X



知的上位層の知性を労働や学問なんかに使わせるのって勿体なさすぎないか?創作活動をやらせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:09:05.501ID:pBhCCmiv0
そう思わないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:09:35.825ID:pBhCCmiv0
優秀層の知性は文学の創生に費やされるべきだと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:09:42.975ID:VEuxnQA1a
なんのために?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:10:23.870ID:Q0PE0BFkM
だからそうなってるじゃん
>>1は知能が低い側だけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:10:34.400ID:6+e132OF0
そう思う
みんなして同じこと頭に詰め込んでどうすんの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:10:36.959ID:pBhCCmiv0
>>3
優れた創作物を多く生み出すために
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:11:34.429ID:VEuxnQA1a
>>6
なんのために生み出すの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:11:39.042ID:pBhCCmiv0
労働や学問なんて凡人とアスペにやらせとけばいい
優れた人間は創作活動にだけ打ち込むべき
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:11:51.119ID:pBhCCmiv0
>>7
きも
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:12:36.956ID:Ru/K3LWy0
まあ学歴で弾かれることはないし十分だろ
才能あるやつは大学生の暇な時にそっち方面行くって決めるだろうし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:12:38.416ID:QIhVrnMv0
やってるよ
クリエイターになれなかった奴が諦めて学問とかに行く
プロのクリエイターになった奴は最後まで壁を乗り越えた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:12:54.183ID:VEuxnQA1a
>>9
そんな癇癪起こすなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:12:55.999ID:4HeDOU+z0
意味がわからん
まず食料問題解決しろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:13:23.366ID:/GMyDeFFd
学問ほど創造的な営みないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:13:54.965ID:Q0PE0BFkM
>>5
戦前の教育システムは理に適ってた訳だな

戦前は小学校で基礎知識教えて先生に知能が低いと判断されたら小卒で働いてたからな
知能が高い人は神童と呼ばれ進学先も国の中枢で働くこと前提に特別なところに振り分けられた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:14:07.257ID:7A8agMzJa
知的?池沼のことか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:14:26.487ID:QIhVrnMv0
ガリ勉してお堅い仕事やビジネス職に就いてる奴だって子供の頃に才能あるのわかってたら娯楽やクリエイティブなことを仕事にしてたよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:15:49.365ID:7A8agMzJa
だいたいは妄想の激しい頭でっかちの事を知性的だと勘違いしている
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:16:05.978ID:p1k0A0O0d
クリエイターなんて死ぬほど余っててどうしようもない状態だろうが
何を期待してんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:16:10.771ID:IpspD4tMa
>>2
所詮言葉遊び程度しかしない文豪たちより
語学を活かして働いている人や
チョムスキーとか言語学者の方が
よほど社会や文明によほど貢献してるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:17:25.342ID:p1k0A0O0d
今どき本なんて誰も読まないよ
いつの話支店の
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:18:13.664ID:7A8agMzJa
>>20
何故社会や文明に貢献しなければならない?
そこが池沼なのだが池沼にはわかるまい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:20:31.387ID:VEuxnQA1a
文化に貢献しない創作活動はただのオナニー
他人が支えてまでやらせる価値は無い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:21:30.406ID:IpspD4tMa
天才は普通の教育ではなく
オードリータンのような
天才に合わせた教育や育成が必要だ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:22:12.383ID:KDBln+Oyp
母数が増えたところで席の数は大方決まってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:23:21.426ID:QIhVrnMv0
>>23
凡人としては人の注目集められるならそれだけで広告出せるし価値あるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:23:26.649ID:ClPnyt500
知的上位層の「知的」って何のこと言ってるの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:23:40.195ID:Ru/K3LWy0
創作しながら言語にまで影響を与えたシェイクスピアレベルなら許されるってことか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:23:49.912ID:IpspD4tMa
>>22
それ言ったらそもそもお前の「知的」
の基準が池沼すぎなんだよww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:45:01.989ID:Ky5Z5Z62r
研究ってある意味では創作活動じゃね
ただただ本を読んで勉強するってだけじゃ確かにただの消費活動だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています