X



近々休職する予定なんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 19:40:07.590ID:z4Q4MC1T0
診断書は降りる
転職活動も並行して進めたいんだわ

エージェントからは「デメリットの方が多いのでは?」
と言われたけど、もう一回復職可能の診断書降りればいいんだよね?

休職目的は現職のせいでこうなってんだぞ慰謝料払えや!!って会社に揺さぶりをかけるため

もうどーすっかなー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 19:42:53.367ID:p21iigfn0
休職中の奴を採用せんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 19:45:16.975ID:l+hAAvGF0
たまに会社に診断書持ってくるやついるけどそういうことなのか
知らんかったわw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 19:46:45.237ID:pPZJzqvvd
慰謝料って傷病手当の事か?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 19:49:01.067ID:z4Q4MC1T0
>>4
違う
「弊社の監督不行届けでのクソ上司のパワハラで俺自殺まで考えたんだけど?」ってメンタルに対する慰謝料な
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 19:50:43.491ID:z4Q4MC1T0
>>2
そっかー
まぁ本音を言えば現職が俺の内容証明に応じてくれたらいいんだけどな

精神疾患証明されたら慰謝料跳ね上がるらしいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 19:50:54.759ID:l+hAAvGF0
そんなの来たら社員から脅迫されてんだけどって労基に一報入れるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 19:51:52.177ID:pPZJzqvvd
本気で言ってるなら必要なのは相談する先はエージェントじゃなくて弁護士だし診断書の前にパワハラの証拠だろうよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 19:56:31.696ID:z4Q4MC1T0
>>8
証拠ならメモがあるぞ
一字一句言われたこと書いてるわ
16日一応出社だけど鬱
休職申し出る時にボイレコ持ってくかね
>>7
おk
労働審判だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 20:10:08.816ID:pPZJzqvvd
>>9
悪いこと言わんから1回法テラスでもなんでもいいから弁護士の所に行ってこい
客観的に見て診断書が出る精神障害者の残した自筆のメモ書きがパワハラの証拠として通用すると思うか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 20:12:51.365ID:z4Q4MC1T0
>>10
おk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況