X



年金てもう要らなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:12:41.024ID:RSA8docya
75支給で
支払い加入5年も伸ばされて
パートやアルバイトからも徴収って
給料増やしますって言いながら減らしてるやん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:14:50.438ID:FDIR9CjW0
無くならないよ
天下り先ポスト減る方向に動くとも思えん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:16:17.582ID:SQvLWfYWH
75って平均寿命だよな。

理論上は1番死ぬ時期から支給開始っておかしくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:16:36.049ID:U2KWYMvc0
老後どうすんの?

年金やめたって結局社会保障は必要なんだから増税するだけだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:23:41.188ID:afPnooCdd
だから金なんか使っちゃダメ消費なんてしたらダメ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:24:32.670ID:3+YaF588M
国民年金満額より生活保護のほうがいいっていうね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:03.193ID:YXqwxxuj0
しかも受給金もどんどん減ってる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況