X



【悲報】沖縄・辺野古基地移設に対する抗議の座り込み日数、何者かによってリセットされてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:34:59.512ID:vpd9Hn8T0
名護市辺野古の新基地建設への反対運動が続く米軍キャンプ・シュワブゲート前で14日、抗議日数を示した看板の4桁の数字のうち一部が何者かによって外され、「1日」になっていた。

 近くに住む女性が同日午後、三つの数字のプレートがなくなってることに気づき、周辺を探したところ、テント内で見つかった。

 ゲート前での座り込みの抗議活動は昨年9月に3000日を迎えた。同看板は昨年10月、インターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者のひろゆき(西村博之)さんが「座り込み抗議が誰も居なかったので、0日にした方がよくない?」とツイッターで投稿したことで話題となっていた。

https://i.imgur.com/UefeGSg.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:36:10.489ID:W8j7SLpP0
日数は問題じゃない
基地反対の気持ちが大切
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:38:11.085ID:+qoFI5T10
誰もいないからね
リセットしなきゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:38:12.577ID:rApNiht6p
弊社の連続無事故日数も事故あってもリセットされんぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:40:14.994ID:ruTLT2t0a
外されてすぐに気づかないんじゃ0日だよね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:41:13.354ID:eGtHUogLr
座り込んでたらリセットした奴わかるだろ
誰も居ないからイタズラされるんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:42:12.806ID:VXDCohk+d
「新基地断念まで」てうたってるのが何かいいね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:43:58.033ID:+qoFI5T10
×不屈
⚪︎不在
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:47:58.147ID:zj1iIqNj0
毎日24時間じゃないのはわかったけど実際に僅かでも座り込みしてんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 13:49:21.363ID:4CNAl2lE0
不屈(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況