X



【悲報】北海道で凍ったイワシが大量に打ち上げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:23:38.227ID:otFc21Yop
北海道斜里町の海岸に大量のイワシが打ち上げられているのが見つかった。

斜里町の海岸に打ち上げられていたのは大量のマイワシで、既に死んで凍った状態だ。多い場所では海岸約10メートルに200匹ほどが並んでいる。地元の人も駆けつけて、形の良いイワシを選んでいた。

イワシが死んだ原因はわかかっていないが、付近の海面水温は3℃とイワシが生息できる7℃を大きく下回っていた。

https://i.imgur.com/1FaAMhG.jpg
https://i.imgur.com/58sGLdD.jpg
https://i.imgur.com/GpF9lNn.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:24:00.433ID:m2u2JSv0d
謎画質
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:24:01.289ID:u8lev2YY0
よくあるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:24:29.583ID:yBG5ghcDa
水の中で凍るもんなの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:24:55.754ID:dHFoVOlj0
はだしのゲンでこういうのあったよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:25:31.571ID:PON4Mepu0
急がなきゃ!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:25:35.593ID:99wnV6Vv0
死の蔦だっけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:25:36.658ID:T2hCmTjvp
ただの水揚げ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:26:16.476ID:pg/AjwQU0
>>4
打ち上げられてから凍る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:26:43.204ID:cFAUTNiF0
病気や何かで死んだかも知れんのに拾って食おうと思えるのすごい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:26:46.532ID:vlEsLWlB0
毒で死んだかもしれないのにアンチョビにするな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:27:34.875ID:gwXmArLH0
去年もあったよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:29:28.981ID:pg/AjwQU0
>>10
凍死だからまぁ問題ないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:30:32.425ID:7nMUZsN40
>>10
あるあるだからしゃーない
おー、今年もそんな寒くなったかーぐらいの感覚だろ地元民からしたら
暖流から外れると死ぬんだろうな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:31:33.179ID:SSxK6VS7M
>>14
死んでから凍ったのか凍死なのかわからなくね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:32:42.192ID:v6XYBJ+Md
潮引いたら干潟が凍るのか別世界だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:33:05.952ID:IVSJfz/G0
これ食えるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:33:10.592ID:pg/AjwQU0
>>16
7度までしか生きられないのに海が3度になったから死んだんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:33:28.221ID:WgnPlTEqd
アンチョビワロタ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:34:22.081ID:MX/8rA1L0
クジラの淀ちゃんとは無関係だよなさすがに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:35:49.396ID:u8lev2YY0
>>21
どんだけ離れてるかわからんのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:38:47.173ID:MX/8rA1L0
>>22
なんか地震とかよくない災害気にしちゃったけどさすがに距離的に無理があるか
というか単純に水温の低過ぎなのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:42:06.721ID:qdan4YRwx
でけえ
寒いとこの魚はでかいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:43:11.252ID:1aSBvHCgd
>>24
言われて気付いた確かにでけえわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:43:50.581ID:Sq/UCEiS0
無料やん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:44:10.209ID:aVybbV4Mr
節分に食うイワシの塩焼きってこれくらいのイワシを使うだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:45:04.866ID:LFJdzf5Ep
寄生虫はもうちょっと低温じゃないと死なない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:45:04.998ID:5K264WX50
こういうのには漁業権発生しないんか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:46:11.202ID:4w5GN+Ry0
大地震の前触れだぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:47:33.102ID:61AxktM50
アンチョビはカタクチイワシのことな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:49:52.258ID:kW99xQkMr
凍ってるから傷まないだろうし拾いに行ける人は羨ましいな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:51:15.148ID:V7HEU5zfr
でかくね?秋の鯖くらいある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 14:06:44.624ID:ZVP2fe3o0
>>30
陸に漁業権があるのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 14:12:40.547ID:5K264WX50
>>36
アサリとかはある
歩いて入れる浅瀬でも指定されてるウニとか勝手に拾うと密漁扱い
まぁこれは問題無いからやってるんだろうけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 14:34:19.329ID:zEd0m5Ga0
なんかでかくね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 14:39:43.193ID:8ML/7t+6d
すまん。まさかこんなことになるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況