X



手取り40万になったけど残業月40時間、土曜出勤月2回もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:20:48.163ID:sev2yEs70
これって幸せなのか…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:23:11.186ID:sev2yEs70
>>2
過度なリスクが伴うものはやらない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:24:20.725ID:RDkvFSsC0
本人が幸せだと思っているなら幸せでしょう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:24:50.637ID:sev2yEs70
まともに金を使える日が月6回程度しかない
そもそも疲れて出掛けない事も多い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:25:07.534ID:RDkvFSsC0
自給自足の山暮らしだとしても
本人がそれを幸せだと感じているなら幸せ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:26:03.874ID:RDkvFSsC0
>>3
わかります
自分も不確定要素には手を出したくないタイプですね・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:26:08.068ID:sev2yEs70
>>4
お金の面では苦労してないけど幸せとは思えない
これなら残業休出無しで手取り30切る方が楽でしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:27:20.471ID:i0H0ERne0
サラリーしてる時点で人としての生涯負け組
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:28:21.984ID:RDkvFSsC0
短時間で高収入が理想だとしても
一般的には時間を取るか、お金を取るか、ですからね・・・
どっちを取ったほうが幸せな人生を送れるかは人によって異なるでしょうね・・・
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:28:45.927ID:rurjk+ojH
40時間なら二時間程度だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:30:04.269ID:RDkvFSsC0
ちなみにこんな偉そうなことを言ってる自分も
自分の人生どっちを選択するべきか、まだ分かってません・・・
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:30:42.585ID:sev2yEs70
>>9
間違いない

>>10
自分のスペックとしては高収入を探してたらこうなったけど正直ツラい
でももう逃げられないから愚痴ってみた
聞いてくれてありがとう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:31:16.979ID:sev2yEs70
>>11
本当は毎日3時間も可能だけど2にしてる
精神がもたない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:32:49.707ID:a13ENyuma
費用対効果による
お前がその仕事をしていて幸せなのか 自分の労働に対して正当な賃金が支払われているかとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:32:54.555ID:sev2yEs70
>>12
いや聞いてくれただけで助かった
どっちも正解なんて無いんだろうなとは思う
手取りが大幅に減ったらやっぱり残業すれば良かったってなりそうだし

明日も仕事なのでこの辺で
皆さんありがとう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:43:19.503ID:V/zmJ7Wf0
8時間勤務を月22日+2日やって、そこに40時間残業だから月あたりの勤務時間が232時間ってことでいいんか?
額面50万として時給2100円程度だぞ
しかも残業代の割増分も均して
そんな割のいい仕事とは言えない
まとまった金が必要で短期的にやるならいいかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況