X



山口県民だけど「ぶち」ってお前ら使わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:28:43.969ID:XC4DB0+R0
「とても」と同じ意味だけど使い勝手いいぞ
ぶち面白いね、ぶち美味いね、とか普通に使う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:29:03.986ID:9RDb+mqt0
ぶちスライム
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:29:30.783ID:dr/646b30
使わんっちゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:29:36.386ID:pxwS2IIUd
>>3
とても殺す?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:29:38.299ID:H4wghkbP0
ごっつでええやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:30:48.147ID:iSKC/X76d
ぶちょう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:32:10.275ID:UG3XdMnh0
親の田舎が岡山だけど使ってるな
俺は大阪だけど使ったことないし生活圏内で聞いたこともない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:32:24.836ID:o8Ra4tcS0
岡山でも使うよね?広島は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:32:34.320ID:eRhIrpu1M
テンションぶち上げる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:33:24.467ID:sZ5H5CTq0
>>8
ぶち殺すの「ぶち」は多分「ぶつ(殴る)」から来てるんじゃないかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:33:44.985ID:bRRvZeXud
島根の親戚は使う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:33:57.419ID:ltt2GnWnM
ブッチッパ!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:33:58.711ID:0cNsk1m9a
でぇれぇ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:34:24.126ID:TRwZOocX0
ぶちコロ助
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:34:39.830ID:nVUOLLcv0
めっちゃヤバいんっちゃ
ちゃって入ると安心感がある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:36:18.129ID:39lg36gT0
だらぶち
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:37:15.553ID:IXz27wcb0
ぶちうまいって味噌がある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:16.786ID:YY3gSz5p0
ぶちえらい(´・ω・`)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:35.707ID:hynJkJ9pd
>>12
岡山育ちだけど使わなかった
はよーしねえとかも聞いた事ない
県南と県北で方言が違うんだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:05.633ID:TnM/tYk/p
ぶちも言うけどぶりも使う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:53.800ID:bRRvZeXud
たいぎぃ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:51:26.392ID:WU8tNBMFp
広島の人は使ってるな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:52:01.223ID:8vvSC9hpd
ぶち生き返す
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:41.229ID:S/Sa2OLrp
ぶちたいぎいのう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:42.550ID:+gFycTvLr
みけぶち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況