X



「放送禁止」みたいなモキュメンタリーを事前知識無しで見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:17:31.059ID:Tze9f+Hfd
Aマッソのやつは後から知ったけど多分何も知らなかったら興味すら持たなかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:20:06.016ID:/ta+qc4Ba
ブレアウィッチの設定をまじで信じてたから兄貴の買ってきたDVD観て最後までなにも起きずにはあああああああ!?ってなった

逆にあのオチが不気味だったけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:21:32.743ID:Tze9f+Hfd
>>2
羨ましい
さっき「このテープもってないですか?」とかいうのも見たけどそれも何かあるって前評判聞いて見たし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:24:24.290ID:/ta+qc4Ba
ブレアウィッチって初代のほうね
https://youtu.be/thgxGmarMgc
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:26:57.534ID:Tze9f+Hfd
>>4
去年とかに呪詛もあったけど結局モキュメンタリーホラーってわかって見ちゃうからそういう先入観無しで見れたのは羨ましいわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:27:47.697ID:/ta+qc4Ba
良い意味での騙しの手口だからネット時代と相性悪いんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:29:17.977ID:/ta+qc4Ba
逆にYou Tube動画のノンフィクションのほうが不気味なものがあったりするし
地底湖行方不明事件の洞窟探検しに行った人のチャンネルがそこで止まってしまってて震えた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:32:16.839ID:Tze9f+Hfd
もはや映画だと手法が一般化してるのとネットで広まりやすいのはある
その点Aマッソの奥様ッソとかは最近テレビであんまりそういうモキュメンタリー無かったのと深夜にいかにも放送してそうなつまんなそうな凡百のバラエティの体でやったのがよかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:34:40.537ID:Tze9f+Hfd
>>7
多分イタズラなんだろうけど未解決事件で姉が失踪して1年後くらいに謎の女から「お姉ちゃんだよ」って電話きて切れたっていうのはゾクゾクしたわ
音源も残ってるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/13(金) 01:38:38.971ID:ohNiwmPx0
パラノーマルアクテビティとかは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:41:30.662ID:ECp/Asw50
youtubeのQとか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:43:00.269ID:Tze9f+Hfd
>>10
呪詛もだけどパラノーマル・アクティビティくらいオカルトになるともうフィクション感が強くなっちゃうからちょっと違うんだよね
あくまで普通の番組とか映画だと思って見てたら節々に違和感があるみたいなのがいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:44:53.631ID:Tze9f+Hfd
>>11
フェイクドキュメンタリーQは面白かったけど最終的に全部繫がるのかと思ったら結局最終話でも何もなかったな
個人的には最終話のフォークロアみたいな都市伝説の寄せ集めみたいなのが一番好きだった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:46:36.096ID:ECp/Asw50
Qシーズン2始まったみたいね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/13(金) 01:46:38.762ID:ohNiwmPx0
「ノロイ」とかは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:47:30.787ID:047yHq5I0
>>9
未解決事件で思い出したけど、洋子のはなしは信じるなも不気味
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:48:48.224ID:Tze9f+Hfd
>>14
マジじゃん!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:50:17.648ID:Tze9f+Hfd
>>15
ノロイはコワすぎ!で監督を先に知ったから普通にモキュメンタリーホラー映画として楽しんで見たわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:51:47.631ID:yoqArMzoM
>>2
そういうもんだと思って観るとあれはあれで不気味よな
俺なんかもう普通に全シーン怖いもん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:52:16.052ID:Tze9f+Hfd
>>16
あれはこういうモキュメンタリーっぽさがあって好きだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:55:18.887ID:hxd/Q6Rm0
>>14
元旦に公開しててワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 01:58:27.270ID:yoqArMzoM
このテープは久々にワクワクしたけど映画作品なんかと比べると全体的に演技があんまりで少し残念だったな
でも投稿ビデオはむしろ演技だと信じたいくらいガチで怖かったから意味不明ワード連呼演出が俺に刺さらなかったってだけかもしれん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:01:47.675ID:VL9vVdMpd
しじんの村しか見た事ないわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/13(金) 02:02:46.026ID:ohNiwmPx0
YouTubeの雨穴とかは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:10:44.524ID:Tze9f+Hfd
>>22
支離滅裂な会話連呼はパプリカの発狂シーンずっと見せられてるみたいであんまり乗れなかったな
あと全体的に説明不足というか不穏さの提示だけで終わった感がある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:11:18.684ID:Tze9f+Hfd
>>23
しじんが傾いてしにんの村に見えるってとこはワロタわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:11:50.496ID:Tze9f+Hfd
>>24
雨穴は何か違くないか
あと栗原さん万能すぎな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/13(金) 02:14:44.941ID:ohNiwmPx0
>>27
雨穴さんの話
最初実話なのかと思って見てたわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:18:13.651ID:Tze9f+Hfd
まあ普通にフィクションとして見てたけど女神の継承の前半の方なんかはタイの村落の異国感が精霊信仰とシャーマンの家系のリアルさを引き立ててて良かったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 02:22:05.874ID:Tze9f+Hfd
>>28
変な〇〇シリーズがめっちゃウケてたけど初期の方の動画の異世界の存在みたいな雰囲気の方が好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況