X



パソコンに「American Megatrends」て文字が表示される画面になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:19:45.509ID:N5ukx1yNp
ゼルダの伝説
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:19:49.473ID:3m3EiaRM0
あ、直りました
ありがとうございました!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:19:54.148ID:zb4DVhNV0
アメリカンなメガ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:20:27.973ID:hfR28PJr0
>>3
直ってねーし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:20:40.930ID:9lv+wWBb0
ただのBIOS画面
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:20:48.880ID:o7kwuKw30
フリーメイソンの陰謀
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:21:04.073ID:hfR28PJr0
>>6
なんで表示されんの?
どうすればいつもの画面に戻る?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:21:18.954ID:1kP8cPNDd
バイオスのセットアップ画面なのはわかるけどなんでまたこれが出てくるのかは知らん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:22:33.264ID:9lv+wWBb0
>>8
起動時にF1押すかOSが開けない時に開くやつ
save&Exitってところから終われる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:23:04.347ID:YL0HPwt/0
知らんけどバイオスから進まないならOS読めてないんじゃねーの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:23:04.969ID:wyn4hZvk0
マザボの電池切れ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:23:26.746ID:X8xeqlOy0
>>10
BIOS画面は強制終了したら次の起動時出てくるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:23:33.658ID:+VnmLwtc0
HDDかえた?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:24:17.861ID:hfR28PJr0
>>11
起動時にF1押してないけどなる。
F10押すと、3枚目のクエスチョン画面になって、OK押すと通常の画面が出て再起動されるけど、すぐにまたこの画面に戻る。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:24:24.003ID:1kP8cPNDd
>>14
ちゃんとsave and exitで終わらせてるみたいだけど強制終了扱いになるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:24:44.686ID:hfR28PJr0
>>15
変えてないよ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:24:56.202ID:utINtLFB0
ハードディスク壊れた?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:25:05.204ID:hfR28PJr0
>>13
マザーボードのボタン電池ってこと?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:25:21.638ID:hfR28PJr0
>>20
そうなの?
マザーボードとハードディスクどっちの問題だろ。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:25:50.057ID:hfR28PJr0
>>23
してねーよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:08.632ID:y3qpPivqd
なぜ>>12を無視してるのか謎
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:37.153ID:hfR28PJr0
>>12
どういうこと?
何が壊れてるの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:40.974ID:Ga0bQ8q1a
なんだ解決したんか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:47.205ID:hfR28PJr0
>>25
なんかヒントある?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:26:55.078ID:hfR28PJr0
>>27
してねーし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:27:15.975ID:9lv+wWBb0
>>16
じゃあOSが読み込めないってことじゃね?
もしかしたら記憶媒体が壊れたせいかもしれん俺の昔のノーパソもHDDのせいで開けんかったし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:27:42.306ID:wyn4hZvk0
回復用の起動USBで起動できるか試せ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:27:50.437ID:oByhLijh0
DIMM N/Aでええの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:08.332ID:kt4CHyZ+r
解決おめ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:14.380ID:hfR28PJr0
>>30
OSが読み込めないのは何が壊れてるから?
ここだとマザーボード派とハードディスク派が別れてるけど。
治す方法はある?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:28:57.186ID:F53oHM7Q0
つまんね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:00.218ID:32+xVXELd
エラーの文章写真に撮ってるのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:13.331ID:hfR28PJr0
>>31
回復用の起動USBとは?
そんなもん持ってないよ。
ガチの初心者なのでわからない。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:37.721ID:hfR28PJr0
>>32
どういうこと?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:44.450ID:hfR28PJr0
>>33
してねー
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:29:55.528ID:hfR28PJr0
>>35
もっと詳しく
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:29.633ID:hfR28PJr0
>>40
どういうこと?
ブートデバイスがわからない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:30:51.581ID:ynoSpzga0
No BOOT RECORD...

とか出てウィンドウズ起動しないんだろ
これなったとき顔真っ青になるよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:38.291ID:hfR28PJr0
>>44
そうではないんだけど、似たようなものかな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:48.589ID:hfR28PJr0
>>45
ガチなんだなこれは
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:51.812ID:yRuLpIsS0
再起動せえや
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:25.010ID:wyn4hZvk0
BIOSメニューデフォルトに戻してセーブ選んで再移動
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:32:32.322ID:9lv+wWBb0
>>34
俺も詳しくはわからん
ただマザボか記憶媒体のどっちかなのは確かだと思う
とりあえずPCを見てもらえるところに行くしかないな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:01.401ID:hfR28PJr0
>>48
再起動のボタンとかどこにあるの?
この画面しか出ないんだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:07.603ID:Kr4h1sVV0
動画で見せてくれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:40.558ID:ZmGCaZJ1a
>>21
場所はマザボの種類による
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:45.744ID:oByhLijh0
メモリ8Gなの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:47.054ID:hfR28PJr0
>>49
やり方がわからない
もっと詳しく
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:33:51.945ID:SerRQN8K0
OS入ってない別ドライブが故障しててもブートローダーがコケて
OS起動しない場合もあるから
基本的にOSが入ってるドライブのみを繋げてテストする方がいいぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:28.435ID:hfR28PJr0
>>52
家じゃない
待ってもらえるなら撮るけどスレ落ちそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:48.703ID:YL0HPwt/0
いいことを教えてやろう
Windowsはフロッピーディスクを差したままだと起動しない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:52.160ID:q2obStUVM
結局OS起動しないって話?
そりゃ起動時にファンクション叩けば普通はその画面でるよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:09.623ID:++wxQ6hv0
F1で設定画面に入ったあとでF5を押してその後F10を押せ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:29.499ID:hfR28PJr0
>>53
HDDの順番がわからない。
どうしたらわかるの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:34.196ID:wyn4hZvk0
>>56
画面に出てるだろうが
F5 default って
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:49.846ID:hfR28PJr0
>>54
マザーボードによってボタン電池の場所が違うってこと?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:35:59.626ID:KTlyxIYS0
新しいの買え
PCデポで
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:19.115ID:hfR28PJr0
>>55
4GB+4GBのデュアルで8GBだったと思う
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:28.189ID:nMh47qvy0
目の前にPCないのかよ
アドバイス聞いても無駄じゃねーか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:32.400ID:9lv+wWBb0
>>59
省庁は未だにフロッピーディスク使ってるってマジ?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:37:37.618ID:hfR28PJr0
>>57
OSが入ってるドライブのみを繋げるってどうやるの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:38:00.857ID:hfR28PJr0
>>59
フロッピーディスク挿すとこない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:38:17.338ID:hfR28PJr0
>>60
ファンクションキー触ってない
起動したらこうなる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:38:31.420ID:hfR28PJr0
>>61
あとでやってみる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:39:15.068ID:wyn4hZvk0
買ったパソコンメーカーのサポセンに電話しろ
んで出張サービス受けろ
それで終了
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:39:51.977ID:yPHQpycuH
あーこれアメリカ政府に乗っ取られてるな
ロムを書き換えられてるからBIOSを焼き直すしかない
そのままでも使えるけど情報抜かれる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:39:56.356ID:Kr4h1sVV0
今できねーのになんでスレ立てたんだよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:46:03.268ID:hfR28PJr0
>>74
故障かー
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:46:21.170ID:hfR28PJr0
>>75
パソコン工房に電話かけて出張修理してもらうわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:46:40.758ID:hfR28PJr0
>>76
ケーブル抜いたら繋ぐことになんの?
全部抜いちゃうの?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:46:46.379ID:3XHg/Uu10
AMIとか定番じゃん
良かったな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:47:13.127ID:hfR28PJr0
>>78
時間があったから
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:47:28.689ID:hfR28PJr0
>>80
釣りじゃねーよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:47:35.054ID:hfR28PJr0
>>79
なにが?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:48:54.146ID:yRuLpIsS0
キーボード抜いて再起動しろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:49:18.602ID:hfR28PJr0
>>88
キーボードが問題なの?
試してみる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:49:41.365ID:wf0DrtiD0
解決したわ!ありがとう!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:49:46.035ID:Q/tfdJMy0
アメリカンメチャゴンドレってカッコええな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:50:01.730ID:hfR28PJr0
>>90
解決してない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:50:13.383ID:hfR28PJr0
>>91
めがとれんず…
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:50:39.886ID:32+xVXELd
最終手段CMOSクリア
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:51:23.381ID:EEJcF6Y7d
えーっとね
HDDをドリルで貫通させれば治る
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:52:03.931ID:JGRyS2M40
マザボが壊れてたら>>1のBIOS画面が起動できないからOSが入ってるストレージに問題があるんじゃね
新しいストレージを買ってOSをインストールし直したら?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:52:09.875ID:hfR28PJr0
>>94
やり方教えて
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:53:25.285ID:hfR28PJr0
>>96
ストレージとはHDDのこと?
マザーボードではないのね。
OSを再インストールというのがわからん。
完成品を買ったパソコンだからOSのCDとか付いてないし。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:53:51.463ID:Ym1+7wVi0
あーあ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:54:01.932ID:hfR28PJr0
パソコンの大先生降臨なるか
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:00.233ID:JGRyS2M40
>>98
いや店で買ってもOSのディスクは付いてるはずだけど…
PC買ったときの箱に説明書入りのプラ袋とかなかった?その中に入ってると思うけど
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:56.590ID:Oxvi7o/h0
降臨もなにも もう解決策は出てるだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:56:05.510ID:hfR28PJr0
>>101
なかった。
パソコン工房でBTOのを購入した。
PRO-kabu. 4v6ってやつ。
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:56:16.466ID:32+xVXELd
マザーによって違うから何とも
普通は電源コード抜いてCLR CMOSってジャンパピンを数秒間ショートさせる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:56:29.262ID:hfR28PJr0
>>102
やり方がわからないんだが。
パソコン内部とかいじったことないし。
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:56:50.577ID:JGRyS2M40
>>103
BTOなら普通に入ってるだろ
金が取られないオプションなんだし
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:21.599ID:hfR28PJr0
>>104
どうやってショートさせんの。
内部いじったことないのよ。
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:36.421ID:YL0HPwt/0
最近はOS付いてないことあるぞ
プロダクトキー付いてるからネットで落とせってこと
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:58:12.702ID:hfR28PJr0
>>106
【スペック区分】商品名
【下取りキャンペーン】下取りキャンペーンなし
ビス】【ご自宅にお何いします】 専スタッフによる出張初期導入作業(【設置・各種
(プリインストールソフト】トップトレーダー仕様の「kabuステーション」用レイアウト・プリインストー)
(OS) Windows 10 Pro64ビット(DSP)
【表計算・ワープロソフトウェア】なし
セッサーインテル(R) Core i5-7500 プロセッサー(3.4-38GHz/4コア/4スレッド/6MB
【CPU冷却グリス】標グリス
(メインメモリ】DDR4-2400 4GBX2(デュアルチャンネル/計8GB)
【M.2 SSD[選択時OSインストール]】なし
[(HDD/SSD [基本档成時OSインスト一ル]) 1TBHDD/3.5インチSi
(光学式ドライブ) DDスーパーマルチドライブGGH24SXX
【チップセット】インテル(R)H270Expressチップセット
フィックアクセラレーター】NVIDIA(R)GeForce GT 730 IGB GDDR5 D-subX1DVI
【グラフィックアクセラレーター【セカンド]】インテル(R)HDGaphics63P統合グラフィックス)[高
【サウンド機能) HighDeitionAdosbs
【内蔵ネットワークカード】マザーボード標準搭載LAN
【ケース】スリムタイブMicroATケース Inin BL040 [フロントUSB3.0/ 300W 80PLUS GOLD認証] ブラック
【スピーカー】なし
【ヘッドフォン/ヘッドセット】なし
【WEBカメラ】なし

こんな感じなんだけど入ってなくない?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:58:29.086ID:zxMdrdpz0
インターネット越しにマザーいじってくれるサイコキネシス能力者待ち
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:58:46.815ID:hfR28PJr0
>>108
プロダクトキーも貰った記憶ないな。
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:01.089ID:RcoNYMyEd
修理に出す
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:07.729ID:hfR28PJr0
>>110
問題はマザーボードじゃないって話だけど。
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:13.478ID:yRuLpIsS0
いまできねーのかよ
また夜立てろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:15.693ID:YL0HPwt/0
>>111
ケースかどっかにシール貼ってあるだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:36.360ID:hfR28PJr0
>>112
最終手段
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:03.391ID:WsZ1RKte6
多分、BIOSのセーブとかの設定画面にある、推奨設定をロードすると言うような項目選んで、次にsave & reset で直る気がする
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:07.270ID:JGRyS2M40
どうせwin10じゃアプデしなくなるんだし、この際にwin11pro買ったら?
今だとアマゾンで2万で買えるぞ
https://i.imgur.com/5S5SQt5.jpg
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:16.676ID:+5Zbt2qm0
ASUSのH270 PlusマザーならF7押してAdvancedからBIOS Recoveryで戻る
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:19.436ID:/kOtOTr70
これ系の相談スレ
家で立てない率高すぎ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:01:23.179ID:WdlozLSKM
>>109
モロ入っとるやんけ
なんで日本語も読めないの
わざと無視するなよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:30.085ID:JGRyS2M40
>>109
インストールディスクのオプションつけ忘れたってことだな
ディスクが無いんならインストールメディアを作っとけばよかったのに…
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:03:07.141ID:Z/wUdaWn0
懐かしいな。あの一瞬変なウイルスに罹ったか?って焦るヤツ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:03:33.345ID:hfR28PJr0
>>114
よろしくな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:03:55.920ID:hfR28PJr0
>>117
F10押して再起動するんだけど、またこの画面が出るの。
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:04:02.182ID:YL0HPwt/0
>>123
アップしちゃだめだよ
もう遅いけどね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:04:11.845ID:WsZ1RKte6
>>123
これみんなで入力すれば無効にできるかも
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:04:20.052ID:hfR28PJr0
>>118
安いけどボロスペックにインストールは厳しくない?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:04:40.738ID:WsZ1RKte6
>>126
推奨設定のロードしたの?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:04:42.282ID:hfR28PJr0
>>119
F7のあとがわからない。
もっと詳しく。
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:04:50.813ID:hfR28PJr0
>>120
すまんな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:05:02.499ID:hfR28PJr0
>>121
どこに入ってるのよ。
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:05:09.698ID:X2RjfTVJ0
その程度でどうしようもなくなるんならBTOすらまだ早い
どうせ馬鹿は何もできないんだから家電量販店のぼったくりPCを店員に言われるがまま買ってろよ
なんか起きた時も店に丸投げできて便利でちゅよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:05:14.900ID:KEVf0e8hr
>>123
ありがとうね
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:05:20.329ID:ikDBQ2cPa
中学生の頃にコレになってガクブルしてたわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:06:10.895ID:JpeGo81K0
たかがBIOSメーカーなのにめっちゃ大仰な社名だよな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:06:16.172ID:hfR28PJr0
>>122
インストールメディアとは?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:06:52.156ID:hfR28PJr0
>>131
どうやるの?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:07:12.255ID:hfR28PJr0
>>135
初心者には早かったか
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:08:25.899ID:WsZ1RKte6
>>140
セーブが項目にある画面を見せて
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:08:45.828ID:JGRyS2M40
>>130
不安ならCPUも買っちゃおう
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:09:34.544ID:hfR28PJr0
>>142
この画面しか出ない
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:09:43.413ID:hfR28PJr0
>>143
自作はきちぃわ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:11:05.063ID:JGRyS2M40
>>139
OSをインストールするための媒体
自分でUSBメモリとかにインストール用のOSを入れるんだよ
インストールディスクとかと同じ様なもの
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:11:48.398ID:WsZ1RKte6
>>144
わかった。F5押してF10押す
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:12:36.161ID:p5yQ+1Bm0
別にAMIかAwardのロゴが出るのは普通でしょ
マザーボードのフォーアムウェア作ってる会社のロゴだよ

本来は表示される方が基本設定で
BIOSのBoot Setting Configurationで表示を飛ばせる
マザーボードもあるから多分今まで飛ばす設定になっていて
何か弄ってる時に設定が変わったんだろう

今まで表示されてなかったのならBIOSの設定変えれば消せるはずだよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:13:26.310ID:hfR28PJr0
>>147
2枚目の画面でF5押して、そのあとF10押せばいいの?
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:13:50.472ID:WsZ1RKte6
>>149
そう。default にして再起動
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:14:07.276ID:hfR28PJr0
>>148
BIOSの設定の変え方がわからん
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:14:28.153ID:hfR28PJr0
>>150
ありがとうね。
あとで試してみる
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:14:32.535ID:JGRyS2M40
面倒ならBTOで新しいの買ったら?
セール品が3~5万くらいで買えるだろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:15:36.083ID:hfR28PJr0
>>153
これ226778円したんやで…
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:15:40.561ID:ZxRrCBnJM
Windowsが立ち上がってないんだろ?
ストレージが終わってる可能性マックス
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:16:58.287ID:p5yQ+1Bm0
>>151
マザーの説明書読んだり、検索して調べろ
自力でBIOSの設定すらたどり着けないなら
自作はまだ早い
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:17:23.607ID:JGRyS2M40
>>154
何年前のやつだよ
SSDとグラボありにしてもぼったくりだろ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:17:27.079ID:srsRdwecd
蹴り入れてみれば3/100ぐらいの確率で直る
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:17:46.894ID:jiPvvU2hd
>>1
俺いつもこんな感じの画面出るけど2番めの画面でエスケープキー押してエンター叩いてウィンドウズ起動してるぞ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:18:24.747ID:hfR28PJr0
>>155
やっぱHDDの問題?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:18:59.867ID:o8Ra4tcS0
>>158
昭和のテレビかよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:19:17.922ID:X2RjfTVJ0
クソスぺなうえクソぼったくりでかわいそうになってきた
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:19:23.573ID:hfR28PJr0
>>156
マザーボードに説明書なんてある?
パソコンにも付いてなかったのに。
自作じゃなくてBTOね。
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:00.579ID:dUZK7Tv40
パーツバラして起動テストやってどこで引っかかってるか確かめるのが一番確実
分からないなら金払って詳しい知人かプロに頼むんだな
それか大人しく買い替える
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:00.591ID:hfR28PJr0
>>157
5年ほど前のPRO-kabu. 4v6ってやつ。
パソコン工房店員に言われるまま買ったからそうなのかもね…。
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:26.249ID:JGRyS2M40
とりあえずグラボとか色々取り外して下取りしてもらいつつ、BTOで数万円で買ったPCにとりつけて流用すればいいんじゃね?
マザボのスロットだけ調べる必要があるけど
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:16.639ID:hfR28PJr0
>>162
ここでパソコンの大先生に聞けば良かったね。
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:09.524ID:hfR28PJr0
>>164
ムリポ修理頼むわ…
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:50.629ID:hfR28PJr0
>>166
マザーボードのスロットってどうやったらわかるの?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:04.399ID:p5yQ+1Bm0
OSインストール時にブートの優先順位を
USBデバイスや光学ドライブをHDDやSSDより
上にしておくけど、その後切り替えておかないと
光学ドライブに何かDISKが入っていたり
USBストレージが刺さってるとOSが起動しない
というパターンじゃないかね?
これもBIOSで優先順位を変えればOSが起動する

スレ立てる前にOSのインストールや
BIOSの設定を解説してるサイトた動画で
一通り勉強しないよ
なんで解らないと調べもしないでスレ立てする
奴が最近多いんだろう?
しかもそれで自作をしようとする
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:01.162ID:6OjxYl590
AMI、飛んじゃう!
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:50.299ID:p5yQ+1Bm0
>>163
BTOでパーツの空箱や説明書一緒に送ってこないショップは
全く信用できないだろ?
それじゃ中古品使われてもまったく解らんじゃないか?
ひどい店で買ったな

あとさBTOで買ったならスレ立てる前に
店に電話して聞けよ、お金払ったお客様なんだから
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:27:59.549ID:hfR28PJr0
>>170
BIOSで優先順位変えるやり方がわからんわ。
パソコン壊れると切羽詰まるから勉強してる暇ないのよ。
自作はしてないぞ。
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:30:16.446ID:hfR28PJr0
>>172
パソコン工房って店だよ。
確かに中古品使われてもわからんわな。
今度から利用はやめる。
電話はかけたよ。
シリアル番号伝えてみたら保証が切れてるって言われた…。
個別に修理業者に連絡取れってさ。
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:30:34.180ID:p5yQ+1Bm0
>>174
出来合いのPCを買ったならショップに聞け
それが正常は人間に判断だろ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:30:59.108ID:hfR28PJr0
>>173
なにがだよ
ポプテピみたいなこと言うな
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:31:18.816ID:hfR28PJr0
>>176
聞いた。
保証切れてますねーで終了
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:32:25.726ID:hQg0PYTX0
cmos電池交換で解決するよ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:33:23.666ID:JGRyS2M40
>>169
インターネットのサイトで調べる
PCI-Express 16xって書いてあるだろ?それがグラボを挿し込むためのスロット
https://i.imgur.com/8jtjk1m.jpg
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:35:56.037ID:hfR28PJr0
>>180
ありがとう。
でも自分が使ってるマザーボードの種類がわからん。
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:36:06.992ID:hfR28PJr0
>>179
マザーボードのボタン電池のこと、
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:37:25.768ID:p5yQ+1Bm0
おかしいなぁパソコン工房なら使ったパーツの
取説やマニュアル、付属ソフトのCDorDVD、余った付属ケーブルやネジまで
全部同梱して送られてくるはずだが?

あとさ買った物自体が中古じゃなきゃ
パソコン工房保障期間外でも有料の診断や修理なかったか?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:37:31.382ID:hfR28PJr0
>>182
こと?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:38:51.372ID:BO4xQdHn0
とりあえず マザボの電池交換してみろ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:38:59.996ID:hfR28PJr0
>>183
忘れてる可能性もあるから、あとでもう一度ダンボールを確認してみる。
有料の診断は店舗持ち込みで500円、修理は下請け業者と個別に契約せいだってさ。
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:40:20.292ID:hfR28PJr0
>>185
マザーボードの電池派と、BIOSが見れるならストレージが壊れてる派が居るんだけど、どっち?
初心者でも交換できる?
修理業者頼んだほうがいい?
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:42:41.866ID:hfR28PJr0
>>188
>>1のどの画面からストレージの設定に行ける?
ハードディスクがちゃんと読み込まれてるかはどう確認したらいい?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:43:02.797ID:5fjl5J5m0
俺も5年ぐらい前に同じぐらいの値段で買ったBTOがお前さんと同じような状況になったよ

ストレージ変えて指定してやれば起動するようにはなったが
なぜか優先順位が毎回リセットしやがるから起動するたび>>1の画面からブートデバイスを指定しなくちゃいけなくてダルい
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:44:04.071ID:hfR28PJr0
>>190
ほほう。
やっぱストレージ(HDD)が駄目なのかな?
優先順位ってどう指示すればいいの?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:44:12.414ID:JGRyS2M40
>>181
PCのフタを開ける
開け方はPCの横のネジをドライバーで外してカバーを横へスライドさせるだけ
マザボが見えるので写真撮ってこんな感じで書いてある型番的なのを見てみる
それを画像検索して出てきたやつと見比べてみて判断する
https://i.imgur.com/xchujN6.png
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:44:14.541ID:hfR28PJr0
>>191
付けてないよー
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:44:33.572ID:p5yQ+1Bm0
本体が異常ナシでOSに関するトラブルだと
もう7や8はやってくれない可能性はあるな

有料で修理に出す気も、買い換える気も無いなら
ちゃんと勉強するしかない
勉強する気が無いなら、業者に頼むか買い換えるしかない

5chやSNSで他人に聞いても
こんなに何も知らんのじゃ教わるだけ無駄
余裕が無いとか言うがBIOSの設定なんて1時間くらい
解説サイトか本を読めば解る事
そもそも学ぶ気が無い奴は金を払うしか道は無いよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:46:07.925ID:hfR28PJr0
>>193
ありがとう。
初心者でも開けていいのかな?
壊しそうで怖いよ。
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:46:24.378ID:EDAKnveqM
壊れちゃったですぅ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:46:52.154ID:hfR28PJr0
>>194
時間とはパソコンで設定する時計のこと?
それを確認したらいいのね、ありがとう。
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:47:33.628ID:2xE8ubO00
BIOSって言葉を知らない日本人がパソコンを使う

これもう異常ですよ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:48:25.451ID:JGRyS2M40
>>198
フタ開けて中のグラボを取り外すという話だったと思うんだけど…
不安なら新しいの買えばいいよ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:48:29.507ID:hfR28PJr0
>>196
Windows10だよ。
知力ないから難しいよ、、
お金払う覚悟はある。
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:49:04.380ID:hfR28PJr0
>>197
>>1の何番目の画面?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:49:27.402ID:hfR28PJr0
>>203
取り出さなきゃ駄目なの?
型番見て検索するだけじゃ駄目なのかな。
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:50:35.937ID:fcVpBVvp0
Boot順位直せ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:51:15.076ID:hfR28PJr0
>>207
やり方教えて
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:51:40.204ID:2xE8ubO00
BIOSは英語だからわからないは通用せんぞ・・
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:52:45.660ID:JGRyS2M40
>>206
BTOでグラボなしの新しいPCを安く買って、今あるPCからグラボを移すという話
そこで新しいPCにグラボを挿し込む時に、マザボのグラボ用のスロットがなかったら困るよねって話なんだけど
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:52:46.586ID:fcVpBVvp0
>>208
画像見た感じF8押せばいいんじゃないか?
https://i.imgur.com/ZkPDkxF.jpg
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:53:02.677ID:BO4xQdHn0
まぁ 分からないなら
金払って見て貰うしかないな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:53:06.535ID:hfR28PJr0
>>209
わかりません(英語0点)
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:53:17.080ID:p5yQ+1Bm0
>>204
キミにとってPCはエアコンや冷蔵庫と一緒で
壊れたら業者を呼ぶか買い換えるものと割り切った方が良い

BIOSの設定なんて知力じゃなくやる気の問題だから
やる気があれば義務教育卒業してれば出来るから
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:53:30.812ID:mc5WmJIv0
vipでキャッチボールするよりネットで起動関連のトラブルシューティング見た方が早いだろ
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:54:45.322ID:hfR28PJr0
>>211
マザーボードとグラフィックボードが交互に出てきて混乱してるんだけど、問題あるのはどっちなの?
挿すのはグラボ?マザボ?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:54:53.496ID:2xE8ubO00
Windowsの起動時に警告されてたのを無視するからそうなるんだ・・
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:55:29.900ID:hfR28PJr0
>>215
義務教育微妙なのよね。
不登校中卒だからさ。
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:56:17.662ID:hfR28PJr0
>>216
ネットで調べたけどわからんかった。
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:56:25.063ID:hfR28PJr0
>>217
マザーボードの?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:57:25.093ID:hfR28PJr0
>>219
警告されてたの?
英語ならわからんわ。
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:58:27.558ID:NwP5+Ujla
電池替えろ言われてるのにどうして替えないの?
発達なの?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:58:46.464ID:hfR28PJr0
>>224
やり方がわからん。
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:58:58.031ID:X/Gh94nP0
BIOSのデフォルト設定読み込んでsave&exit
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:59:17.085ID:fcVpBVvp0
Windows Boot ManagerがBoot順位1位になっちゃってるから
さっさとOSの入ってるHDDを1位に戻せ

Boot順位変えても起動しなかったら
HDDが壊れてるかOSが破損してるってことだと思う
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:59:17.886ID:NwP5+Ujla
>>225
検索すればいいよ
発達なの?
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 15:59:37.417ID:BO4xQdHn0
ケースの蓋開けて写真とれよ
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:00:37.812ID:hfR28PJr0
>>226
>>1のどこの画面で何を押したらいい?
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:01:08.022ID:hfR28PJr0
>>227
Boot順位変えるのはどうするの?
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:01:11.285ID:WuTi6CLP0
お前らってpc壊れたら割と教えてくれるよな
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:02:02.368ID:fcVpBVvp0
OSの破損ならさっさとWindowsを再インストール
HDDがぶっ壊れてるなら新しいの買ってから再インストール
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:02:02.626ID:hfR28PJr0
>>228
調べて出てくるパソコンの型は自分のパソコンの型と違うからよくわからないのよ
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:02:23.086ID:fcVpBVvp0
>>231
 >>212
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:02:41.954ID:JGRyS2M40
>>218
俺が言ってるのは、今使ってるPCをあきらめて新しいPCを買えってことだよ
その時に今使ってるPCのグラボを新しいPCに移せばいいじゃんというだけの話
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:03:00.722ID:hfR28PJr0
>>229
PRO-kabu. 4v6のやり方ってどっか書いてある?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:03:07.836ID:2xE8ubO00
BIOS設定を保存しなおすからセーブしなおせって言われてるだけなんだけどな

とりあえずはそれ以外のことやるんじゃねーぞって事だよ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:03:27.345ID:hfR28PJr0
>>212
この後はどうするの?、
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:03:35.582ID:6GIUYTRwa
Bootドライブを指定し直せば直るだろ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:03:42.551ID:X/Gh94nP0
>>230
f7押すと詳細設定になるから→キーで一番右のタブに移ればたぶんloaddefaultとかload何チャラって出てくる
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:03:53.342ID:hfR28PJr0
>>235
F8押してみるけど、その後が謎。
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:03:58.946ID:fcVpBVvp0
>>239
今どんな画面になってる?
写真見せてくれ
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:04:25.383ID:hfR28PJr0
>>241
何番目の画面で押せばいい?
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:04:50.239ID:hfR28PJr0
>>243
ごめん出かけ先。
帰ったらまたスレ立てるわ。
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:05:10.829ID:fcVpBVvp0
>>245
おけ
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:05:29.728ID:2xE8ubO00
F10押してSAVEしろ バカはパソコン使うな 捨てろ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:05:35.765ID:X/Gh94nP0
>>244
2
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:06:14.030ID:JGRyS2M40
というか5年前に買ったPCってことはもうSSDがイカれてんじゃないの
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:06:29.887ID:6GIUYTRwa
汎用型自作PCまとめさん僕は赤色でお願いします🙏🥺
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:06:50.897ID:hfR28PJr0
>>247
F1→F10→OK
押して再起動しても、また同じ画面になる
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:07:25.912ID:hfR28PJr0
>>248
loadデフォルトとかになったらどう操作すればいい?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:07:45.964ID:hfR28PJr0
>>249
そんなに早く駄目になるの?
10年は使えると思ってた
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:08:37.493ID:hfR28PJr0
帰ったら同じタイトルでスレ立てるからよろ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:09:54.385ID:35nr6MWXM
OS入ったブートドライブ死んでるんじゃね
インストールメディア入ったドライブ指定して起動
そんでブートの回復かOSクリーンインストール
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:10:39.261ID:2xE8ubO00
ブート手順は1にWindowsが入ってるSSDが来てるから問題なさそう
でもとりあえずディスクがどう接続されてるからわからんので
BIOSのDISK一覧表示を見ておけ
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:11:19.737ID:hfR28PJr0
>>255
どうやるの…
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:11:24.313ID:X/Gh94nP0
>>252
ロードした後に
save&exitとかが同じ画面にたぶんあるやろ
またはF10
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:11:44.679ID:hfR28PJr0
>>256
BIOSのDISK一覧表示ってどうやったら見れる?
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:11:47.434ID:2xE8ubO00
多分だけどWindowsのBOOT関連が死亡したんだろうな
OSの再インストールできるならそれで対処すればいい
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:11:59.811ID:hfR28PJr0
>>258
わかったありがとう
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:13:20.028ID:ElI6rmSh0
F5押せって何度も言われてるのに後でやるとかなんで無視すんの?

もうこれ釣り確定
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:13:36.148ID:ilhySLxU0
俺のノーパソもわけわからん画面になって起動できなくなったからマンションの窓から投げ捨てたわ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:14:25.008ID:2xE8ubO00
窓から投げ捨てろが物理的なネタに変動してるから怖い
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:14:54.571ID:LbeZsR1/0
知識がないならグッドウィル店員に丸投げしとけばいいのに
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:15:43.262ID:HzSGjcROd
VIPはPC困った民に意外と優しい
俺も前に助けてもらった
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:15:52.711ID:hfR28PJr0
>>260
あとで購入品目にOS再インストール用のディスクあるか見てみる
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:16:03.442ID:RvIW5iUz0
やっぱアスーシマザーあんまよくねえよな
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:16:08.742ID:hfR28PJr0
>>262
家じゃないんよ
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:16:09.694ID:2xE8ubO00
そのパソコンが目の前にない状態で聞くだけ聞くとかその時点で頭おかしいな
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:16:31.550ID:hfR28PJr0
>>266
パソコンの大先生居るよね
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:17:15.886ID:dUZK7Tv40
ここまで知識ないのになんでスレ立てて人に聞こうと思ったんだろ
上でも書かれてたろ、あんたは自分でなんとかできるタイプじゃない
業者に金払ったほうがいい
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:18:12.833ID:zusmLsDDM
>>270
読解力に難があるしADHDかもしれん
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:18:26.294ID:hfR28PJr0
>>272
英語がわかれば対処法わかるかなって。
確かに修理頼んだほうがいいかもね。
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:18:47.023ID:hfR28PJr0
>>270
後で試してみようと思って
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:19:57.058ID:2xE8ubO00
言われてこと全部覚えたか?
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:20:00.733ID:HzSGjcROd
>>271
俺のはもうどうにもらならなかったから修理に出したけどな
せっかく教えてもらってるんだからなぜそうなったのかをちゃんと自分に落とし込めよ
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:21:32.545ID:4LJXOVn90
>>237
PRO-kabu. 4v6は
https://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=589981
これだとしたらマザボはASUS H270M-PLUSだから、
https://www.asus.com/jp/motherboards-components/motherboards/prime/prime-h270m-plus/
このページのサポートのマニュアルとドキュメントから日本語マニュアルを選んで、
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1151/PRIME_H270M-PLUS/J12371_PRIME_H270M-PLUS_UM_WEB.pdf?model=PRIME%20H270M-PLUS
これの11ページ目ぐらいのマザボの図解で、真ん中ちょい下に書いてある『BATTERY』が電池(CR2032)だから、それを交換すればよい。


うんぼくがんばった!
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:21:53.008ID:NwP5+Ujla
>>276
コイツには無理だって
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:22:32.739ID:ZI7j8w7xd
ただのBIOSでわろた
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:23:35.783ID:hfR28PJr0
>>276
このスレを後で見返す
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:23:46.196ID:hfR28PJr0
>>277
うっす
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:23:59.707ID:hfR28PJr0
>>278
ありがとう大先生
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:14.656ID:hfR28PJr0
>>280
解決方法教えてクレヨン
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:02.105ID:pvYG4H7P0
マザボのSSD差し込み口または回路が逝ったかSSDが逝ってるな
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:54.402ID:Wtnla/d/a
SSD買い直してOS再インストールだな
0287かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/01/17(火) 16:26:12.040ID:wYwybj6Mp
こういうやつは電気屋とかサポートがあるところで買うべき
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:28:03.291ID:hfR28PJr0
>>285
>>286
壊れてるのはSSDなの?
マザーボードなの?
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:28:12.269ID:hfR28PJr0
>>287
パソコン工房ェ…
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:28:17.833ID:zxMdrdpz0
さんざん他人にレスさせといて出先だから何もできないはワロタ
やはりサイコキネシス能力者待ちだったな
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:02.103ID:hfR28PJr0
昨日の夜こうなって、夜遅いから寝たのよ。
今時間あるからスレ立てした。
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:32:49.810ID:AvX3mjRDa
>>288
マザーボードは問題ないと思う
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:35:02.355ID:hfR28PJr0
>>292
そうなん?
ここで電池変えろとか言われてんだけど、どうしたら故障箇所がわかる?
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:41:11.818ID:EwP6ENPVM
AMIだな
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:45:56.775ID:dUZK7Tv40
エラーメッセージなりでググったら大抵のものはヒットするからそれで原因を探れば?
メッセージはどれとか聞くなよ
究極的にはパソコンをパーツごとに分解して最小構成から起動テストを重ねていく流れになるがあんたには無理だろう
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:45:58.528ID:aN8Bq/g9M
アメリカで流行ってんだよ!
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:47:01.854ID:hfR28PJr0
>>294
そういう名称があるのか
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:47:30.460ID:hfR28PJr0
>>296
ググったけど、解決できる方法が見つからなかった。
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:47:59.764ID:EZMDjsoU0
俺だったらUSBにLinux入れてfdiskとかで直すけどお前には無理だから諦めろwww
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:49:17.166ID:ku5th2No0
起きたことを全て書き記さないから何も解決しない
初心者によくある
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:31.140ID:hfR28PJr0
>>301
起動したら>>1の画面になった
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 17:12:34.294ID:Vsq62Ekga
まだ直ってねーのか
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:19.078ID:FRd7mOUC0
今北誰も解決できてなくてワロタ
起動ドライブの交換で直る確率80%だぞ
この画面から抜けられない時は大抵SSDかHDDがいかれてる
稀にマザボ自体がおかしいこともあるが
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:23.596ID:pvYG4H7P0
>>304
まず>>1の頭から直さなきゃいけないから当分無理だよ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 17:38:25.242ID:FRd7mOUC0
>>305
この症状の時の対処方法なんて20年前から変わってないのにな
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 17:41:05.010ID:cMDbL2jK0
ポートとケーブル変えて起動すれば良し
起動しなければストレージ交換
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 17:41:53.777ID:VCo2dnwM0
>>304
俺はこの症状で昔悩まされて電源変えたら直ったことあった
その後怪しい電源のステータス見たらたしかにへたってたことあった
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:00:26.113ID:Vl70afmv0
>>304
これ
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:00:32.009ID:jbCWos880
>>303
帰ったら試してみる
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:00:54.520ID:jbCWos880
>>304
起動ドライブ交換ってどうやったらできる?
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:01:15.959ID:jbCWos880
>>307
詳しく
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:47.239ID:W12wPl7e0
>>311
起動ドライブ(=SSD)に挿さってる2本のケーブル抜いて新しいSSDに刺し直す
新しいSSDがなければ今持ってるHDDとかでもいいが
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:54.422ID:hbV6aemH0
>>312
起動ドライブ交換はまじでこんなところで聞かないでぐぐって細かく説明みたほうがいい
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:17:11.921ID:Z6B/Gu4td
古いPCだろうしこの際買い替えな
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:13.449ID:W12wPl7e0
刺してるケーブルとポート(差し込み穴)自体がが壊れてないかの確認の方が先だな
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:29.401ID:Z6B/Gu4td
HDDでシステム動かす原始人卒業しよ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:19:30.379ID:6+fFus9I0
この程度の知識の人に出来る内容ではない
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:23.220ID:8U5w05A00
BIOSリセット
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:21:03.023ID:Vlp8zCM00
解決したか?
ストレージのブート順とボタン電池交換な気がするが
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:24:31.339ID:jbCWos880
>>313
それはパソコン本体を開けなきゃできない?
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:24:41.201ID:jbCWos880
>>314
難しす
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:25:16.143ID:jbCWos880
>>320
まだ触れてない…
このスレ生き残ってたら夜に実況するが
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:28:45.345ID:Vlp8zCM00
ダメなら次はストレージが生きてるか他のマシンで確認して見るかなぁ
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:29:36.002ID:W12wPl7e0
>>321
開けないといけない
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:40:07.775ID:drytLD2sd
bios画面から先にはいけないの?
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:42:57.551ID:jbCWos880
>>324
マザーボードの不具合かSSDの不具合かどちらにせよ、本体を開かなきゃいけないのね。
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:43:12.608ID:jbCWos880
>>325
そうかー。
開けるの初めてだから緊張する。。
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:43:31.541ID:jbCWos880
>>326
>>1の画面しかまだ見れてない。
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:47:32.635ID:LbeZsR1/0
冬に素人が開けるとか静電気で死ぬフラグビンビンだな
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 18:54:41.573ID:jbCWos880
>>330
静電気で壊れんの?

グットウィルってパソコン工房とは何が違うの?
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:16.919ID:kMeDQsY10
bios
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:35.994ID:sS0Z2Lh80
ちょうどいい買い替えろ
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:37.745ID:BO4xQdHn0
もう 5寝んも経ってるのだったら買い換えれば
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 19:12:35.346ID:jbCWos880
>>333
>>334
22万もしたから諦めきれない…
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 19:15:22.277ID:BO4xQdHn0
俺もそもそろPC組み替えたいんだよね
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:28.927ID:cseMa/Dv0
停電でも起こしたんか?
BIOSの設定変えろと出てるし
最悪BIOSぶっ壊れてそう
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:07.392ID:jbCWos880
>>337
停電は起こしてないよ。
丁寧に使ってきたつもり。
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 19:48:46.448ID:cseMa/Dv0
まぁHDDだかSDDが逝ってるだけ
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 19:50:07.843ID:MxU6eaeD0
ストレージ全部外して埃飛ばしつつOS入ったストレージだけ挿せば多分いける
その後バックアップ用にクラウドサービス使うか外付けHDD買うかだな
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:06:15.106ID:Vlp8zCM00
画像見たらwindows入ってるドライブちゃんと認識されてるな
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:08:24.750ID:jbCWos880
>>339
マザーボードのボタン電池切れ派が居るんだけど…
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:11:56.332ID:jbCWos880
>>340
1stストレージ
1TB Serial-ATA HDD
しか入ってないんだけど
ストレージが1つだけの場合どうしたら?
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:12:06.518ID:jbCWos880
>>341
どういうことだろ
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:13:38.467ID:KTlyxIYS0
いつ買ったパソコンだ?
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:15:55.111ID:jbCWos880
>>345
5年前
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:17:44.935ID:KTlyxIYS0
中掃除してる?
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:19:30.781ID:jbCWos880
>>347
してない。
中開けたことない。
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:54.506ID:zusmLsDDM
>>343
22万でHDDwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
M.2どころかSSDすら積んでないのになんで22万も取られるんだよ
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:16:57.978ID:jbCWos880
>>1の2枚目の画面で
「F5」defaultを押したらこんな画面が出て、「OK」を押したら元の画面(2枚目)に戻ってしまう。
https://i.imgur.com/GjeACRU.jpg

2枚目の画面で「F8」を押したらこんな画面が出るけど、次はどうしたらいい?
「Cancel」しか選択肢がないけど。
https://i.imgur.com/eSfGxhb.jpg
https://i.imgur.com/57AcXaX.jpg
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:19:57.570ID:Vlp8zCM00
windows bootmanagerを選ぶんだぞ
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:21:15.712ID:jbCWos880
>>351
選んだらどうなるの?
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:21:39.150ID:CIFwr0eY0
ダメ!罠よ!彼の言うことは信用しないで!
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:26:18.363ID:Vlp8zCM00
>>352
windowsが起動する
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:29:10.233ID:jbCWos880
>>354
マウスで「Windows Boot Manager (SATA6G_1: ST1000DM010-2EP102)」をクリックするの?
それともキーボードで選択するの?

そうしたらもう二度とこの画面は出ないの?
それともストレージやマザーボードの問題を解決しない限り>>1の画面が無限に出てくるのか。
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:33:37.656ID:jbCWos880
パソコン工房から送られてきた付属品一覧
なんか使えそうなものある?
写真には撮るの忘れたけど、L字の器具がもう1つある。
https://i.imgur.com/jz601SJ.jpg
https://i.imgur.com/n4RIbFM.jpg
https://i.imgur.com/AwkB8Ch.jpg
https://i.imgur.com/MOtpEnj.jpg
https://i.imgur.com/06SjMNE.jpg
https://i.imgur.com/0Q0Pxlo.jpg
https://i.imgur.com/53Gu47I.jpg
https://i.imgur.com/dbEeUGi.jpg
https://i.imgur.com/kAfFHEU.jpg
https://i.imgur.com/cJ6te8N.jpg
https://i.imgur.com/hyBhcfr.jpg
https://i.imgur.com/RzngE3N.jpg
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:05:49.702ID:jbCWos880
パソコンの時刻は正常で、再起動してもリセットされることはないんだけど、問題はマザーボードじゃないのかな?
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:14:28.891ID:BO4xQdHn0
パソコンはネットで
時刻合わせするからだろう
問題はマザボの時間
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:18:14.192ID:jbCWos880
>>358
マザーボードの時刻はどこで見れる?
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:26:52.613ID:BO4xQdHn0
https://i.imgur.com/V4i0KM4.jpg
左上に書いてあるのがそうだろ
2016年1月1日
ってもろ初期設定やん
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:41:11.982ID:jbCWos880
>>360
これマザーボードの画面だったのね、ありがとう。
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:41:55.743ID:jbCWos880
マザーボードのボタン電池の規格(型番)はどこで確認できる?
「PRIME H270M-PLUS」ってマザーボードらしいけど、公式サイト見ても書いてない。
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:42:35.645ID:lxNFYE/7r
別に何も壊れてなさそうだけど
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:44:40.096ID:jbCWos880
>>363
こんな画面が繰り返し出るのよ
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:45:47.177ID:LkOLtoBE0
>>362
説明書に書いてあるよ
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:46:08.646ID:CIFwr0eY0
外したら確認できる
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:53:53.115ID:jbCWos880
>>366
何を?
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:55:52.215ID:LIgAaiTAr
>>368

>>217
>>278
読めよCR2032だよ
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:56:07.129ID:CIFwr0eY0
乳首
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 22:56:49.875ID:jbCWos880
>>369
ありがとう
読んだのだけれど、自分でも合ってるか確認したくて
この人達はどこで確認したんだろう?
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 23:00:06.712ID:LIgAaiTAr
>>371
業務用の特殊なやつ以外は全部一緒だからいちいち書いてないだけ
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 23:00:57.991ID:jbCWos880
>>372
そうなんだ。
マザーボードって大体CR2032を使ってるのね。
一つ賢くなった。
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 23:01:24.604ID:CIFwr0eY0
マザボのボタン電池なんてだいたいCR2032だろ
たまにあるコネクタ溶接してるバカマザボかそうじゃないかの差があるだけ
どうせ変えて問題切り分けるんだからそもそも確認する必要ない
外したら電池に書いてある
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 23:05:47.109ID:jbCWos880
>>374
なるほど、
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 23:22:25.845ID:ElI6rmSh0
F5のとき「load default」出るだろそれ選んでF10でセーブして再起動しろ
そのあといろいろ言われてるブートディスク変更しろ
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 23:25:28.867ID:iPMphhpw0
やっぱまず電池じゃないの
defaultに戻しても時計はリセットされないでしょ

使わない時はコンセントから抜くみたいなことしてないか?
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 23:26:36.655ID:jbCWos880
>>376
>>350
2枚目の画面でF5押したら
https://i.imgur.com/GjeACRU.jpg
こんな画面になって、F10押しても何も反応しない。
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 23:27:37.319ID:jbCWos880
>>377
電池今度交換してみるよ。
パソコンのコンセント引っこ抜くとかはない。
使わないときはシャットダウンはしてたけど。
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 23:29:13.863ID:ElI6rmSh0
>>378
エンター押して次キャンセル押せ
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 23:30:20.573ID:jbCWos880
>>380
エンター押す(つまり「OK」を押す)と、元の2枚目の画面に戻ってしまう…。
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 23:44:26.320ID:ElI6rmSh0
>>381
もっと感覚的にわからねーのかよ
それでいいからあとはセーブ&リブートしろ
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 00:03:49.200ID:rUquryx40
>>382
2枚目からセーブ&リブートにどうやってもっていくの?
なんのボタン押せばいい?
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 00:13:25.414ID:1DgxczKw0
ボタン電池は百均の三菱ブランドの2個入りがコスパ良い
主にダイソーとたまにキャンドゥにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況