X



適当にもつ煮込み作ろと思うんだけど何分煮ればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:08:57.806ID:sSMxT5Zu0
教えて はじめてなもんで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:09:26.439ID:eQvyolm+0
12時間
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:10:23.278ID:uZ90RSGe0
圧力なら20分
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:10:31.149ID:sZ5H5CTq0
適当に作るな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:11:35.409ID:Dxi/RFxu0
あく抜きしろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:12:04.471ID:x3KRSewXa
1時間弱火でたまにかき混ぜる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:13:36.265ID:O9kE15pJd
まず水から茹でて沸騰したら、お湯を捨てる
モツを軽く洗って、生姜やゴボウ、他の具材を入れて水から煮る ← 30分~気が済むまで
味付けして、一度冷まして、再び煮込む
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:16:17.458ID:uJhls16G0
普通の家庭サイズの寸胴で1時間は煮込むかな
煮込んで柔らかくさせて冷えていくことで味が染みてく
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:18:52.419ID:+FSH1dbEa
無駄な脂と汚れをほじる、拭う

5分茹でて、15分放置して、お湯捨てて、よく洗う
を3ターン

そのあとネギの青いとこと、生姜、酒入れてグツグツ

柔らかくなったら味付け
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:20:41.097ID:bTIV351t0
2回煮こぼしてから圧力鍋で20分
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:20:50.352ID:fJsBf8pX0
煮る前にバーナーかなんかで軽くモツ炙ると二段階くらい美味くなる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 01:26:46.955ID:rEsIbjyn0
今後も作りたいなら圧力鍋でやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況