X



マジで生活資金無さすぎて死にそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:46:17.490ID:GgXpf6wB0
どうしたらいいんだ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:17:54.217ID:C/GI+7le0
>>78
同じ文語だろ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:00.362ID:GgXpf6wB0
>>81
IMF諜報員
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:45.925ID:GgXpf6wB0
>>85
お前日誌に~だろとか書いてんのか!?やめといた方がええで?😷
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:20:34.381ID:swjxuY0J0
ソフトバンクにすると毎月の料金がかなりやすくできるからいいよ
https://i.imgur.com/GgOFrno.jpg
https://i.imgur.com/iC1t166.png

ソフトバンク限定の割引もマクドナルドやコンビニもあってかなりスゴいから結構お得だと思うよ
https://i.imgur.com/zfpVePt.jpg
https://i.imgur.com/7SUQV1W.jpg
必要な買い物をするだけでpaypayがかなり貯められるしね
https://i.imgur.com/3I5NHkS.png
https://i.imgur.com/dg8ZdY0.png

携帯料金自体が安いのもあって料金分の元は余裕で取ってると思うからおすすめだよ!
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:33.116ID:1pZu4l4U0
転職しろ
一度きりの人生だぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:21:43.445ID:MYUXqAJZd
なんとなく流れみて
生活が苦しい理由は生活費を把握してないからかと、ってか光熱費やらの金額出てこないってどんな生活してんのよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:36.027ID:C/GI+7le0
>>87
文語と口語の違い知らないのか
そりゃ学がないと何に支出してるかもわからないくらい金なくなるよな
すまん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:23:57.108ID:hZVfyL2ud
自業自得であり分相応
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:24:30.970ID:GgXpf6wB0
>>91
お前こそ猛虎弁と関西弁の違いも分からん学なしやん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:25:54.423ID:u1lTRBf+0
まぁ酒タバコに金使ってる余裕あるなら死にはしないだろ
よかったよかった
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:29.275ID:Q5xfLary0
>>93
お前の口調は猛虎弁だぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:54.675ID:Q5xfLary0
酒タバコやめれば生活できるな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:59.715ID:C/GI+7le0
>>93
どこの学校でJ語学ぶんだよ
なにが猛虎弁だJに帰れ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:01.992ID:GgXpf6wB0
>>94
死ぬ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:12.701ID:GgXpf6wB0
>>95
決めつけやめろや
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:40.856ID:u1lTRBf+0
>>98
大丈夫大丈夫
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:04.254ID:swjxuY0J0
携帯料金は毎月いくらくらいなの?
可能なら固定費はなるべく安くするに越したことはないと思うよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:13.136ID:GgXpf6wB0
>>97
学校で学ぶ事が全てやないんやで
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:22.247ID:tKeLUWtJp
>>98
さっさとしね^^;
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:35.780ID:GgXpf6wB0
>>101
それは安いのにした
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:28:46.409ID:GgXpf6wB0
>>103
指図すんな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:01.189ID:0bP3bugo0
金かかる車乗ってるとか?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:17.168ID:Q5xfLary0
やっぱ貧困層って頭悪いんだな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:29:37.477ID:GgXpf6wB0
>>106
車ない
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:06.391ID:C/GI+7le0
>>102
俺の人生にJ語は不要
だいすきなJに帰れ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:15.482ID:GgXpf6wB0
>>107
論破されといて他人に頭悪い扱いはおかしいで?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:25.628ID:4+49uCpTr
頭使おうなりアクション起こそうなりの考えがないんだろう
こういう層は底辺同士でいてくれた方が助かる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:30:46.827ID:GgXpf6wB0
>>109
お前のワガママばっか主張出来るとこちゃうんやで?ここは
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:02.679ID:Q5xfLary0
>>110
何を論じてるの?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:11.443ID:GgXpf6wB0
>>111
全部あるで?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:24.481ID:MYUXqAJZd
なんか釣りに見えてきた
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:31:28.511ID:GgXpf6wB0
>>113
もうええて負け惜しみはw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:32:05.423ID:C/GI+7le0
>>112
さっきからわざとらしくJ語使って滑稽
TinPOわきまえろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:32:47.395ID:dCSirI+70
スーパー行って絹ごし豆腐1丁買ってきてそれにドレッシングかけて食えば1食数十円で済むからオススメ
タンパク質とカロリー結構取れるしな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:09.659ID:G+iCPpQJr
>>88
わかる
ソフバンまじでヤバいよな
自動的にYahoo!プレミアムに加入できるから必需品の購入をAmazonからヤフーショッピングに変えただけでポイントアホみたいに貯まるわ
Amazonで買うより少なくとも毎月5,6000円くらいは得してると思う
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:14.447ID:Q5xfLary0
頭悪い
自分が悪いと思ってない
何も変わろうとせず惰性で生きる
酒と煙草がないと囚人
協調性がない
文句ばかり言う
この時間にVIP

こういう人間が底辺なのは納得行くわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:20.571ID:4+49uCpTr
>>114
あったらやってると思うよ
まずは君のレベルは世間より低いと自覚しよう
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:31.217ID:GgXpf6wB0
>>117
なんやチンPOってwチンポか?ワイのチンポを脇に挟みたいんか?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:55.956ID:GgXpf6wB0
>>118
とうふさんすこ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:34:25.154ID:GgXpf6wB0
>>120
最後はあんさんも当てはまってんで?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:34:39.541ID:dCSirI+70
>>123
やべえこいつとうすこ民じゃん
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:34:49.975ID:GgXpf6wB0
>>121
こっから一気に上り詰める
それだけやろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:34:53.512ID:4+49uCpTr
まあ誰のアドバイスも聞く頭ないみたいだし解散で
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:35:20.206ID:4+49uCpTr
>>126
やっぱ>>>111やみんなの話理解できてないかw
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:35:23.688ID:GgXpf6wB0
>>125
暖かい食べ物食べな身体冷やすで
あとビタミンもとらな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:35:58.026ID:swjxuY0J0
マイナポイント2万円分をいまだに貰ってないアホがいるという事実 [667652992]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673835992/

とりあえずマイナンバーカードでも作ったらいいんじゃないかな?
難しいこと考える必要ないからもらえるものは貰っておいたらいいと思うよ
生活に困ってるなら目先の利益に飛び付くといいよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:36:21.282ID:GgXpf6wB0
ID:C/GI+7le0

おーいチンPOのわきまえ方教えてクレメンスキーエンス
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:37:48.335ID:dCSirI+70
>>129
余裕がある時は野菜も買って鍋にでもしな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:59:17.150ID:vM8jfuCXa
緊急小口資金とかなかったっけ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 12:08:26.730ID:5MKzyOZy0
>>131
都内なら添い寝しよ?お小遣いあげるで
vipasobu@gmail.com
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 12:40:53.412ID:jn3+MWpa0
>>12
飯田泰之って経済学者の監修した本で、「年金受給者や生活保護受給者も消費によって経済に貢献している。恥じることはない。」って言っていた。
今の健康保険料でも医療費が600兆円まで耐えられるとも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況