バカ「高齢者は免許返納すべき!」ぼく「高齢者が免許すると認知症になる確率が上がるけど、まず自分の家族に返納させろよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:29:13.639ID:KjNulciVM
面倒見れない親戚の高齢者に気軽に言えることじゃないよ
社会的に「えらいね!」って言われるのは、高齢者の足となり認知症になっても面倒見ると腹をくくってるから、免許返納させると偉いと言われるんだ

面倒見るつもりも足になるつもりもなくて免許を返納させるのはキチだぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:30:17.202ID:mLFwelhR0
返納させたが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:31:28.499ID:spWA+yYr0
それ認知症になったら事故って死ぬだけじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:32:01.344ID:KjNulciVM
>>2
じゃあ足になれよ
スーパー行きたいと言ったらお前が運転して会話して連れて行ってやり、認知症になってお前の事を認識できなくなってもきちんと面倒見てやれよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:32:30.444ID:mLFwelhR0
>>4
やってるが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:32:55.714ID:MqeyFnIz0
現実知らないんだね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:34:10.082ID:KjNulciVM
>>5
ならお前は偉い

親戚のガキが面倒見る気もないのに返納を説得しにきたりするのはお門違いも甚だしい
認知症になったら親戚のガキは他人事で、負担はすべて直系の子に負担が行く
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:34:43.776ID:oPZpieXU0
確かに正論だわ
高齢者でも安心して乗れる車はよ作れや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:41:14.543ID:KjNulciVM
親戚の免許返納させる!現実を知らない!

こういうやつの現実ってなんだ?
テレビで高齢者の事故が多いとかそういうのを見て言ってるの?

そもそも実害あって事故を起こしたから返納させるってのは間違えてないよ

例えばガレージにぶつけまくってるとか
人をはねて怪我させて賠償金をそいつが負担してるとか、それなら仕方ない

事故を起こしてないのに「高齢者の事故が増えてるから」で返納させるのはキチガイ

会社や学校で「親戚の高齢者に返納させたよ」とか言って尊敬されるのは、「その親戚の面倒を見てあげる優しい人なんだな!」って評価からだよ

「高齢者に返納させたよ」
「その高齢者ボケたから老人ホーム入れたよ」
 こうなると、表向き非難はされないけど、クズだと思われてるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:48:17.820ID:9++/xevZ0
>>1(90)「ワシゃあ事故ってないから返納せん!!!!」ブロロロロバーン!!!!

こうして>>1に殺される人間が神によって運命づけられたのであった
しかしそれが誰なのか 人類には知る由もなかった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:49:29.209ID:KjNulciVM
俺は高齢者じゃないが運転は面倒だよ
免許持ってるやつがいるなら運転させたい
スマホいじりながら目的地についてほしいと思ってる
返納したら、運転の負担が単純に全部そいつに行くならいいけど、実際にそうはならない

お前も学生の頃、誰かの車に乗せてもらう経験があったろ?
車があってよかったと思う事もあったろ?
その時に誰も免許無かったらどうしてたか、どう思うかを考えればいい

俺は受験のときに父も母も仕事で、電車が止まってて遅れそうで、婆ちゃんに運転して貰って間に合ったことある。
その時の婆ちゃんは今なら免許返納しろって年齢だったけど、普通に持っててくれて助かった

もし婆ちゃんが運転できなかったら受験に失敗して自殺してたかもしれんよ

そういう経験の無いやつが気軽に返納を叫ぶのか、それとも困るのは解ってるけど俺は困らないと返納させるのかどっちなんだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:51:16.521ID:VUM1nbpFa
高齢者ってなんで車がないと生活できないところに住み続けるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:53:10.359ID:KjNulciVM
>>13
そもそも事故で殺されるのは自業自得だと思うわ。
真っ暗な中、ライトもつけずに運転する自転車や歩行者が居て接触しそうになることが割とある

明らかに「ブレーキとアクセル間違えたワイ!」みたいなやつは、もうないよ
高齢者になったら、免許更新でも実技運転が入って、きちんと運転できる事で更新されるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:54:19.436ID:mLFwelhR0
>>16
近所でブレーキ踏み間違え事故あったばっかりだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:55:16.162ID:tgzdGW1G0
お前が極度の馬鹿だということはわかった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:56:04.860ID:KjNulciVM
>>15
住み続けてるだけだよ
田舎に暮らす人もいれば都会で暮らす人もいるというだけ
シャケみたいに、日本中の人が東京目指して移住できると思ってんの?

田舎住みで賃貸で年間1000万くらいの不労所得や、宝くじで使い切れない額があたり、かつ地域からハブられてる高齢者なら間違いなく都会に行くと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:59:25.671ID:YRMHq5Pv0
認知症予防に良いと思うテレビゲームのゲームソフトは何?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:00:11.423ID:VUM1nbpFa
>>19
要するに金が無い人以外はただのワガママってことね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:01:50.221ID:2fXvE5Hh0
>>22
産業って理解してる?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:02:12.255ID:KjNulciVM
高齢者に運転させるな!ってのは、20代前半は運転させるな!ってのと同じだよ

自動車保険でも若ければかなり高いだろ
あれは「若ければ暴走運転する!」という事からだよ
「安全運転する!」と言っても
「現実を知らない!」と警察24時の暴走族映像出したり、若者の事故の映像見せて
「精神が成熟する25歳までは運転危ないよ!」って言ってるやつと大差ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:06:23.092ID:go4+4++S0
これ系の話題になると決まって「お前の家族が〜」とか「お前も通る道なんだぞ」とか言い出すけどまじでバカかな?
もう古いルールやシステムじゃ無理なんよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:08:31.189ID:KjNulciVM
俺もできることなら一切責任取らなくて関係ない高齢者なら「免許返納しろ!」と社会正義を振りかざしてさけびたいよ

自動車渋滞の原因が高齢者ってときもあるしイライラすることもある

でも40年後には俺も返納を迫られるかもしれないし、親父も10年先には返納しろと言われる年になる

それを考えたら言えないよね

なので、「自分の親族」にだけ言え、と思う
責任を取るつもりで事故起こしたときの責任が自分にまわってこないように、ボケのリスクと介護の重みを比べて「返納しろ」と言うのは自由

責任を取るつもりなくて言うのは悪人

責任を取るつもりがなくて親族に言うのはガイジ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:11:12.439ID:KjNulciVM
>>26
そもそも歩行者側が気をつけてれば事故なんて起きんぞ

ほとんどの事故は飛び出しや信号無視、自転車でフラフラ走ってる歩行者側

俺なら高齢者が運転してる車がフラフラ突っ込んできてもかわせるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:13:01.937ID:KjNulciVM
逆走してはねた
信号無視してはねた
アクセルとブレーキを間違えてはねた

みたいなのは一発免停で高齢者がそれやったらまず更新無理だから普通に返納になる

それなのに高齢者が免停を持ってるのは、そういう奴が稀な例だからだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:14:40.100ID:KjNulciVM
今のルールは「カネ持ってる高齢者から運転したければカネを奪いたい」って利権からだよ
その利権に踊らされて、お前らは責任を勝手に背負ってるんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:17:34.930ID:BardLGl70
認知症予防が何も運転しかないわけでもあるまいし
自治体によっては返納者にタクシー券配ってるし
まったく手段がなくてどうしようもないなら運転したらいいだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況