お前ら「烈火の炎は幽遊白書のパクり!」俺「どれどれ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:06:47.923ID:5jnH5rzG0
どこがパクり?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:08:15.417ID:yo5sy+Ml0
トーナメントし出したとことか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:08:16.092ID:fmLNMuZP0
全体的なざっくりしたフォルム
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:08:20.233ID:KHIO2fr/0
よく見たのか?!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:08:49.195ID:ZmiO/MVU0
分からなかったならもう一度読め
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:08:58.135ID:iQ4En0Lq0
ターン制バトルとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:09:11.344ID:aCQ4/zLBp
>>3
変な館→5人チーム制トーナメント→洞窟
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:09:39.606ID:YCVWnEdA0
イケメンヤンキー主人公
主人公に勝てない不細工ヤンキー
紅一点
長髪美形
チビ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:09:44.661ID:9lW6XcuR0
連載してたころサンデー毎週買ってたけど読んだことないわ
たまには読めばよかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:13:49.573ID:5jnH5rzG0
>>3
これでパクりとか言ったらバトル漫画は大体そうじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:15:34.857ID:Dlql8/Zv0
色々言われてるけど劣化の炎の方が大々的に商業展開してたメルヘヴンより面白かったと思う
メルヘヴンはマジでゴミ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:16:42.481ID:rgt/YBrBd
RAVEも散々ワンピのパクリって言われてた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:17:00.752ID:aCQ4/zLBp
>>13
>>9>>10

でも、今のなろう散乱に比べればまだいいか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:19:13.257ID:aCQ4/zLBp
>>14
烈火は有名になるほど幽白知ってる層からパクリ言われるからな
洞窟から先が本当にオリジナルでソドムとかはワンピースより離れ離れになった仲間の戦い描けてて面白い

同時刻にそれがおきてるって解るし

ワンピースなんか仲間が戦ってる間に他の仲間と敵は静止してたん?ってなるぐらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:19:54.497ID:YD3R6l6Fd
そもそもパクリとは?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:20:07.469ID:5jnH5rzG0
>>9
流石にソドムからは別物でしょ
>>10
蔵馬と違って水鏡はクソ雑魚だから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:21:38.256ID:5jnH5rzG0
敵キャラは圧倒的に烈火の炎のほうがいいと思うんだけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:22:12.985ID:4N0iNwUdH
戸愚呂とか仙水みたいな敵キャラいるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:22:16.045ID:yo5sy+Ml0
ファザコン妹が兄ちゃんにボコボコにされた挙げ句パパに喰われるのホント好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:22:30.431ID:Dlql8/Zv0
あとエッチだったよな
初期のイラストは流石に今見ると微妙だけど
クソ女だけど命のお漏らしとか普通に抜けた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:23:10.481ID:Y+vgqy3W0
陽炎ママ抜きまくった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:24:27.326ID:HCn7IlZr0
ロケットプリンセスが吹っ切れてて良い作品
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:25:38.078ID:Dlql8/Zv0
>>21
幽白の戸愚呂チームにあたるトーナメントの敵

主人公の兄のイケメン炎使い
主人公チームの剣士の仇の氷使い剣士
関西弁メカクレイケメン重力使い
人形使いのクソ女
呪いのお面

あんまり似てないネ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:26:51.876ID:5jnH5rzG0
この作者木蓮とか森光蘭みたいなキャラ描くの好きだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:28:26.062ID:Vq3YENWq0
エロとラストは烈火の炎が好き
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:28:44.582ID:eI/g4scT0
インスパイアがしっくりくる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:29:25.842ID:Dlql8/Zv0
ラスボスの森を柳の炎で倒したのは良いよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:34:06.314ID:Dlql8/Zv0
土門とか言う主人公チームでは設定上実力が下の割に勝率良い奴
水鏡とか言う主人公チームで設定上最強格なのに負けまくるやつ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:35:00.291ID:aCQ4/zLBp
>>20
そりゃ幽白の反省点みてから描けるし
腹違いとはいえ紅麗が烈火の兄だし

なんの縁もない敵と戦ってる幽助より楽しくなる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:35:26.129ID:32mFIrvd0
幽白より烈火のがエッチなンだわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:36:24.729ID:yo5sy+Ml0
虚空+崩が強すぎてラスボスまで封印されてたな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:37:17.822ID:aCQ4/zLBp
>>31
後半は烈火と紅麗が頭一つぬけてるけど
鉄丸発動で火影では烈火の次ぐらいに強いだろ
他の3人の攻撃が通るとは思えない
風子が風玉使ってワンチャン
洞窟やソドムならなんとかなるけど、試合会場みたいなとこなら逃げ回って決着つかない感じだと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:37:34.630ID:AW5aU2Cwa
まあフォロワーではあるよね
ああいうフォーマットの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:38:52.176ID:3lvG3zUp0
土門ってたぶん通産省率5割くらいでしょ
作中ではっきり「全然勝ってない」って言われてるかわいそうなキャラ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:39:07.191ID:aCQ4/zLBp
でも最終回に空海に道具なし大会誘われてたけど
ドモン以外道具や炎なしだったらボコボコにされて終わるやんね
道具なしで強い空海やガチ武道家が圧勝するだけじゃん
誰がでるんだよそんなの

水鏡とかただのヒョロイイケメンだし風子もただのJKやん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:39:29.663ID:AW5aU2Cwa
超電磁砲アニメで上条さんから出たドラゴンが

烈火の炎の七竜と
バスタードのドラゴンのキャラデザの丸パクリだったな
全く同じ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:41:31.315ID:bbDlSn+ea
>>40
おっぱい見るとさらにSがひとつ増える
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:43:44.553ID:aCQ4/zLBp
今のなろうパクリまくり見れば可愛いもんだな

チート+ハーレムだけで中身がなさすぎる
転スラは主人公最強でもないし
ワンパンマンもさは最強だけどどっちかというと悟空到着までのクリリン達の戦いをメインにした感じだな
確かにナッパ戦やフリーザ戦のクリリン達の戦い面白いからな

結局、人間ドラマとか描けない奴は人気作品パクってもダメなのよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:43:46.858ID:Dlql8/Zv0
土門出さないで欲しいって言う土門アンチの読者からの手紙に「じゃあお前は読まなくていいよ」みたいなコメントしてたのが印象的

>>38
言うて土門の自力も土星の環で強化されてなければ微妙じゃないか
逆に水鏡は剣さえあれば設定上はまあまあ戦えるはず
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:44:39.992ID:67bQa7Rtd
なんかチョコ食わないことを戒律にしてる変な敵は覚えてつ
変幻武器使うが気に負けたらチョコ食って満面の笑顔浮かべんの意味わからんかったわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:44:52.507ID:KHWETNyw0
メノウとか好きだったわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:46:35.779ID:aCQ4/zLBp
>>45
あの空海が誘った大会って完全に武器なしだべ?
烈火と風子は正攻法じゃドモンに勝てない
水鏡もアウト
特に逃げ場がない下準備できない試合会場みたいなとこでは無理ゲーすぎる

素手幼稚園児がプロレスラーに挑むもんだからな

ドモンは一応、頭割られてもヤンキー数人ボコボコにしてたりするからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:47:38.186ID:Dlql8/Zv0
「金色のガッシュ」 雷句誠
「烈火の炎」 安西信行
「美鳥の日々」 井上和郎

うしおととらのアシスタントの面子やべえよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:47:43.134ID:G1+qEjYl0
〇〇がやられたようだな
奴は四天王の中で最強だったのに…
こんな感じの展開が有った気がする
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:48:02.795ID:z2uanqmDd
ちょくちょく女キャラが全裸になるエロいアニメだったよ
烈火の女龍の1人が全裸になる所好き
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:49:28.135ID:Dlql8/Zv0
>>49
そうなると地味に生き残った空の棒術のおっさんも出れ無いんだな… 最澄も無理そう
そうだっけか 炎や魔導具使う前の力関係がもう思い出せねえ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:51:30.094ID:SPgnZuQb0
ヤンキーの主人公
主人公のことをライバルと自称するバカヤンキーが出てきてあっさりやられるのが日課になってる

第一話の冒頭が完全に一致しすぎて他の部分がもうどうでもよくなるレベル
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:53:26.363ID:KHWETNyw0
まあ幽白とはまた違う魅力があったよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:54:36.834ID:nTiuUJt1a
おっぱい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:55:03.199ID:3lvG3zUp0
キャラデザだけ見ると炎・道具禁止なら土門の体格が圧倒的に見えるけど実際は烈火と腕相撲で互角レベルなので火影組で誰が勝つかは分からん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:56:02.331ID:xQBNxKrEa
>>46
牙王、だったはず

最初に登場した時は
チョコに気を取られて破れる間抜けで

次に登場した時はチョコを我慢して
それをモチベーションにするストイックになったけど

戦いを楽しんだ小金井に負けた
みたいな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:58:08.690ID:Dlql8/Zv0
崩とか火竜は不細工だったのに中身の女の子が可愛かったよな
逆に円は火竜かっこいいのに中身はハゲのオッサン
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 16:58:50.109ID:gYXgqfEL0
よく言えば幽白を参考にして良い部分を取り入れた上で追加修正し最後まで投げずに描ききった漫画
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 17:22:25.862ID:zGEqCOaFd
おっぱいへの並々ならぬこだわりは認める
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 18:17:16.241ID:Iilmyls1a
酒はダメなんでオレンジジュースください
みたいなセリフあんの?
そういうセンスの漫画を読みたい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 18:18:32.411ID:wsY7jimwM
裏武闘あたりの展開はそっくりそのまま完全にパクリだけど烈火のほうが面白い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 18:49:07.444ID:iQ4En0Lq0
あー犯西とか言われてたなネットで
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 18:50:33.223ID:rvcQFfN10
割と全部
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 18:52:35.800ID:LPE9l/o/0
>>31
火を目立たせないといけないから相反する水とかは弱く書かないといけないのよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 18:57:22.180ID:mC1fXLaA0
それ言ったらブリーチも車田作品パクリまくり
風魔の小次郎とか木刀に能力が付いて能力も同じとか
聖闘士星矢の十二宮とか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 19:01:08.841ID:Yg0FzrM80
下りてくる天井を支えてるときに水鏡が助けるシーンなんて完全に一致じゃねえか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 19:08:45.734ID:o9gd554ip
クソ漫画の東京アンダーグラウンドの水使い強者が突然に人間の体内の中の水分も操れるとか言い出して
しかも直接相手に触れたりしなくてもできる

いや、チートやん
思ったら何故かそれ以降そのチートを使わなくなった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 19:22:06.826ID:Yg0FzrM80
最近サンデーうぇぶりで読んでるけどマジで似てる
作者本人が影響受けたっていってるんだから似てないって言ってるやつが逆張りでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況