X



子ども生まれたら何にもできなくなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:34:52.996ID:TjHcvDXW0
帰ったら子ども以外のこと何にも?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:35:21.809ID:DJeKHTii0
赤ちゃんの笑顔が見れるよ(^-^)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:36:39.747ID:lf/soZPY0
親に聞くことも周囲に聞くこともできないやつってヤバくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:36:45.649ID:TjHcvDXW0
>>2
それ以外は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:37:19.347ID:TjHcvDXW0
>>3
いろんな意見が錯綜して答えが出ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:38:06.980ID:0XTqt9rU0
嫁は何もしてくれなくなるし
してほしくもなくなる

1には関係ないんじゃね?どうせ結婚とか無縁でしょ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:38:45.543ID:TjHcvDXW0
>>6
結婚してるんだけど
中出ししてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:39:48.380ID:TjHcvDXW0
聞きたいのは俺家で副業してるんだけどそれできないとまずいなってこと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:40:10.873ID:0XTqt9rU0
>>7
だったらそれはおれたちじゃなく
嫁と話し合うべきことなんだがw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:40:18.032ID:qZMgBpfV0
むしろ子持ちの方が不倫してるし遊んでる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:40:39.316ID:0XTqt9rU0
>>8
ムリ
おれは自営なんだけど2年間仕事がストップした
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:41:07.583ID:TjHcvDXW0
>>9
ああ、そういう感じか

なんとなくわかった、いけないこともないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:41:09.644ID:GvEIqohl0
おもちゃ片付けても片付けてもまた更に散らかすからキレイな部屋は保てなくなるマジで

スマホ触る時間は子供が寝てから

外食してもあばれるし食べさせなきゃいけないしで忙しくて何食べたか分からんくなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:42:55.428ID:TjHcvDXW0
まあきついだろうなというのは覚悟の上だよ…
今だって料理は全て俺が作ってるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:44:06.466ID:0XTqt9rU0
>>14
家で仕事してると
おそらく嫁にあれしろこれしろって声をかけられ続ける
別にそれ自体はいいんだけど仕事にはならない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:45:25.144ID:TjHcvDXW0
>>15
でも作らんわけにもいかんだろう
もう俺は40近いしさ…

忙しいからと先送りしてたら結局いつが暇なのということになるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:46:47.217ID:0XTqt9rU0
>>16
2年間たぶん地獄を見るだろうけど
それ以降は絶対に楽になるから
がんばってくれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:47:09.810ID:rrOUTF4D0
ウチのはいま1歳10ヶ月
休みの日は嫁さんがやりきれなかった家事やその他用事、雑務処理
最初の1年は全く遊びに行けなかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:47:30.347ID:TjHcvDXW0
>>17
死ぬ気で頑張るよ

ありがとう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:48:00.289ID:TjHcvDXW0
>>18
情報サンクス

うーむ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:53:19.372ID:rrOUTF4D0
ちなみに自分のタイムスケジュール
7時出勤→19時帰宅→21時までに飯、風呂→21時寝かしつけで布団in→次の日仕事ならそのまま寝て1日終了、休みならスマホ触って夜更かし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:56:33.483ID:r96zuIFoa
>>21
子ども可愛い?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:57:49.695ID:rrOUTF4D0
いかんせん生活の全てを子供に合わせにゃならんから自由な時間は子供が寝てる時間のみ
だからもっぱら最近の趣味は早朝に野鳥を撮りに行って子供が起きる前に帰ってくる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:59:31.522ID:rrOUTF4D0
>>22
目の前で頬っぺたブッチョりしながら寝てる
死ぬほど可愛い
ずっと可愛い
産まれるまで子供嫌いだったはずなのに超可愛い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 03:01:45.434ID:0XTqt9rU0
おれは、子育ての人生経験は大きいものだと思ってる
ただホントに負担が大きいし報われないことも多いので誰にでもは勧められないけど

4歳まではマジで天使
10歳まではかわいいけどそれ以降はコントロールできなくなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 03:04:20.644ID:msaIASand
いろんな意見があるなあ
物書きとして賞とったんだけど考えるべきかな

あ、1です
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 03:05:25.514ID:0XTqt9rU0
>>26
続けていいんじゃない?
ちなみにおれは文筆業で食ってます
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 03:06:06.229ID:0XTqt9rU0
そもそも子供がいようがいまいが職業作家は死滅しつつあるから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 03:09:15.872ID:TjHcvDXW0
>>28
お、クリエイター同士がんばろ

でも今のままの配分でフルタイムで働きつつ副業で漫画描くのは無理な気がしてきた

パパ何ちゃら休暇とかをうまく使いつつ職場にも融通を利かせて忙しい間だけパートタイマーとかにしないと時間取れない気がする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 03:09:45.390ID:5z79QkZT0
1人目は奥さんの実家である程度育ててもらったし奥さんの母が洗濯と夕食作りに来てくれてた
2人目は在宅だったし慣れもあって楽すぎ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 03:10:00.934ID:TjHcvDXW0
>>29
俺の認識は、子どもが最優先は変わらないと思うけど自分を蔑ろにしたら幸せとは言えない気がする
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 03:16:03.394ID:0XTqt9rU0
>>30
クリエーターは最後には野垂れ死ぬつもりがないと難しいかもしれんね
実際何人も野垂れ死んでるし

ただホントに商品にすることを第一に考えて知恵をしぼればまだまだ何とかなるとは思うよ
がんばろう!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 04:07:14.197ID:YiB7qK/ra
よく寝るこどもや散らかすこども色々だし
今の内に床から1mの物をなくして
家の中こどもの様子見ながら書ける体制作り
無事生まれる事を祈って
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 04:11:05.141ID:0XTqt9rU0
>>34
>今の内に床から1mの物をなくして

懐かしいなおれも全部片付けたわ
それとすべての家具の高さ1mにクッションを取り付け
すべての部屋に柵を付けた

たいへんではあったけど娘とは蜜月を過ごしたよw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 04:21:31.240ID:0XTqt9rU0
>>36
目にするものはすべて手に取るからねえ
なにひとと思い通りには育たなかったけど楽しかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況