X



【悲報】ワイ(28)が7年間必死に働いた結果の貯金wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 08:52:32.026ID:p6g13fo10
は?7年でこれだけ?
21年働いても家買えないじゃん
その頃40半ばやぞ?ゴミか?

https://imgur.com/a/uPxM5CV
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 08:54:02.297ID:J1pUHRyR0
ローン組めよカス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 08:54:09.512ID:p6g13fo10
家って4000万くらいかかるやろ
みんなどうやって家かってるんや
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 08:54:30.591ID:o+pryE5UM
巣で死ね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 08:55:15.514ID:nMzKe2vs0
同い年で三倍あるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 08:55:32.345ID:p6g13fo10
ローン組んだって金足りてないことには変わりないやろ・・・
ハゲ上がる50代になっても借金持ちとか終わってるやろ・・・
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 08:55:54.586ID:p6g13fo10
>>8
やっぱそんくらいないとまともに生きられんわな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 08:55:57.808ID:V5MfpDbw0
昇給無いの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 08:56:21.856ID:p6g13fo10
>>12
多少あるけどどうせ所得税やら社会保障なら上がるし日本終わってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 08:58:26.598ID:p6g13fo10
これで車の買い替えもいるからちょくちょく数百万飛ぶんやろ
もう戸建とか無理やろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 08:58:55.409ID:tWBIEMci0
冬休みまとめキッズ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 08:59:34.038ID:TFj2ZwPdd
>>15
冬休みキッズが1000万持ってたら草生えるわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:00:39.566ID:J1pUHRyR0
>>6
橋の下に住めばタダやで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:01:03.166ID:61lkWy0Pd
都内だとウサギ小屋でも5.6000万するしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:01:07.638ID:SWlx+B/O0
ローン組んでお前が死ねば保険でチャラになるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:01:50.757ID:p6g13fo10
>>18
しかも都内は不動産価値上がり続けてるんやろ
ほんまゴミ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:02:06.639ID:MbYVTqi60
4,000万でまともな住宅買えると思ってんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:02:16.280ID:p6g13fo10
>>19
独身ワイが団信入っても意味なくて草
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:03:21.464ID:p6g13fo10
>>21
首都圏やが坪単価10万しないしデカい家やなければガレージ付きの家買えるやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:03:53.367ID:3WUAeKTW0
投資で資産形成してるのえらい
全額つぎ込んでもいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:05:11.317ID:Xbf9UTe+0
頑張ったじゃん 立派だね
老後に住む家なんて、地方都市の中古一軒家、1500万で十分足りるよ
固定資産税も賃貸に比べればたかがしれてる。車の車検代程度。
その頃には田舎のクソめんどくさい文化なんて残っていないし。
地方に家買って年金もらいながらのんびり暮らすのおすすめ。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:05:40.504ID:jXcvwnw+0
自虐風自慢
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:05:43.552ID:p6g13fo10
>>25
やだそんな悲しい人生
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:06:07.792ID:p6g13fo10
>>26
年間150万しか貯められない賃金が悪いんや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:06:26.310ID:2+xICOIOM
結婚したら逆に減ることもある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:07:38.113ID:p6g13fo10
期間工より稼げないとか
ちんこうんこまんこ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:07:39.610ID:vdtdJKTi0
なんJ臭いスレ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:08:31.726ID:Xbf9UTe+0
なんでこの時代に4000万もする家買うんや
これからどんどん値下がるで
人減るし土地と家は余る一方。中国人も都心と人気観光地以外の土地なんか欲しがらん。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:09:36.622ID:JUrZdwjx0
田舎の平屋なら余裕だろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:09:48.318ID:Xbf9UTe+0
>>27
これ自虐風自慢なら感覚おかしい。
貧しすぎる事もないが 自慢できるレベルじゃないだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:10:34.221ID:Fwbc5zGKd
預金してる時点で雑魚
利率いい所に預けろよ増やす気ないんか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:13:02.862ID:Xbf9UTe+0
今でさえ300万以下の一軒家いっぱいあるからな田舎は
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:19:58.677ID:MbYVTqi60
300万以下の一軒家なんて住宅性能も糞で土地にも価値のないだけじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:21:03.413ID:p6g13fo10
これなら大学なんていかずに中卒期間工になった方がよかったな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:22:19.799ID:4E/rvwZya
不景気の時ってみんなそう思うもんだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:26:15.691ID:rUPgLH790
>>6
“維持費”のこと忘れてない?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:10.656ID:lfDgdl930
もっと投資に回せよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:30:35.139ID:4oSMK47B0
貯金しかしてないとかつまらない人生送ってそう…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:34:05.600ID:kSt/KFcEp
彼女に貯金の話とかするの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:39:38.133ID:p6g13fo10
>>46
こわいからやだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:39:57.443ID:p6g13fo10
>>47
ワイかわいそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:40:31.416ID:LhxyC+Z+p
お前の感覚がおかしいだけだよ
一般的にレベル高いから良かったね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:41:29.746ID:4oSMK47B0
>>50
巣で死ね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:42:20.827ID:cnAIQBFhM
俺が30で100万だから安心しろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:46:45.384ID:l3RgRWIH0
現金一括で買う考えがバカすぎる現金貯まる頃にはおっさんになってるだろローンは時間を買うんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:50:54.494ID:TFj2ZwPdd
>>55
家はおっさんになってから買わないと老後大規模修繕でキツくなるし家賃補助貰えるうちに貰いまくっといた方が良いぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 09:51:19.571ID:TFj2ZwPdd
あと若いうちに新築なんか買うと子供が破壊しまくるからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 10:14:14.954ID:psk2lpAu0
ローンにも家賃補助出たらなぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 10:15:08.479ID:O5O7XTrR0
>>21
地方なら結構良い家買えるだろ
都心なら犬小屋になるけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 10:17:55.168ID:rl1iJHy50
首都圏だとワンルームを壁で刻んだ程度の「1LDK」が4000万するからな
人間が住む土地じゃないわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 10:39:27.702ID:RqMkoTu00
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:326万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:11520円
・合計:1716万1520円
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:04:28.150ID:lwAWUbQOd
これが自慢とかVIPPERのレベル低すぎひん?態度あらためた方がええかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:35:49.732ID:FXnguuPV0
多数派は貯金0だから…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:06.052ID:MbYVTqi60
>>55
そんなんより住宅ローン控除で節税だわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:48:27.874ID:NIhDrMqBd
>>8
本気で言ってる?仕事なに?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:51:25.234ID:NIhDrMqBd
同い年だけど借金300万なんだが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:51:55.553ID:ujjTN38I0
中古の一軒家に住もう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 12:34:18.532ID:l3RgRWIH0
>>65
そんなの当たり前だよ俺は去年ローン組んだけどだいぶ損した
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 12:41:41.589ID:4oSMK47B0
>>70
親何歳?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況