X



お前らはなんで5chを始めた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:14:22.670ID:rTHl3rdG0
面白そうだから聞くだけ聞く
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:14:40.203ID:cdovGHzZ0
2chがなくなったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:15:02.904ID:jsUR2Sj30
ラウンジから来た
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:15:11.349ID:rTHl3rdG0
>>2

>>2
2ch・5chって表記にすればよかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:16:10.350ID:eyN6nFbvp
知り合いが暴れていると小耳にしたから来たのが始まり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:16:18.608ID:QsgqGwAu0
まとめみて面白そうだったから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:16:39.357ID:JGRyS2M40
>>4
そのスレタイだったら開いてないな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:16:53.840ID:OX7KvBdN0
FF11の情報を集めるため
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:16:57.733ID:cQkf2JKjr
ゲーム関係の語り合いしたかったから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:16:59.733ID:rTHl3rdG0
>>8
ちょっと賢いの好き
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:17:17.143ID:rTHl3rdG0
>>7
わかる、自分も
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:17:24.876ID:JGRyS2M40
>>11
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:17:30.280ID:rTHl3rdG0
みんな多種多様で面白いな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:17:48.743ID:rTHl3rdG0
>>13
誤爆すまん
なるほどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:17:50.475ID:1w5V0lxH0
まとめキッズは失せろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:18:02.838ID:rTHl3rdG0
>>16
ごめん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:18:22.607ID:QsgqGwAu0
>>16半年ROMりましたー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:18:29.222ID:51+wH2jGp
>>3
ラウンコとか久しぶりじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:19:26.294ID:D6QjERr30
近隣住民に勧められて始めた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:20:02.695ID:rTHl3rdG0
>>20

飲食店のアンケートみたいだな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:20:52.487ID:kooYCpzPa
東日本大震災の時の情報源がここだった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:21:04.591ID:6/J7l0Wv0
中高あたりが最盛期で色々話題になってたから
0024竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2023/01/17(火) 01:21:25.366ID:BpQwhMV00
気付いたらここにいた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:21:43.899ID:cQkf2JKjr
俺の頃は新参だとバレるのが怖くて律儀にROMってたが
今じゃ新参つべガキ当たり前
それどころか新参なんだから仕方ねえだろと開き直る輩までいるのが許せん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:22:38.879ID:bDr9b7Xga
どっかのブログ(まとめじゃなくて日記形式の)で中坊がVIPに安価スレ立てたら酷い目にあったって書いてて安価スレってなんだ?と調べてたどり着いた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:22:42.408ID:rTHl3rdG0
>>22
今もお前が生きててよかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:23:10.182ID:AruF1e8g0
ゲームの攻略情報としてどの攻略サイトより有効だったから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:23:12.314ID:Ogyfc9bGa
ちょっと調べものしてたら辿り着いていたw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:23:15.744ID:OFdYE+PDd
気がついたら5ちゃんねるに変わってた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:23:35.331ID:Hq3YAXmE0
大学時代にオタク系の友達にコピペのまとめサイト教えてもらってそれから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:24:02.064ID:rTHl3rdG0
ちょっと趣向変えてお前らどれくらいROMってた?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:24:16.470ID:ykonJLbW0
ネットの掃き溜めって聞いたから
0034暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2023/01/17(火) 01:24:26.126ID:FvLzaD7Wa
脚が病気で不自由になって仕事も廃棄して暇つぶしに始めた
(´・ω・`)
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:24:36.741ID:IeZAKEX60
裏2chから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:24:50.155ID:b01thgEl0
15~6年くらい前に後輩が進めてきた
あの頃はネットにこんな場所があったのかと感嘆した

はじめてみたのはスロ機種のポパイスレ

色々な機種を語るのだが、最後に「…でもやっぱり俺は打つならポパイかな…」とポパイを猛烈プッシュするネタスレだった(ちなみにポパイは超絶糞台)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:25:02.692ID:rTHl3rdG0
>>34
そうか…いい事あればいいな、頑張ってな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:26:16.611ID:rTHl3rdG0
>>36
ディスク1辺りから参入し始めたからあれだけど、4号機のウルトラマン倶楽部とかその年代のやつ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:26:45.320ID:TFsPp2tA0
自分探し
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:27:05.180ID:1w5V0lxH0
ヤフーチャットから同民はいないか?
0041暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2023/01/17(火) 01:27:26.846ID:FvLzaD7Wa
>>37
もう約23年目だからねw
(´・ω・`)
0042暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2023/01/17(火) 01:27:53.791ID:FvLzaD7Wa
>>37
ありがとう
(´・ω・`)
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:27:57.819ID:NNKxG3Sc0
ジムにスレたてするよう頼まれた
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:27:58.001ID:AruF1e8g0
>>38
ポパイは初代北斗の次に出た、北斗があの人気だった分期待感が半端無かったせいもあって超絶大爆死した
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:28:26.312ID:rTHl3rdG0
>>41
でも足が不自由だと辛いよな
自分手を縫う手術して四肢の一部が使えなくなるとこんなに不便なんだなって思ったもん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:28:55.845ID:+wFCP/OyM
新宿古着屋ワタナベのネカマスレ監視したのがきっかけですかねーそれまでまでは書き込みまでしなかったもんなーダイバクショウ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:29:11.112ID:rTHl3rdG0
>>44
はえー
21のキッズだから5号機ハナビおもれーとくらいしか言えないわw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:29:16.531ID:z3sIFZHjr
あめぞう追い出されたから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:30:04.913ID:BsAfGNmd0
試験に出ると聞いたんで
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:30:23.791ID:rErM0s630
2chが5chに変わった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:30:35.110ID:gVu/vV4Z0
スカッと系の武勇伝まとめ追ってて生活全般板に紛れ込んだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:30:50.555ID:P/FG2ZK20
暇つぶしでたまたま
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:30:50.848ID:qnOAFgPT0
ネット怪談とか見てたから…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:31:57.526ID:rTHl3rdG0
>>52
ホール初めて行った時リゼロ地域最速導入!とか掲げてた時代だからなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:32:40.758ID:QsgqGwAu0
話についていけねー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:33:15.327ID:rTHl3rdG0
>>56
ごめんw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:34:49.361ID:f1nB8ygId
ネット始めた頃、怪談好きで2ちゃんに辿り着いた
マウンテンバイクの話はめっちゃドキワクしたわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:35:43.235ID:QsgqGwAu0
>>57いや新参者だからレスしてってくれw見てるだけでも楽しいから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:36:17.703ID:J34pbtVF0
まとめサイトが面白かったので
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:36:27.572ID:z3sIFZHjr
ネオ麦の馬鹿のせいでゴミが流入してきたよな
それ以前はカオスで良かったのに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:37:02.550ID:rTHl3rdG0
>>58
怪談は仕事柄一番苦手だわw

>>59
スレ立てて伸びたら楽しいから良スレ目指して立ててこい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:37:47.658ID:bQivr13fa
曽祖母に勧められまして。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:39:17.486ID:CML2g2Ad0
電車男
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:43:07.392ID:O1huDQg/0
高校入学時に買ってもらったスマホで2chmate入れちゃったから
もう12年おる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:19:42.675ID:Dxi/RFxu0
モンストのゲームヴィズから掲示板おもろいなった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:10:58.881ID:oVwVnthmM
ガラケー時代から掲示板やってて
2chのネタスレをパクって立てるやつがいて2chはめっちゃ面白い奴がいるんだなぁって思いながらいたけど意を決して来てみたらそんなに面白いやつはいなかったが人数多いから面白いなにかはたまにあるんだなとおもった。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:52:15.873ID:mWiz31JO0
話し相手が欲しかったから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:55:34.967ID:5lfCwwAW0
ROの廃スレが最初だな
当時はネトゲ関係もネットウォッチ板だった気がする
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:56:02.091ID:6pztU/9j0
ウェルカムトゥアンダーワールド
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:56:54.776ID:vZZlBZhaa
当時あった「こどもだいすき」っていう掲示板からなんか行き着いた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:57:35.112ID:E4b8ehnGd
匂い…かな
ここの匂いにつられて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況