X



YouTubeで初代ラブライブの動画観てたら悲しくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:05:08.682ID:0d1biOKU0
あの頃はなんだかんだ好きなものがあったんだなって
てかラブライブって何個か他にあるけど初代のキャラ出たりしないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:06:03.922ID:ZzJOy1cp0
黒乳首アニメだろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:06:25.640ID:TZUD7pnLd
ハマれるもの見つけなよ
電車とか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:06:38.432ID:0d1biOKU0
>>2
そう
すげぇ懐かしかったのと同時にすげぇ悲しくなった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:06:48.701ID:1pwqi+r0d
みくさんの新作AVをご希望か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:07:03.969ID:0d1biOKU0
>>3
あんなもんにハマるとか障害持ちだろ
ハマろうと思ってもできねーわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:07:35.289ID:O3VrYH6Kr
初代>虹が咲>サンシャイン>スパスタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:07:41.927ID:b3tHQkFY0
悲しいのわかる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:07:43.496ID:0d1biOKU0
>>5
その騒動ってアニメ終わったあとだったっけ?
なんかあんまり影響なかったようなイメージ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:08:28.198ID:sp9Kcidm0
初代から変わったときなんか冷めたな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:08:32.779ID:hjLHl4YP0
いまやってるラブライブについてこずに振り落とされたの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:08:39.018ID:TZUD7pnLd
>>7
スーパースターと虹の2期見てないけどわかる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:10:27.377ID:0d1biOKU0
>>7
虹ヶ咲って多分1番最近のだよな
面白かったんだ
>>8
わかってくれるか
喪失感がものすごい、多分かなり好きだったからかもだけど
それでもあのコンテンツから離れた時は割と普通に飽きただけの理由だったんだけどな多分
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:12:06.676ID:PYw7NooCM
アイドル自体が変わったよな
AKBのようなグループが売れなくなった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:13:18.161ID:0d1biOKU0
>>10
それはわかるてか初代が良すぎて他を見たいと思えなかった
あの9人の物語が終わったって考えるだけでキツかった
>>11
いや、俺は初代の映画終わってすぐ普通に飽きて離れた感じ
でもさっき動画観てたら尊すぎて逆に辛かった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:14:37.724ID:TZUD7pnLd
俺の中では初代は2期で終わったようなイメージ
映画に続くような終わりだけど卒業式だからね
0017おやすみ(っ﹏-) .。 ◆zzzzzzzf9w
垢版 |
2023/01/15(日) 14:14:40.742ID:+/nfIjJw0
たまに聞くとほんといい曲多いよな
当時のこと思い出してしんみりするわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:15:03.057ID:0d1biOKU0
>>14
需要は移りゆくからしゃーないな
結局飽きちゃうもん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:15.581ID:PYw7NooCM
>>18
そうなんだよな
古いスタイルのアイドルを続けていると、流行に敏感な新規が入ってこなくなっちゃう

とはいえKPOPをモデルにしたラブライブが出たらそれはそれで人が離れるんだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:36.003ID:0d1biOKU0
>>16
それすげー分かる俺もほぼその解釈かな
だからか映画に気持ちがあまり向かなかったというか
てかアニメの方が良すぎたマジで
>>17
ホントなマジでいい曲ばっか
いい曲なのに聴くと辛いわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:26.634ID:SE/KcR3+0
(´・ω・`)スピリチュアルやね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:19:41.750ID:Qvo0rrX1a
初代ラブライブファンってそこらかしこで騒ぎ回っててうるさいイメージだったけど本人たちにとってはいい思い出なんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:45.735ID:0d1biOKU0
>>19
男子のKーPOPならアリなのかもだけど女子のKーPOPはまぁ需要もうないだろうなぁ
男からも女からも見向きされなそう
0024おやすみ(っ﹏-) .。 ◆zzzzzzzf9w
垢版 |
2023/01/15(日) 14:22:29.413ID:+/nfIjJw0
>>22
多分母数が多すぎてキチガイから女からチー牛いろんなタイプのオタクがいた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:23:44.561ID:0d1biOKU0
>>21
そうやね(⊃;~;⊂)
>>22
やっぱ悪いのって目立っちゃうからなぁ
人気が出れば出るほどキチガイも増えてしまう
でもってそういうキチガイほど前に出たがっちゃうからな
俺的にはキチガイが騒ぐ前に女性ファンが前に出て欲しかった
まぁキチガイいたら怖くて無理だろうけどなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:25:23.431ID:0d1biOKU0
憂鬱すぎる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:27:27.427ID:TZUD7pnLd
なんでハマったのか最初の出会いを思い出してみろ
たのしいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:27:45.196ID:PYw7NooCM
>>23
女子のK-POP自体はそれなりに需要ある(人気グループだと1曲1億回再生ぐらい行く)

ただラブライバーとは致命的に需要が合わないんだよな
本当に誰得のグループになっちゃう

それでもダンスのレベルの低さ(二次元のほう)はラブライブの課題だから
それをどうにかしなきゃいけないと思うんだよね
声優は大変だろうけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:33:03.006ID:0d1biOKU0
>>27
いやーそれが全く思い出せないんだよなぁ
多分アニメ放送1期終わるくらいでハマったような記憶あるんだけどなんで見ようと思ったのかが分からない
しかも1話の最初ミュージカル見たいな入り方だからいつもの俺なら絶対すぐ切ると思うんだけどなぁ
>>28
そんな人気あるのか
俺ダンスの需要というか魅力がマジでわからない人間だから余計そこら辺わかんないのかも
昔から思ってたけど声優を歌って躍らせるのやめたらいいのにといつも思ってる
皆声優好きすぎだろ正直意味わからん魅力が分からない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:38:21.637ID:PYw7NooCM
>>29
今若者中心にダンスの需要が大きいのよ
Tiktokが流行った理由もKPOPが流行った理由もダンスに集約されちゃうぐらいだしな

声優を踊らせるのって無理があるよな
Aqoursはダンス経験者を中心に採用したけど、難しいダンスを踊らせるとなるとそれこそダンサー級の実力の声優を見つけてこなきゃいけない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:44:09.997ID:0d1biOKU0
>>30
なーなるほどtiktokはそういう感じで流行ったのか確かによく韓国人が好きそうな腰くねくね見たいな踊りやってる動画たまに見るな
あれはそういうことだったのか
声優にダンスはキツいと思う人によっちゃ歳も関係してくるしさ
しかもそういうのに声優関わらせると結局10年とか持たないじゃん体力的にだったり声の維持とかの問題で
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:49:20.725ID:0d1biOKU0
>>32
いやー見る気になれん
間違いなく面白いんだろうけどな
ちなみにどんな所が面白いの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:51:39.991ID:ptO1Qc3kr
虹が咲は中の人のが可愛くて演技も歌も上手い

スーパースターもそれを狙ったけど大失敗
ブサイクで歌も演技も下手なのが集まった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:52:18.159ID:Cjxz5Yj40
サンシャインが酷すぎたな
虹は多少マシだったけどスパスタがまた酷かった
頼みの綱の声優ライブの方の動員もどんどん減ってるみたいだしミュージカルとかやり出して迷走してるからそろそろ終わりそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:56:34.369ID:Cjxz5Yj40
まぁ決して虹も面白いというわけではないけど
サンシャインやスパスタに比べたらマシって程度で
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 14:57:47.885ID:0d1biOKU0
>>34
声優の顔なんぞクソほどどうでもいいけど歌と演技下手なのは良くないな
本末転倒じゃん
>>35
悲しいなぁ
そう思うと初代はあそこでしっかり終わって良かったと心から思えるね
喪失感はどうしても付きまとうけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:01:52.869ID:0d1biOKU0
>>36
あーなるほど百合系の需要か納得
俺百合系好きだったけど拗れすぎて多分これみたら余計嫌になるわ
それ以外でも話も面白いんでしょ?あとキャラとか
>>37
あーね
でもそれってかなり大成功だよね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:05:08.044ID:0d1biOKU0
>>39
あー!キャラデザが違うのか!それは絶対でかいわ
ラブライブの今までのキャラデザってなんか癖あるというかなんか微妙だったもんな
初代はまだ最初だったからか少し微妙だなって思うくらいだっけどサンシャイン?初代の次のやつ見た時はなんか可愛くねーなと普通に思った
変えるのは正解だわ間違いない
0042おっすん
垢版 |
2023/01/15(日) 15:05:13.304ID:9hX1tkPZ0
サンシャインは廃校が決定してるのがわかって見ると面白い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:05:42.006ID:0d1biOKU0
>>36
ちなみにこのシーンってどんなシーンなの?詳しく
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:05:48.329ID:yNX/NK5h0
ラブライブを好きだったとか言う過去wwwwwwwwwwww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:06:11.375ID:uk5Zdsrnp
ラブライブはキャラデザキモいから廃れてよかった
黒乳首氏に感謝
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:06:34.617ID:0d1biOKU0
>>42
サンシャインも廃校理由なのか
廃校しちゃうの?最後?
0047おっすん
垢版 |
2023/01/15(日) 15:09:46.970ID:9hX1tkPZ0
>>46
廃校するよ
最初に見たときはきっと主人公たちがなんとかしてくれるだろうと思ってたのに結局廃校かよ、なんだよって思ったわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:10:10.130ID:0d1biOKU0
>>44
今言ったらマジで恥ずいよなwキチガイかと思われそうで嫌だわ
でもマジで好きだったんだわ誰がなんと言おうと名作だっと思う
ちなみに俺はライブにも行かないし声優にも興味ないからな
>>45
それは俺もマジで思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:12:20.680ID:0d1biOKU0
>>47
えぇ…
まぁでも廃校しなかったらしなかったでそれ初代で見たってなるからわざと廃校にしたんじゃね?
どちらにせよ作品つまんなかったら意味無いけどな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:12:51.262ID:b3tHQkFY0
行ってないけどライブ面白そう
0051おっすん
垢版 |
2023/01/15(日) 15:13:44.324ID:9hX1tkPZ0
>>49
去年になってなんとなく見直したんだけど、廃校になるのわかっている中で自分達がやれることを精一杯やる青春群像劇だと気がついたら結構面白い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:16:17.777ID:0d1biOKU0
>>50
まじ?
あれを面白そうだと思ったこと1度もないわ
>>51
あーなるほど
それは結構いいかも
てかそれって元々そういうのじゃないの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:17:12.458ID:RCp0W9uE0
>>43
ピンク髪が歩夢で黒髪が侑(この子は主人公だがスクールアイドルではない)って言うんだが、この二人は幼馴染みで歩夢は侑の事大好きで侑の為にスクールアイドル始めたんだけど、始めたときに侑からずっと隣にいるよみたいな事言われたのに、侑は歩夢以外のスクールアイドルの事も応援したり、侑自身にも夢ができたりして自分から離れていってしまうんじゃないかみたいな気持ちから歩夢が侑を押し倒したシーン

そのときのを文字起こししたのがこれ
https://i.imgur.com/Z3YNkak.jpg
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:18:10.033ID:1W2gRSIyd
長文説明するのラブライブファンのよくないところって感じで好き
忙しかったから見れてないけど2期面白いのかなあ
0055おっすん
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:28.004ID:9hX1tkPZ0
>>52
そうなんだけどさ、最初は初代みたいにみんなでなんとかしてくれるんじゃねーかと思って見てたからガッカリしたっつー感じ
あと初代の最後は廃校撤回してみんなでラブライブ出て終わり!だけど、サンシャインは撤回は出来なかったけどみんながそれを糧に新しい未来に進む終わり方が好き
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:56.979ID:0yOGrBkUd
ニジガクは全員可愛すぎて逆にスクールアイドルっぽくはないよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:27:00.969ID:0d1biOKU0
>>53
有能すぎる、助かる
俺ここまでの話を観てないからまだあまり来るものはないけどちゃんと観てこのシーン来たら結構いいかも
>>54
短く説明すると誤解されることが多すぎるんだわラブライブはイメージ最悪だしなホント
2期どうだったかなてかずっと面白かったと思ってる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:29:36.283ID:0d1biOKU0
>>55
おーいいねぇ
それはそれでいいと思う
まぁ重要なのは中身が面白いかどうかなんだけどな
>>56
そもそもアニメのキャラクターは可愛い前提だからしゃーない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 15:32:19.290ID:0d1biOKU0
>>57
だよなやっぱ百合は強い
俺はもう見たくないけどな
てか百合あるなら男出して欲しいなどうせ出ないだろうけどな
>>58
いや、むしろ詳しく書いてくれて助かる
詳しく分からないと自分の需要に何処が沿うか沿わないかわかんないからね拗れてると余計詳しく知りたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況