X



イェール大学助教「日本って凄くいい国だよ、なんで政府を叩くんだい?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:45:01.257ID:FXnguuPV0
日本は生活のためのインフラや保障が手厚く、交通機関も時間に正確だし、物価も安くて清潔で安全なので、お金をかけなくても生活を楽しめますよね。数百円あればおいしい牛丼がサラダ付きで出てくるし、
コンビニで缶チューハイを買って銭湯やサウナに行けば大体の不幸は忘れられます。私自身もそれくらいで幸せといえば幸せです。最低限の暮らしをしようと思えば、生活保護に毛が生えた感じの収入でもなんとかやっていけるでしょう?

不平不満を言って政府のせいにする
その様な人はどこかおかしい、私はそう思います。

https://www.hokende.com/news/blog/entry/naritayusuke/002

https://www.sankei.com
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:47:01.127ID:jy04+wK60
所得が多い人にはいい国ってだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:47:40.412ID:rcD5BtNd0
イェール・ザレム
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:51:06.528ID:TOicgp1Er
>>2
逆だろ 
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:51:59.429ID:9SQ1Z5XW0
欧米は物価高で大変らしいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:52:25.698ID:MDaZa2L10
ノヴァ教授かな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:55:44.568ID:4FBb2Vzn0
>>5
物価も高いが収入も高い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:12:03.096ID:31mW6W/bd
>コンビニで缶チューハイを買って銭湯やサウナにいけば大体の不幸は忘れられます

飼い慣らされてるなぁって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況