X



【悲報】動物園からウンピョウ脱走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:36:04.998ID:ILVNGyoj0
米テキサス州にあるダラス動物園(Dallas Zoo)で13日、ウンピョウ1頭が囲いから脱走し、職員と警察が捜索に当たった。

 園の飼育部門の副責任者を務めるハリソン・エデル(Harrison Edell)氏は、4歳の雌のウンピョウ「ノバ」の体重は9~11キロだとして、「イエネコより大きく、ヤマネコより小さいネコ科動物」を見掛けたら「どんな情報でも知らせてほしい」と呼び掛けている。

「人に危害を及ぼすことはない」が「爪と歯がそろった野生動物」なので、遭遇しても「捕まえようとしないでほしい」と訴えた。

 園の説明によると、ノバが脱走したのは13日朝。姉妹の「ルナ」と一緒に飼育されていた囲いの網が裂けているのを職員が発見した。

 エデル氏によれば、ノバは木の上に登ったままの可能性が高く、それほど遠くに行っているとは思えないという。職員は双眼鏡を使って捜索に当たり、警察は赤外線カメラ付きのドローンで木の上を確認している。

 ウンピョウはヒマラヤ山脈(Himalayas)や東南アジアと中国の一部に生息している。

https://news.livedoor.com/article/detail/23534731/
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:36:52.194ID:cZKk6hdb0
ジャッキーとサモ・ハンとトリオのイメージ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:37:43.504ID:P5tDgx6Md
ユンピョウ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:38:29.148ID:pW9hu8pVd
ツーフィンガー鷹が放たれた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:38:45.016ID:J+sUU2IE0
チャンピオン鷹
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:38:58.020ID:ou6y5z7ea
そいつって刀持ってなかったっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:39:41.438ID:KGjTL4Hyp
にゃんぴょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況