X



貯金ってそんなに必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:05:32.134ID:MDi+nEvda
言うて1年分くらいの生活費があればそれで十分じゃないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/16(月) 07:06:23.748ID:0CvBHWiw0
一年分の貯金が必要になっててワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:06:33.948ID:MDi+nEvda
>>2
スレタイ読もうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:07:08.111ID:SCRx+L/W0
精神衛生的には必要だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:07:21.294ID:CtXolh9nx
じゃあそれでいいんじゃね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:07:32.985ID:MDi+nEvda
>>4
1年分で十分じゃないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:07:38.703ID:uvdszrN20
100万以上の貯金は無駄らしい
超えた分は資産運用しろとのこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:07:54.643ID:MDi+nEvda
>>5
いいぞ
だがみんなの考えも聞きたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:08:00.460ID:0YgSf6LVM
若い頃にするのは無駄
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:08:09.942ID:/cHusvMX0
資産運用するのに最低でも5000万はいる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:08:16.224ID:MDi+nEvda
>>7
言うてそんなに金増やす必要あるか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:08:36.252ID:MDi+nEvda
>>9
年取ってもあまり意味を感じない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:08:46.307ID:MDi+nEvda
>>10
資産運用する必要あるか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:09:08.517ID:SCRx+L/W0
30代までは興味あることにドンドン金使え
40以降はカネ貯めろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:09:19.787ID:2QmXJlRA0
1年不自由しない分だけ貯金して後は使ってるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:09:20.268ID:/cHusvMX0
>>9
若い頃から投資してるのとそうでないのでは福利で1億くらい差が出るぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:09:44.042ID:MDi+nEvda
>>14
そんなに金ためてどうするんだ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:09:52.624ID:MDi+nEvda
>>15
それでいいと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:09:54.535ID:/cHusvMX0
>>13
働きたくないなら
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:10:00.094ID:MDi+nEvda
いつ死ぬかわからないんだぞ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:10:25.239ID:MDi+nEvda
>>19
将来働きたくないために今を犠牲にして働くのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:11:09.963ID:Pr8pZzzv0
>>10
アホなの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:11:34.925ID:MDi+nEvda
目的と手段が入れ替わってる感が否めない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:11:35.491ID:EWMW59SWr
惨めな生活しながら必死に貯金するようなやつはメディアの被害者だと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:11:59.621ID:g1VAN+xC0
>>21
死ぬまで働くよりマシかと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:12:09.125ID:MDi+nEvda
貯金ってのはなにかやりたいことがあるからするものであってなんとなくの老後や病気の不安のためにするものなのか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:12:30.254ID:z3fJKDll0
スレタイと>>1の矛盾がおもろい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:12:42.337ID:MDi+nEvda
>>24
貯金煽らないと困る機関がたくさん存在してそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:12:46.390ID:1kiUIKwS0
貯金は半年分の生活費ぐらいあれば十分だろ
あとはある程度長期で運用する投資に回していい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:12:47.692ID:H9K6csW00
300ぐらいあったから2年ニート出来た
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:12:53.389ID:RhkESnzdM
その日暮らしみたいに金ドバドバ使う人憧れる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:13:01.596ID:MDi+nEvda
>>25
そういうもんかね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:13:04.849ID:WI6QcMdwa
割と好きなことに金使ってるけど年2~300万は金溜まるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:13:29.514ID:myyDst4o0
実際歳取ったら親が死んで遺産入るしな
親もお前と同じ考えしてない限り数千万は貯めてるだろうし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:13:32.163ID:MDi+nEvda
金はあの世にもっていけないぞ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:13:55.585ID:HfAvb8r/0
一生独りならそれで良いんじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:14:21.572ID:WI6QcMdwa
>>35
物欲とかあんまりなくて友達との見に行ったりとかしかないから自然と金溜まるんだわ
パチンコも月1くらいしか行かんしね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:14:25.628ID:5ciwGUDg0
事業を始めるのにいくらあっても無駄にならない
極端な話、地下鉄を掘るなら兆単位でかかる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:14:58.244ID:PIQp5u/D0
1年困らないなら500万くらい?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:15:08.132ID:MDi+nEvda
だからちゃんとした仕事をする意味もよくわからんわ
不自由すぎる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:15:38.312ID:MDi+nEvda
その日暮らしの日雇いバイターが一番正解な気がする
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:15:45.593ID:ENNUv+kq0
死ぬまで使う事無いと思う
安心を買ってる感覚
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:16:11.388ID:WI6QcMdwa
>>42
その方が辛くね?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:16:37.757ID:MDi+nEvda
自分の限りある時間を端金で売ってどうするんだ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:17:01.460ID:MDi+nEvda
金が第一の奴が多いんだな
なるほどな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:18:13.361ID:ZBgbQzk6p
貯金できない低所得の立てたスレ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:18:19.754ID:HnPu2jSAp
>>17
焚き火するのに必要だろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:18:21.572ID:MDi+nEvda
信仰の対象が神から金に移っただけか
確かに金や仕事は人生に意味のようなものを与えてくれるしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:19:05.293ID:MDi+nEvda
金があれば幸せになれる、死なないって思ってるやつが多いんだろうな
なるほどなるほど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:19:06.009ID:tdQGzbipr
>>45
5chしてんじゃん!!!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:19:17.055ID:QRxbr09p0
この手の話題になると、預貯金してる=全く遊んでない
という意味不明な前提で語る奴が必ず出てくる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:19:51.337ID:tdQGzbipr
限りある時間を5chしてんじゃん!!!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:21:41.013ID:X0F5aZ0p0
貯金残高で女は釣れるしな
貧乏じゃお前らみたいに見向きもされない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:23:37.633ID:irJgj02f0
普通はやりたいことに使ってても勝手に残るんだが
それすら残らない自慢?
バカなのかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:23:59.318ID:1kiUIKwS0
投資は生きてる間に使える金額の送料を最大化するためには必要
増やさなくても良いというなら別にしなくてもいいんじゃない?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:25:03.439ID:u1lTRBf+0
人生の3分の2は中年と老人で過ごすのに貯金もなく一生日雇いで働くの?
そんな人生嫌だわw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:26:59.919ID:azGf7p4V0
>>52
朝から5chしてる大人になるのはえーんか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:29:06.918ID:QRxbr09p0
>>59
普通そうだよなあ
貯金してるイコール全く遊んでにない何もしてないみたいな謎の前提で語るアホの多いこと
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:29:21.769ID:Zxkw/dnL0
勝ち組こどおじがたまにうpしてるけど貯金1000万くらいで投資はおまけ程度が多い
貯金100万であと投資なんてみたことねーぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:29:46.580ID:kRdy5B2zd
めちゃくちゃ貯金無いこと気にしてそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:30:21.542ID:irJgj02f0
フツーに金使ってきたけど勝手に貯まってるわけで
わざわざ 「貯金必要?」とかいうやつってつまり金全く持ってないわけだろ
なんともブザマだな
「過度の貯金って意味あんの」って言っていいのは現状それなりに持ってるやつだけよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:32:23.532ID:irJgj02f0
>>63
だよなあ 美味いもん喰って旅行行ってそれなりの車に家に~
でも残るだろ

しかも1みたいなタイプって嫁すらいないから貯金不要論叫ぶわけで
もう完全に積んでるじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:32:42.430ID:RHAFT3Qx0
>>64
そのくらいこの国の金融リテラシーが低いってこと
中流階級ですら投資できてない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:33:25.530ID:79Qwkm1Qa
>>64
さすがにそこまではしないけど貯金300万くらいであとは投資にまわしてる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:34:28.711ID:1kiUIKwS0
急に1000万必要になるってこと無いからなぁ
現金は300~500万も有れば特に困らんよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:34:46.098ID:SlJy3sYir
結構貯金してたけどこのスレ見てもっと金使おうと思った
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:35:15.671ID:79Qwkm1Qa
>>70
証券口座から2~3日あれば引き出せるから同時に回してても直ぐに都合はつくぞ、正直
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:38:39.873ID:NwoLoMArd
貯金してる奴はクソ野郎
金はあるだけ使えや
もっと経済回せ

借金200万円より
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:39:44.808ID:1kiUIKwS0
>>72
いろんなもんに投資してればリスクは減るが
現金化したくないタイミングってのも有るからな
仮想通貨なんか半日から1営業日で現金化出来るけど
含み損大きいとかで現金化したくない時もあるし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:40:40.326ID:NwoLoMArd
>>57
貯金残高で釣れる女は食い潰されるだけ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:40:59.207ID:1kiUIKwS0
>>74
現金それだけあって普通に貯金増える状況なら
まずiDeCoだな
それから積立NISA
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:41:45.858ID:QRxbr09p0
預貯金が多かったら、いろんなことに 「すぐ」 対応できるんだよ
結婚(相手がいる前提な)でも住宅購入にしても、預貯金が多かったらいつでも実行できる

金がなかったらまず資金貯めて・・・・・・・云々から始まるが、そのステップ全部すっ飛ばせる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:42:07.419ID:irJgj02f0
>>70
確率は低いけど海外で急病とか無保険車との事故で死者発生とかあり得なくもないし
老人になって身寄りがない場合 高額な金ないとそれなりの施設には入れんよ

むろんそんな転ばぬ先の杖の為に必死こいてためる必要はないと思うけどね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:42:47.259ID:NwoLoMArd
イデコとかニーサとか笑笑わららららら
今より若い時間なんてもう一生ないのに、、、、
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:44:08.863ID:0hfrIe210
必要な分があればいい

普段なら一年分の収入、何かあったら困るからね

独身なら結婚資金。3百万もあればいいし、式をしたら帰ってくるので貯金というのと違う種類かも

既婚者なら子育て。大学入学までに500万円もあればいいでしょう

家を建てるなら頭金。これはあればあるほどイイけど3百万くらいあるとイイと思う

という訳で2、3年分の年収あるといいと思う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:44:23.097ID:naQlDMHB0
事故とかで働けなくなったときが怖い
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:44:50.116ID:1kiUIKwS0
>>79
旅行中の出費はクレジットカードで何とかなるでしょ
旅行行く時なら旅行保険も入ってるだろうし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:45:23.081ID:NwoLoMArd
守りに入ってる奴らばっかだな
きっしょい、人生攻めとけ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:45:29.953ID:Zxkw/dnL0
>>77
やっぱり投資の勉強とかしたの?
俺もゆうちょに500万はさすがにもったいない
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:47:19.906ID:1kiUIKwS0
攻めるなら投資だろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:48:08.115ID:irJgj02f0
>>83
いや出費ってそれは持ってて当たり前でしょうw
そこで急病患ったときだよ 旅行保険なんて存在すらしらないやつたくさんいるぞ
例えばチェコとかみたいに最初から○○万分の海外旅行保険必須とかいうエリア行かない限り
無保険や疾病300程度しかでないクレカ一枚が頼りの奴とか多いわけ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:48:29.725ID:NwoLoMArd
>>86
いいや。全額FXでOK
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:49:25.978ID:irJgj02f0
>>80
NISAはともかくiDeCoなんて節税にもなるし勤め人ならたかだか2万ちょいが上限なわけで
そんだけの金すら入れられない低収入ってさすがに惨めだよね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:50:09.686ID:irJgj02f0
>>88
借金200の下手くそがFXか ご愁傷様です
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:53:50.218ID:BqnTx8l9a
>>89
企業型確定拠出年金になってるからideco併用できないんだよなー
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:54:32.638ID:Pr8pZzzv0
若い時に使う金と将来使う金のバランスは大事だよ
若い時間を犠牲にしてまで貯金する必要はない

けど、人間は金を結構無駄遣いするからなー
それぐらいなら投資した方がいい
将来すごい金額になって帰ってくると楽じゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:54:58.770ID:h76sjMzOr
底辺が誤解してるのは節約して貯金してるのは同じ底辺だけだぞ
中間層以上は底辺の何倍も遊んだ上で貯金してる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:55:52.407ID:h76sjMzOr
>>94
投資する時に絶対金融機関に行くな全部ネット証券でやれ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:56:48.233ID:Pr8pZzzv0
投資する時の優先度がiDeCoで次にNISAというのは正しいと思うよ
俺が自分のために調べた結論も一緒だった
なお、FXはお勧めしない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:57:35.595ID:Pr8pZzzv0
iDeCoもNISAもSBI証券か楽天証券が良いと思うわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 07:58:23.073ID:NwoLoMArd
>>93
無駄遣いとは例えば?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:01:03.447ID:irJgj02f0
>>92
どっちもほぼ同額だよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:01:34.913ID:Pr8pZzzv0
>>100
買ったけど、1度も使ったことない物身の回りにない?
もしくは使ったけど、2〜3回とか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:02:55.224ID:99wnV6Vv0
貯金は金の価値を無くすからする奴はアホやで
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:03:40.709ID:N5uO5KsGa
>>101
知ってる
企業が勝手に上限まで確定拠出年金として積立してるから何も出来んのよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:05:07.880ID:Pr8pZzzv0
>>104
それなら良いんじゃないかな
というより仕方ないんじゃないかな
つみたてNISAだけでもいいじゃん
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:05:15.620ID:3Rso3Du/0
>>45でわろた
時間単価で言えば日雇いが1番端金なのに…
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:05:24.180ID:Pr8pZzzv0
>>105
そうだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:06:13.883ID:1kiUIKwS0
>>99
今から新規なら圧倒的にSBIだな
特定カード限定だがクレカ積立5%還元でかなりリスク軽減になる
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:07:04.902ID:irJgj02f0
>>104
そりゃそうだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:08:08.305ID:Pr8pZzzv0
>>110
やっぱりそうか
そのカードって、三井住友から申し込んでもいいの?
SBIから申し込まないと何か不利な点ある?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:08:15.016ID:NwoLoMArd
ここにいるなんか知らんけど貯金してる人間の子供になって遺産貰いたい人生だったわ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:09:08.920ID:Us1SioA7M
1億あれば配当5%の株買って年間500万の不労所得が得られるぞ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:09:19.885ID:irJgj02f0
>>108
全く同感 最低賃金急の日雇い=45の行動じゃんw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:11:06.066ID:Pr8pZzzv0
>>116
金額による
特に最近は企業年金ある会社でもできるように制度が変わった
だが、枠の全てを企業年金で使い切ってたらiDeCoできない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:12:27.429ID:1kiUIKwS0
>>112
クレジットカードの申し込みはポイントサイト経由でやれ
今キャンペーンあるかは分からんが
其れだけで2年分ぐらいの年会費は賄える
つっても毎月5万入れておけばそれだけで年会費ほぼ賄えるが

問題は腐ってもプラチナカードだからお前さんの属性で通るかどうかだな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:12:36.863ID:irJgj02f0
>>114
1億持ってたらそういう発想にならないんだけど
ローリスク1000万だけ投資に回そ とかそうなるわけ
5パー確実に配当取れる株なんてないよ
震災後の東電どうなったよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:14:43.191ID:Pr8pZzzv0
>>118
ありがとう!
確かに落ちるかも知れんね
落ちたら落ちたで良いわ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:17:13.726ID:irJgj02f0
三住のNLの平おちるやつなんてニートぐらいでは
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:17:26.764ID:Us1SioA7M
>>119
それは東電株だけ買ってるのが悪い
5%超える株なんていくらでもある
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:18:52.004ID:yptmWrO40
>>119
インデックスも知らんのか
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:19:32.179ID:irJgj02f0
>>122
だから常時高配当の株だってリスクあるって話なの
なんで億持ってるのにそんなギャンブルしなきゃいけないの
末尾Mが夢物語語ってんじゃないよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:20:29.186ID:irJgj02f0
>>123
インデックスだろうがなんだろうが元本保証ある投資なんてないのに
全額ぶっ込むアホを論ってるわけだが理解できんの?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:21:04.411ID:1kiUIKwS0
>>120
https://lifemedia.jp/entry/3741591/welcome
ここ通すと25000円分ポイント貰えるから
カード自体の入会特典の56000円と合わせて71000円お得になるぜ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:21:32.815ID:1kiUIKwS0
>>121
平だと1%だぞ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:23:19.429ID:Pr8pZzzv0
>>127
ありがとう!!
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:24:06.903ID:1kiUIKwS0
あ、違ったわ
平だと0.5
金で1%だわ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:24:10.529ID:ULL7SQjg0
>>106
底辺の願望だなw
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:24:42.516ID:irJgj02f0
>>123
ちなみにUSJのオルカン600万ぐらいは持ってる
コロナショックの時に仕込んだしまだ騰落率20パー半ばあるな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:25:55.034ID:1kiUIKwS0
USJって遊園地かよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:26:25.946ID:NwoLoMArd
>>133
すいません。二百万円恵んではくれませんか
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:26:54.395ID:irJgj02f0
>>128
俺はメインカードエポスプラチナなんで NLは平でいいよ
俺の投資って一般NISAだけだしリセッション臭いから当面積まない可能性あるんでね
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:29:50.204ID:EXqYDHS7M
>>135
借金200万だっけかわいそうに
俺はなんの努力もせずに高卒ニートで1000万持ってるけど
もしお前の立場だったら借金200万だったと思う
この日本は究極の親ガチャだ 親が小金持ちじゃないと終わる
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:30:55.142ID:irJgj02f0
>>133
https://i.imgur.com/uaG3aHL.jpg
おれマジで億持ちなんだけどね
MF無料版の紐付け減らされてるしgraph見たらわかると思うが
先週訳ありで1000万他行に移してるからね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:32:09.666ID:1kiUIKwS0
いくらでも偽造できる証拠能力なしの画像
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:33:05.024ID:nZCe0ejl0
我慢して貯金してる感覚はないな
遊んで使って残りは貯まってる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:33:20.966ID:EXqYDHS7M
理系院卒のエリートどもが奨学金と家賃で四苦八苦のなか
親が不動産屋で金持ちなだけの高卒ニート俺は
株転がして小金稼げるんだもんな
これは資本主義のバグだよ
搾取構造が出来てる
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:33:58.689ID:irJgj02f0
>>133
あ スクショ>>138は個人資産の三分の一程度だが
それと別途に自分経営の法人にも8000万ほどある
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:34:23.889ID:EXqYDHS7M
>>138
負けたよ おすすめの株教えてくれ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:34:26.696ID:NwoLoMArd
>>138
すいません、、、二百万円恵んではくれませんか、、、
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:36:58.025ID:irJgj02f0
>>139
こういうこというやつ 虚しいなあ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:38:06.099ID:NwoLoMArd
>>146
すいません高卒ですが働かせてください!
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:39:08.432ID:1kiUIKwS0
MFなんて手入力で過去のデータ適当に入れて行けばいくらでも数字弄れるだろ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:39:12.188ID:irJgj02f0
>>143
だから俺はオルカンに600ほど入れてるのとiDeCoでSP500買ってるだけ
投資なんて金融資産の2割までで充分
嫁も億持ちだしいまさらリスク負う必要ないの
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお荘翌閧オます
垢版 |
2023/01/16(月) 08:39:57.667ID:irJgj02f0
>>148
それを実行したやつの発想なのかなあ 哀れだなあホント
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:40:09.048ID:NwoLoMArd
おいお前ら、同じ人間なのに不公平じゃないか?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:40:47.172ID:HllBtVoKd
>>138
億持ちは裏山
俺も目指しているけど、到達するかどうか
今4000万ぐらい
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:41:51.351ID:EXqYDHS7M
>>149
idecoでs &pということはSBI使ってるのか
へー
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:44:24.515ID:HllBtVoKd
>>151
庶民の俺でも必死で働いて、しっかり投資したら5000万ぐらいはいったぞ
多少減ったけど
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:48:58.816ID:OYaUGw/zd
>>139
偉そうに上から目線で語ってたのにスクショさらされたらただの煽りクズに成り下がってて草
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:49:34.367ID:irJgj02f0
>>153
そうね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:52:25.270ID:irJgj02f0
>>134
やれやれ ミスタイプに突っ込むのとしょっぱい煽りだけか
ほんと残念なやつだなあ
お金もってないんだね
だからしょーもないポイント乞食やってるのか 笑っちゃうわ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:55:03.216ID:C9Gl/irxd
捏造バレて怒涛の単発ラッシュとか笑えるわw
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:57:03.502ID:irJgj02f0
>>159
とおもむろに単発もしもし回線で貧乏ポイント乞食君www
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:58:19.095ID:HllBtVoKd
いいスレだったのに煽り合いになったな
お前ら落ち着け
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 08:59:36.262ID:irJgj02f0
>>127
ポイント乞食君三住のカード持ってるなら三井住友銀行に口座あるよね
きみの晒してみてよ
三井住友にはペイオフ上限ちょい超えしか入れてないけどね僕は

https://imgur.com/iS7y3jX
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:00:24.507ID:1kiUIKwS0
その画像に証拠能力なんてないのは明白だろ
事実だって言うなら馬鹿みたいに煽り始めないでどっしり構えてりゃいいだけだろ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:02:41.504ID:irJgj02f0
>>161
超どや顔で語ってたら末尾Mニートよりお金がない現実を思い知らされて
発狂した痛い人が一人いたからなあ……
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:02:57.761ID:EXqYDHS7M
>>157
もうお前と争うつもりはないからどうやって金を儲けたか教えてくれよ
俺もそろそろ名誉が欲しい
スニーカーが好きだからスニーカーの会社を立ち上げたい
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:03:41.575ID:irJgj02f0
>>163
>事実だって言うなら馬鹿みたいに煽り始めないでどっしり構えてりゃいいだけだろ

すごいブーメランw いきなり煽り始めたの君だよ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:04:39.910ID:A+elowkFr
ここはハゲで貯金二桁の俺を馬鹿にして終わりにしようぜ(´・ω・`)
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:04:53.737ID:A+elowkFr
ミノキシジルたけぇよ(´・ω・`)
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:06:09.780ID:HllBtVoKd
>>165
いいじゃん
好きこそもののあはれなりけりとか言うし
というのは置いておいて
そりゃビジネスが近道だろ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:08:30.473ID:irJgj02f0
>>165
リーマン→自分がたちあげた新規事業が当たり社の利益の7割を一人で稼ぐ→
たちあげる前に所属してた部署で俺が新規開拓した顧客をおいてくことを条件に
新規事業部の得意先全てもって円満独立を許可される→初年度から順調なの確定してるから
最初から法人化→そんだけ

互換性ない商品で他業者に流れることがない かつ 5年に1回はリプレース需要あるから
一軒も開拓しなくても得意先が閉業するまで客減らないので向こぅ20年は何もしなくても食える
実働月2日程度
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:11:02.528ID:0Nymh22ld
>>170
最終学歴は?何大学?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:11:50.648ID:EXqYDHS7M
>>169
でも好きなものって大体失敗するのよな

>>170
元々エリートサラリーマンってことか
俺には真似できそうにないな
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:12:54.080ID:irJgj02f0
>>163
へー
三住アプリ入って発言内容と合致する金額明記されたスマホの画面とと日時が符合した
スクショを10分で拾ってきたとか作成したとかいうの?

ほんとキミってみすぼらしいよね発想がw
ポイント乞食やって必死こいて預金4桁万円に届いてないんでしょ ブザマだね
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:14:02.285ID:KS55o+ny0
貯金とは未来の自分への投資である
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:16:36.256ID:Jth1de1X0
1年間の生活費じゃ重病で長期入院した時に詰む
保険ありゃ別だけど
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:27:16.778ID:3XNBPokYd
>>170
なんとすごい
よく企業側もその条件飲んだなー
いずれにせよやり手だな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:30:39.254ID:irJgj02f0
>>176
零細だったうえに社長の後継がいなかったのでいずれにせよお前に譲るっていってた
むしろ俺が独立するきとかさらさらなく薄給の時から文句も言わず働いてたので
それで譲渡する気になったんじゃないかな
文句言わずとは言え有給完全消化で昼もサボってるのばればれだったけどね
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:32:13.755ID:99wnV6Vv0
金は使わないと価値無いからドンドン使うんだぞ
貯金は金の価値を殺す馬鹿のやることだ
俺に言わせりゃ株だの投資だので金貯めこんでるのは馬鹿だね
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:35:46.837ID:irJgj02f0
でも使っても金貯まるからしょうがないんすよ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:41:10.509ID:8hruQ+2pa
使い道がないから勝手に貯まる
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 09:52:54.441ID:99wnV6Vv0
違う余らせない、残金ゼロだぞ?凄いだろ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:12:37.124ID:hdUGSLp80
>>182
ばか自慢か
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:13:49.745ID:nCeEcqFX0
ID:1kiUIKwS0 こいつ間抜けすぎやろ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:36:04.941ID:99wnV6Vv0
>>183
どこが?こんだけ経済回してるんだぞ?そのうち国民栄誉賞もらって上級国民になるからな?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:37:27.835ID:N5uO5KsGa
>>185
これが悲しき底辺の末路
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:43:33.431ID:99wnV6Vv0
貯金とか投資とか金の本質がわかってない証拠だな
金を持ってるやつが勝ち組じゃないんだよw
これからは金を持ってないやつが勝つ時代だよ俺がそれを証明してやるから待ってな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:38.879ID:99wnV6Vv0
俺の名前がいつかニュースに出るからな負け組ども
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:48.511ID:N5uO5KsGa
>>188
名前教えて
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 10:48:45.208ID:ClcSZkgLd
>>184
あんまり侮らない方がいいと思うよ
確かに最後変な流れになったが、彼のアドバイスは適切だし、親切だ
言っておくが自演じゃないぞ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:03:54.700ID:ED7CDwJ80
>>16
内訳は?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:05:18.695ID:99wnV6Vv0
>>189
上級国民になったらニュースになるからそんときわかる
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:10:25.072ID:nCeEcqFX0
>>190
実際に金持ってる奴のスクショ見て火病起こした情けない姿とそれは関係ないだろう
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:18:27.551ID:UDj4tj+s0
ファビョってたのどうみてもID:irJgj02f0じゃん
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 11:33:36.667ID:aM+QBcYBa
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 12:17:31.682ID:ZwN3RcIQd
>>196
真理だな
投資は大事だけど、若い時もそれ以上に大事
配分考えんと
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 12:26:26.136ID:agRvP2ibd
>>198
それだと投資の方が大事な気が
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:10:41.771ID:ET4ABLyO0
こどおじで手取り40以上あるから勝手に毎月30万くらい貯まるわスマンな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 13:40:32.419ID:p/enJelvd
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:326万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:11520円
・合計:1716万1520円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況