X



ぼざろっくの『あれならチューニングずれてても関係ないもんね』ってセリフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 08:32:32.475ID:FmXlFS1mr
なんでやって思ってたけど
ペグが壊れてチューニングがずれてる中で音を探りながら演奏できるって意味だったんやな

YouTuberがこぞって真似してるの見て『なんや簡単やんけ』って思ったけどあれとはまた違うことをしてたんやな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 08:32:56.203ID:S1JSEhaHa
巣で死ねゴミ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 08:34:49.305ID:FmXlFS1mr
>>3
今覚えてるところや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 08:36:28.447ID:JDqq395X0
>>4
えらい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 08:37:08.326ID:3hv6NV4LM
なんな、
しょっちゅうペグ壊れるか?
アーム使うなら
ピッチづれるまでわ解る

ライブなら
アーム使うなら
2つはギター持って行くだろし
一つだけなら
アームは使わない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 08:58:18.043ID:9/apI1pw0
ライブなら2本持っていくとか幻想過ぎんだろ
ぼざろ設定の高校生ならギターなんか1本しか持ってないやつがほとんどだし
リアルで箱でやるやつも普通に1本しか持ってこないやつばっかだぞ
単独やるレベルのプロミュージシャンのステージ動画見てにわか無職ちゃんが勘違いしちゃったか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 09:12:59.899ID:qVpVSMdAr
別にアームあろうが無かろうが狂うときは狂うぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 09:13:26.801ID:dcz+sKFdM
>>6
父親の借りてるねんで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 09:13:54.949ID:9/apI1pw0
>>8
お前バンドどころかギター触ったことすらねえだろ
アーム付いてないギターでもピッチなんて他の理由でいくらでも狂うことあるし
自分の曲の発表の場なのにピッチ狂うからアーム使うのやめるなんて選択肢ねえよあほか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 09:18:08.484ID:3hv6NV4LM
>>11
六本弦あって
一本少し狂う
演奏途中で気がつこーと
そのまま続行するだろよ
しょせん、
歪ました
ギターの音
臨機応変で
テクニカルなテクニックで
防ぎました!
これは、作り話しの世界の話し
曲終わってから
チューニングしなおす
それだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:18.081ID:vMMSfzBdp
>>12
突然ですみませんおいくつでいらっしゃいますか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 09:21:09.383ID:KOXsxnSC0
バッキングいらねぇから郁代のギターぶんどればいいんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 09:23:49.999ID:Rga6jARW0
謎改行
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 09:25:19.423ID:9/apI1pw0
>>12
論点ずらすなよ無職
しかも出来るやつならチューニング明らかに狂ってたら途中でも直すわ
まじで楽器一切触ったことないんだな

少しの間弾いてないところでボリューム絞ってチューニングしてるやつすら見たことねえのかよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 09:28:20.402ID:3hv6NV4LM
>>19
ライブの演奏途中で
六本中
少し緩まった1弦を

演奏途中にペグ回し直す!
まぁ、
弦少し張るだけだからな、
誰でも出来る
テクニカルなテクニック演奏で
回避しました!
これは作り話して
言うてるんだが?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 09:30:38.021ID:9/apI1pw0
言ってることめちゃくちゃ過ぎる
これがリアル障害者か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況