの間、自身が管理していたモバイル端末のうち4,400台以上を会社に無断で外部業者に売却し、これらの行為などにより約6億円を不正に着服したことなどが判明した。
本件については民事訴訟の提起に加え、今後刑事告訴を行うことも検討している。グループとしては、捜査機関による捜査に対し全面的に協力していく。

https://gamebiz.jp/news/362991
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 06:13:31.234ID:jaQeIM+q0
4,400台も横領されるまで気が付かないってヤバくね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 06:17:47.560ID:Wp6DQZWBa
転売なの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 06:57:11.096ID:byUsWoBBM
6億ゲットしたら余裕で逃げてるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況