X



住所特定したことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 01:58:20.294ID:mDtc2/sx0
あれどうやってやんの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 01:58:45.430ID:mDtc2/sx0
Twitterとかインスタとかの情報だけで特定するやつ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 01:58:48.410ID:dRG1lNfup
ヒントだけ言うぞ

三角点
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 01:58:58.728ID:2S/aGI2rd
よゆうのよっちゃんいか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 01:59:40.525ID:mDtc2/sx0
>>3
三角点ってなに?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 01:59:42.638ID:4fU7zYmY0
VIPで本名住所IP晒しちゃったことならある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 01:59:59.349ID:atzNWSDxr
瞳に映ってる景色で特定できるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:00:23.299ID:mDtc2/sx0
>>4
どゆことw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:00:51.556ID:uWqYdVqp0
風景写真とかで特定できるよ
瞳に写り込んだ風景とか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:00:59.821ID:mDtc2/sx0
>>6
特定された側の方ですか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:02:40.290ID:mDtc2/sx0
>>7
それは聞いたことあるけど実際にどうやってるのか分からん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:02:57.933ID:UBfqXGwLr
雷とか台風とかの日は自宅の窓から撮った写真あげるやつ多いから狙い目
地域も絞れるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:03:18.353ID:4fU7zYmY0
>>10
VIPで間違って自分で個人情報のってる画像貼っちゃいましたね
みんな見て見ぬふりしてくれてて優しいなと思いました
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:03:20.848ID:mDtc2/sx0
>>9
特定しやすい景色とかある?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:03:40.693ID:0Zwy7bxJ0
だいたい裏垢で余裕こいて特定できるような写真と情報ばら撒いてて、なんかの拍子にメイン垢と紐付けされてバレる

今どき物件内の写真は不動産のサイトで見られるし、外観はグーグルマップで見放題だからな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:03:54.769ID:tKQ2OLZd0
画像以外では特定不可って事?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:04:51.166ID:nC1I0VHp0
俺も最寄駅バレて待ち伏せされたことあるわ
言葉巧みに聞いてくるんよ
学校の駅言おうとして間違えて相原って言っちまった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:05:17.690ID:mDtc2/sx0
>>13
自分もTwitterにうっかり住所書いてある封筒うつりこんだ画像乗せてしまったことならある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:05:32.235ID:uWqYdVqp0
>>14
ここにもかいてあるけど夕焼けとか時間帯が分かると太陽の向きで豊岳がわかりやすいね
あとはランドマークになる建物が多いとわかりやすい
https://ima.goo.ne.jp/column/article/2398.html
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:05:47.604ID:4yw8lNRP0
YES/NOでちゃんと答えてくれる奴のおかげ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:05:53.116ID:JcOnW/gor
>>16
天気とか停電情報とかで絞込みはできる
あとは利用してる店とかで行動範囲も大体絞れるね
流石に自宅ピンポイントでは無理かな文字だけだと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:07:19.818ID:J7Hd+iDr0
画像以外でも交友関係から特定していくこともできるし
Twitterなら裏垢やフォロワーのツイートからでも可能

結局どれだけ材料があるかだから相手次第だよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:07:26.316ID:mDtc2/sx0
>>12
なるほど、雪や台風で地域が絞れるし
家の前の景色も知れるというわけか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:08:18.145ID:uWqYdVqp0
あとこういうのよくあるじゃん
答えさせると誕生日が特定できるよ
https://i.imgur.com/rCh7mkM.jpg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:09:10.732ID:2S/aGI2rd
マジレスすると、地震の時のツイートで震源からの遅れを元に
3点測量すればわかる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:09:46.315ID:qtviNvXt0
IP開示請求とハッキングで一発だろ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:10:39.709ID:JEvVKuWQ0
家から富士山がよく見えるた!
は特定しやすい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:11:23.974ID:mDtc2/sx0
>>15
裏垢とメイン垢でどっちかしかわかっていない場合、もう1つのアカウントを見つける方法もあるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:11:38.964ID:vBkyEwqYr
>>24
自分で気を付けててもリテラシー無い友人いるとそこからバレたりするからねぇ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:15:01.367ID:JEvVKuWQ0
自分じゃ昔からやってる有効な方法があるけど教えない
バカが真似したりその方法が知られるとガードされちゃうから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:16:39.044ID:mowYhWOHa
画像に位置情報つけたまま載せるアホもまだ普通に居そうだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:20:11.876ID:JEvVKuWQ0
マンホールの蓋のデザインで市を特定とかウソ
そこまで写り込んでるなんて滅多に無い
かなり絞り込まれた場合に路上のマンホールの位置で特定できる事はある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:23:49.046ID:qtviNvXt0
>>33
確かにスマホなどのGPSの位置情報辿るのも手だね?
もっと古典的奴だと相手の車両に直接GPS付けるとかね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:26:28.426ID:JEvVKuWQ0
雪が積もった! で自宅窓からの画像をアップする奴も多い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:33:07.025ID:99wnV6Vv0
IP見れば余裕だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:37:08.723ID:pIUfiM2wd
ミリタリー界隈にいた頃、「新しいスコープ買った」って言うツイートに貼られてた写真から、駐屯地、隊舎、階、その部屋に割り当てられてる部隊まで絞り込んだ事はあるけど、流石にコネがないから本人特定は無理だった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 02:39:07.183ID:kmbZ5kP80
「家の前」って言ってる写真の場所を特定まではしたことがあるけど
その地点を家の近所と言えるようなマンションが複数あってそこで詰んだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況