X



女主人公のゲームは意外と受けないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:10:11.407ID:/6lZz3ri0
海外のゲーム系掲示板を軽く覗いたところ、「主人公が女性でもいいじゃん」との意見が多数派であるように見受けられました。
ただそれでも、洋ゲーの主流が男性主人公であることは否めない事実なので、
マーケティングの観点から言うと女性主人公は非常にリスクが高く好まれない、というのは理解できます。

https://www.digitalspy.com/videogames/a466992/remember-me-was-turned-down-over-female-lead-character/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:12:03.598ID:A8iHylZ40
外人にはウケなくてもジャップは女主人公が好きだから問題ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:12:44.934ID:ommZgOLZa
キャラメイクするとき男選ぶホモ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:14:07.102ID:Ilu3eKk10
ニーアうけたしどうせライザでもしこってるだろ
あっちはそういうアンケートに素性が載るんじゃね?
だから本音は言えないんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:14:30.531ID:Ilu3eKk10
>>3
ずっと男のけつ眺めてたいとかホモだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:15:41.986ID:IixTL3jra
洋ゲーの女なんか登場すらしなくてもいいだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:16:07.530ID:r4+Fv01l0
可愛くしたら叩かれるからブス主で美人mod入れるまでがデフォなイメージ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:17:22.122ID:fyHdfbrX0
同人エロだと女キャラたくさん描くのめんどいからって言うことで女主人公モノが多い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:20:24.188ID:YDnk+ROV0
女にすると絶対エロが絡んでくるからカッコ良いシーンも白ける
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:20:40.055ID:A8iHylZ40
洋ゲーの女主人公のリスクって具体的にはHORIZONのアーロイのことか?
ありゃあ女だからじゃなくてブスだからウケなかったんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:21:12.740ID:S1JSEhaHa
>>5
フィールドも見れるのに男のケツに目がいっちゃうホモ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:25:47.264ID:FwTYXoikM
>>3
実際こんなこと言ってる奴いたらキモすぎる定期
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:26:00.194ID:FwTYXoikM
>>5
ケツしか見てない狂人定期
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:27:08.398ID:Ilu3eKk10
男の尻好き続々集ケツ中
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:27:53.149ID:Ilu3eKk10
画面の中心が女の尻か男の尻かって話なのになんで話そらしてるの?
え?まさか図星だった?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:29:09.462ID:n/4J9ny20
まあなりきりマン多いだろうからきついだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:29:31.141ID:Ilu3eKk10
女っぽいのはカッコ悪いからって感じで女避けてたら
いつの間にか体育会系の組織でホモになってる感じなんだろうね
まあよくあるホモ墜ちのパターンだから気にすんなよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 05:40:08.766ID:FwTYXoikM
どうせスクリプトのネトウヨ煽りですぐ落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況