X



妹のためにロシア軍事侵攻に参加した兄「今生きているこの悪夢を乗り越えるためなんだ」 妹「行かないで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 15:50:55.199ID:fKADBaRD0
両足を失った妹がもう一度歩けるように、義足を買ってあげたい。
彼を駆り立てたのは、家族への思いだけだった。
そして、義足の費用を工面するため、彼が向かったのは戦場だった。

「俺の人生を変え、今生きているこの悪夢を乗り越えるためなんだ」
こう語気を強めて話すのは、シリアの首都ダマスカスに暮らすムハンマドだ。年齢は20代半ばだという。

内戦が続く母国で、両親ときょうだい2人を失い、唯一残った妹のヤスミンも両足を失っている。
その彼は、ロシアによる軍事侵攻が続くウクライナへ向かおうとしていた。
妹の義足を買う金のため、傭兵として。

「もう家族はあなたしかいない。兄さん、行かないで」(ヤスミン)
 
「復讐のために行くんじゃないよ。また2人で暮らすために、お金を稼いでくる。義足を買って、お前がまた歩くところを見たいんだ」(ムハンマド)

 「兄さんが死んで帰ってくるくらいなら、足がないままの方がいい。帰ってきて、無事に帰ってきて、何もいらないから」(ヤスミン)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2023/01/13/28350.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 15:51:51.179ID:YTPirgXGa
めぐみんなら仕方ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 15:52:35.344ID:/MFpbIGxd
傭兵って儲かるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況