X



世界三大料理 中華←わかる フランス料理←わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:54:44.224ID:1yLiE92x0
トルコ料理←あんま聞かないし俺は食う機会がない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:55:30.809ID:+5ND3UZt0
トルコアイス食ったことないとか子宮からやり直したほうがいいレベルだけどな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:55:36.176ID:F6/r7Tjbr
お前が食わないだけで世界ではポピュラーな料理だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:55:44.020ID:e/wd5S1Hr
トルコアイス
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:56:05.809ID:Ilu3eKk10
つまり中東は世界じゃないってこと?
人類文明が始まった土地なんだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:56:58.490ID:x9yH6iF/M
フレンチよりイタリアンの方が美味しいよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:57:51.049ID:Ilu3eKk10
つーかフランスなんて世界的に見たら新興国じゃん
あそこらへんの文化は地中海料理っていう括りにするのが正解なんだよなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:59:21.574ID:1yLiE92x0
トルコ料理店なんか俺のテリトリー内で見たことないぞ
中華はよく食うしフランス料理のフルコースも食う機会はゼロじゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:01:10.930ID:MpYrgVjj0
パブでイギリス料理は食ったことがある
意外とうまい
肉包んだパイとか独特の製法のソーセージとか
豆のスープは俺は好きじゃないが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:01:41.570ID:kwKJozpT0
だから西側の小さな世界だけで完結するなよ
文化としてまったく異なる3つの最高峰料理って意味だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:02:07.982ID:xllJWGHp0
クリスマスにターキー食うじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:02:15.820ID:2YLZbobN0
フランス料理とかは貧乏人にも馴染み深いけど
トルコ料理は君みたいな貧乏人には馴染み浅いよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:02:44.075ID:BZ1E+N7y0
やっぱりみんなトルコライス好きなんだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:02:55.858ID:kwKJozpT0
キドニーパイはうまいよな
でもヨーロッパはめんどくさいから一つに括るべき
結局ルーツはおんなじなんだろうし
それがギリシャローマ時代から受け継がれた地中海文化な
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:03:39.368ID:XlHXAonE0
>>10
イタ公「だな、フランスのはフランス風イタリア料理だしスペインのもスペイン風イタリア料理」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:03:56.979ID:XlHXAonE0
>>13
おいこら
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:04:42.820ID:wXBILY5ad
トルコアイスぐにょぐにょで美味いぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:05:47.511ID:BZ1E+N7y0
>>16
🤪🍛🍝
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:06:24.175ID:MpYrgVjj0
>>14
寿司も韓国起源だしラーメンは中国起源だし
カレーはインドが起源だが日本の寿司やカレーやラーメンが
中華やアジア料理でひとくくりにしたらモニョるだろ
似て非なるものだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:06:55.342ID:kwKJozpT0
>>15
まじだぞ
フランスが近代史において力をもった時代があったから
その文化の隆盛でイタリア料理をフランス料理に昇華しただけだもん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:07:34.109ID:MpYrgVjj0
スペイン料理はうまい
だが店が潰れてしまった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:08:06.023ID:dARj5TM50
トルコ風呂大好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:08:31.314ID:kwKJozpT0
>>19
そういうアレンジの元になったものを柱にするのは当然だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:09:10.689ID:MpYrgVjj0
>>20
和食もたいてい中国料理を昇華させたもんだろ
でも全然違う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:09:40.848ID:kwKJozpT0
日本料理のもととなったものは中華料理って言われて発狂するようなら頭おかしいんだよ
文化に対する敬意が足らない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:10:01.201ID:Vc5T2hiMa
(イタリア料理、フランス料理、スペイン料理でええやろ…実際一番うまいねんから😓)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:11:22.638ID:MpYrgVjj0
トルコ料理店ってあんまり見ないよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:11:30.657ID:kwKJozpT0
うまさじゃなくて料理の系統していまに続いてるものって意味な
おそらくこの三大料理って考えられた時点でイタリアは枢軸側だったからあえてフランスにされたんだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:12:12.287ID:qFFmgwa30
でもケバブって食べると100パー当たりだよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:12:40.796ID:MpYrgVjj0
>>25
発狂はしないけど全然違う料理じゃないの
起源が一緒でもまったく別種の発展を遂げてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:12:46.518ID:BZ1E+N7y0
サラっと寿司が韓国起源とか言ってて笑う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:13:49.989ID:kwKJozpT0
だから別種とかどうとかじゃなくて
体系的に見た分類の話だろ
うまさとか完成度がどうとかっていうのはまた別だろ
そんなの決めるやつの主観でしかない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:14:54.942ID:MpYrgVjj0
俺の予測だとラーメンや寿司が世界に広まったから
各国で独特のラーメンや寿司が出てくる
日本国内ですら長崎ちゃんぽんとか博多とんこつとかいろいろあって
それぞれうまい
アボガド寿司は意外とうまい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:15:04.143ID:qFFmgwa30
でも三大って括りにするなら東洋と西洋とその他だろ?
ならトルコか中東しか選択肢なくないか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:15:06.110ID:kwKJozpT0
犬猫馬ぐらい品種としての話なわけよ
犬で一番かわいいのはなんだとかっていう話でもない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:15:31.223ID:tALbijeT0
>>8
ゼロじゃないってほとんど食ったことないってことだろ
1回もゼロじゃないからな
1回も食ったことがなさそうだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:15:38.100ID:kwKJozpT0
>>34
美味しさランキング人気ランキングみたいに思ってるやつが多いんだろうな・・・
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:16:09.153ID:MpYrgVjj0
>>32
三大ってのがメジャーさかうまさも基準になってると思うんだが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:18:09.841ID:MpYrgVjj0
三大珍味はキャビア、フォアグラはうまかったが
トリュフがパスタに乗っててもさしてうまいと感じない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:19:05.831ID:MpYrgVjj0
あとフグやすっぽんがうまいのはわかるがマツタケがたいしてうまくない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:19:58.349ID:XlHXAonE0
>>20
イタ公「フォークも知らなかったあいつらがブリテン野郎にテーブルマナーとか教えてて目頭が熱くなるぜ」
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:21:31.693ID:XlHXAonE0
>>40
おいしいけど足の匂いと言われればそう思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:21:45.302ID:kwKJozpT0
昔はローマギリシャが中心で
アングロサクソンやフランク族が蛮族だったなんて言っても理解されないんだろうな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:28:07.334ID:MpYrgVjj0
>>43
お前の「世界三大料理は起源重視の大ざっぱな分類」説は
何が根拠になってるんだ
俺はうまさやメジャーさで代表する料理が選ばれるもんだとばかり
思ってたが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:28:09.391ID:kwKJozpT0
みてみればわかるけどトルコ料理とインド料理はなんか似てるから
おそらくトルコ料理がルーツなんじゃね?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:28:54.600ID:kwKJozpT0
>>45
じゃあおれはそうおもってますでいいんじゃね
同レベルってことで解決だな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:33:23.043ID:MpYrgVjj0
>>47
俺もお前もどっちも根拠ないんじゃね
ちょっと検索したら定義も定まっていずいつどこから
言われ始めたのかも不明らしいぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:35:26.320ID:kwKJozpT0
いやすでに述べた根拠をまた述べろ言われたので閉口したんだよ
決める側の主観でしかないことが決められるわけないだろ
だから客観的に決められる分類というニュアンスであるって言ってるわけわかる?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:10.086ID:kwKJozpT0
それにおまえの理屈だと統計的にマクドナルドが世界三大料理とか
そういう極端な理屈に行きつくんだよ
そんな無意味な議論したいか?おれはしたくなかったそれだけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:53.863ID:XTaWLhatM
とりあえずケバブ食って落ち着け
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:58.090ID:MpYrgVjj0
>>49
で、お前が考える「客観的に決められる大雑把な分類」で
三大料理が決められてるという説の根拠は?
検索したら不明で定義も定まってないらしいが
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:39:21.009ID:kwKJozpT0
>>52
他がすべて不明瞭なら明瞭な一つだけが正しいから
証明するの手伝ってくれてありがとさん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:40:15.246ID:MpYrgVjj0
>>50
どっちにしろお前が勝手に考えた基準じゃないの
うまいことと売れてることは違うし
マックは手ごろな値段や戦略込みでいろんな条件が重なって
一番売れてるが一番うまいとされてるわけじゃない
そこ区別ついてないんじゃないの
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:41:21.398ID:kwKJozpT0
だからうまさなんて主観だって言ってるだろ・・・議論できない系くん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:41:39.870ID:MpYrgVjj0
>>54
根拠になってないなあ
誰がどういう基準で言い出したかもわからないのに
明瞭にわかる歴史的な区分で決まったとなぜわかる?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:43:05.623ID:kwKJozpT0
根拠になってます
なってないとあなたが思いこんでるだけです
誰が言いだしたとしても理屈にかなう蓋然性があるという根拠はすでに述べましたね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:43:36.506ID:MpYrgVjj0
>>56
主観の総体が客観で
もとより客観はおおよそ上手いと感じる人が多いという
傾向を示すものだよ
はよ根拠出してみ?
議論できないのはお前と思われちゃうよ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:44:50.099ID:kwKJozpT0
>>59
じゃああなたが何をもって根拠とするのかもわかりませんし
根拠だと思えるものを提示することはできません
これでいいですか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:45:08.429ID:MpYrgVjj0
>>58
大昔にどこからか発生した三大料理の選考基準と
歴史家が今検証した大雑把な分類が同一だという沈設の根拠は?
お前根拠も添えずに根拠になってると言い張るだけじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:45:59.060ID:98JzNqlv0
なんだ2人でイチャイチャしてるだけのスレか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:46:17.345ID:Wg5BXPOyp
よく考えたら先進国断トツ最下位やな日本料理は
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:46:37.022ID:MpYrgVjj0
>>60
あなたがってお前が確信をもってこうだって言ってるんだから
その根拠を出せばいいだけだよ
まあ出せるはずないけどな
大昔の人がどんな基準で三大料理と言い出したか歴史家の間でも不明なんだから
結局偏見さらしてるだけの頭の弱い人だったなお前
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:46:47.900ID:kwKJozpT0
じゃあその歴史家に聞けばいいんじゃないですか?
話が終わりましたね?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:46:52.750ID:98JzNqlv0
>>63
巣で死ね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:47:56.045ID:kwKJozpT0
>>64
何回話がループするの?もう壊れてる?もうすでに回答は終えてるよ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:48:08.482ID:MpYrgVjj0
大昔の人たちがどういう基準で三大料理と言い出したか不明なのに
なんで歴史的な分類が根拠で言いだしたと決められるの?
お前はタイムマシーンでも持ってるか頭が悪いかどっちかだな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:49:30.099ID:MpYrgVjj0
>>67
お前まだ根拠を出せてないけど逃げるしかないよねえ
お前に根拠を出す能力なんかないもん
大昔に三大料理と言い出した人たちがお前が言う基準で三大料理を決めたのかってことと
歴史的に明瞭に区別できることは全然別なんだが見分けついてないね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:50:44.131ID:kwKJozpT0
それについても回答できてるな
本当に壊れちゃったんだね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:51:40.900ID:MpYrgVjj0
>>67
ホレホレ根拠出してみ
大昔の人たちがお前が言う基準で三大料理と言い出したと
なぜかお前が知ってるんだろ?
歴史家の間でも定説はないのに不思議な話だなあ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:52:04.409ID:kwKJozpT0
もう面倒だから勝手にスレをさかのぼって一人でループしててくれるか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:52:23.700ID:MpYrgVjj0
>>70
お前論理的な根拠も添えずにすでに回答したって
言い張るだけじゃん
よっぽど頭弱いんだろうねかわいそう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:53:01.931ID:MpYrgVjj0
>>72
そりゃ逃げるしかないよね
論理を出せない知的障害者敗走乙
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:53:40.341ID:Wg5BXPOyp
ラーメンハゲの江戸時代編でも100年遅れとバッサリ扱いやしな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:54:02.401ID:MpYrgVjj0
機嫌で大まかにくくれることと
同いう基準で三大料理と言い出したかは全く別なんだが
本当に頭の弱い人間だったな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:55:01.902ID:MpYrgVjj0
まあ議論できない馬鹿はほっといてトルコ料理店は俺の家の近くにはない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:56:26.449ID:6eWxUtm70
トルコ風呂
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:02:50.318ID:TwigfwJTa
言うほどお前ら料理興味ないだろ…
世界三大抜けるエロ動画産出国の方が有意義だぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:04:50.173ID:YhaLGpK00
和食←わかる
和洋←わかる
和洋中←わかる
和洋折中←わからん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:05:51.161ID:du06vLpR0
中華(アジア料理)・・・米とか醤油、味噌に類する物を使う
西洋料理・・・乳製品、ワイン系ソース、生地系
あとは明確な違いの定義が分からん2大で良いべ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:06:50.554ID:Z61PpM5h0
タコライスはトルコ料理か?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:08:29.008ID:98JzNqlv0
>>82
何言ってんだお前ガチな馬鹿なのか?
タコスはメキシコ
タコライスはそのアレンジだ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:18:41.415ID:Z61PpM5h0
>>83
なんでそんな喧嘩腰なの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:23:15.551ID:98JzNqlv0
>>84
まぁでもこれで一生忘れないだろ
タコライスはタコス(メキシコ料理)のアレンジ
トルコは関係ない
ってな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:25:43.174ID:faZfZr8w0
>>19
どうでもいいけど寿司ってもとは中国じゃなかったっけ?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:33:42.574ID:98JzNqlv0
>>87
誰もそんな話してないのにガチガイジなん?wwwww
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:39:13.920ID:G3o0Pv+kM
西洋を国ごとに分けるなら中国料理なんかもいくつかに分かれそうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況