X



【朗報】ワイ、ガチで1ヶ月以上現金を使わないキャッシュレスマンになってしまう😎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 15:59:18.681ID:MwMWcl3sd
現金のみの店、お断り!w
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 15:59:44.421ID:loO/Tw4V0
まじかw
草w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:00:44.832ID:MwMWcl3sd
今やラーメン屋もキャッシュレス対応多し😎
山岡家みたいなチェーンはクレカタッチ決済すら対応してるし個人店でもPayPayくらいはやってる店多いのだ😎
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:01:23.567ID:3S0Ybmlf0
お年玉に関わりがなかったとかどんな人生歩んでるの、
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:01:29.520ID:MwMWcl3sd
今後ますます現金のみの店はよほど競合が少ないでもない限り衰退が進むであろう😎
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:01:41.721ID:kP3jPPZEd
キャッシュレスのみにしたら戻れんよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:01:57.844ID:MwMWcl3sd
>>4
28歳いとこ全員未婚成人だからあげてない😎
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:02:38.379ID:MwMWcl3sd
>>6
それな😎
二つ折り財布すら邪魔や😎
カード入れに一応万札とかちょろっと入れとくだけや😎
ちな補充するのだるいからまず使うことはない😎
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:02:54.740ID:3S0Ybmlf0
身分証はどこに入れてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:04:29.397ID:slkkjGrWd
>>9
ミニ財布😎
ミニ財布に免許、保険証、クレカ、万札、家の鍵くらいや😎
ポケットが全然膨れなくなった😎
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:04:51.918ID:HdqlBS560
正直現金だけのお店の方が商品の質は高いと思う
キャッシュレス決済は企業に売り上げの数パーセントを支払わないといけないけど現金なら丸々お店の利益になるからね
その分商品にコストをかけられると思うよ
現金オンリーのお寿司屋さんに行くとなんとなく実感できるよ

キャッシュレスめっちゃ楽だけどね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:06:39.960ID:slkkjGrWd
>>11
コストをかけられる余地があることと実際にかけてるかどうかってのは別やからな😎
現金オンリー店縛りで良店を探す根性があるなら頑張ってくれ😎
ワイには無理や😎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況